Дёнер, мобилки, Flohmarkt и немного про велики

Flohmark — блошиный рынок, в эту субботу был по всей Вене

Через неделю начинаются курсы немецкого языка. Учиться хочется всё меньше, но нужно, понятно. Сейчас стараемся поделать все дела, что бы максимально освободить время для учёбы. Так что почти целый день дома были. Соседей всё нет, а в общажке продолжается большое переселение, учёба-то началась. В субботу по всей Вене проходят Flohmarkt – такой симбиоз блошиного рынка и ярмарки, хотя ярмарки там совсем немного, в основном продаётся разное барахло. В общем, интересного действительно ничего нет. Не сравнить с Сенным, если честно. И огромные толпы народа. Нам не понравилось, совсем. Но фоток для вас несколько сделал.

Барахолка — много всякого товару. Но, в основном, нелеквид, конечно, правда очень дёшево

И ещё немного про велики. Магазин, в котором мы покупали свои велосипеды, берёт старые и бывшие в употреблении велосипеды в городском ведомстве каком-то. То есть, они не скупают их у населения, а едут на какой-то централизованные коммунальный склад, и там как оптовый покупатель забирают партию великов. Как они попадают на тот склад – я пока ещё не в курсе. Но вопрос о том, что мой украденный велик может оказаться опять у них, я выяснил. Нет, не может. И скорее всего он уже где-то в Восточной Европе. Вот так.

На Троещину им бы съездить — вот было бы удовольствия 🙂

Сегодня на обед-ужин купили себе дёнер. Дёнер, это шаурма, по нашему. Шаурма – плохая еда, понятно. Но только не тот дёнер, который мы ели. Честно говоря, мы едим дёнеры только здесь, примерно раз в месяц. Это место нам показала наша подруга как-то. Так вот. Готовит его турчанка, это важно. Мясо – баранина. Очень много. И сыр. Похож на фету чем-то, очень вкусный! Возможно, овечий. У этого дёнера, как и в любом кулинарном шедевре есть доминантный вкус и несколько фоновых, и все они гармоничны и взаимодополняемы. Это не невообразимый винегрет киевской шаурмы, из непонятно чего, после поедания которой, она стремиться вернуться обратно. Короче, если сократить этот абзац до одной фразы – то я вам просто рекомендую попробовать его, на Рохусмаркте (Rochusmarkt), вот здесь. Стоит 3,8 евро, стандартный плюс сыр.

Зато музыка живая играет

И ещё немного о венцах. Мало кто поверит, но местные – большие любители крутых смартфонов. Намного большие, чем киевляне. Ну, понятно, в Киеве все шутят, мол, ходит в рваных туфлях, но в кармане айфон 4с за тысячу долларов. Здесь все ходят с такими телефонами. И бедные, и богатые, и молодые, и старые. Самые популярные телефоны – это айфоны, самсунг галакси 3, и, как не странно, очень много самсунг ноут. Сам не ожидал. Но есть одно но. Все эти телефоны стоят от 0 до 200 евро, в основном. Да, понятно, на контракте, с обязательной абонплатой, но это реально доступно для среднего и даже ниже среднего уровня достатка. Для них это только телефон. Хоть и, в определённой степени фетиш, как, впрочем, и многие современные товары.

Дёнер, мобилки, Flohmarkt и немного про велики: 4 комментария

  1. Sergey_l

    Был в Вене в 2007 и обратил внимание на то что у большинства наоборот самые простенькие модельки…. времена меняются…

    1. Natimax

      поддерживаю! прожили в Вене год- 2008-2009, редкость дорогие телефоны у венцев..в основном простенькие сони эриксоны- их много у людей, самсунги чуток и нокии простые.

Добавить комментарий