Ночные вечеринки и на велосипедах по Дунайскому острову

Самая северная часть острова. Это уже Нижняя Австрия

Вчера ночью слышу – шум такой, что кажется, где-то в радиусе метров 10 гуляет хорошая такая, украинская, человек на 300 свадьба. С реальным ВИА и семейством невесты на подтанцовке. И состояние свадьбы – примерно за полночь. Остались только буйные и сильные. Примерно вот такой мы слышали шум. Точнее фон. Открываю двери.

И фон делается раз в 20 громче. Бах-бах-бах. Проект Икс почти воссоздан. Оказывается всего-ничего – кто-то съезжает из нашей общажки. И потому такая вот прощальная вечеринка. Думаю, там больше 50 человек было. Теперь понятно, где черпают вдохновение сценаристы и режиссёры молодёжных комедий Голливуда. Ну, а вообще, конечно, это очень прикольно. Вспомнил молодость. Немного даже позавидовал студентам, которые принимают в этом активное участие. Ну, нет, ни в коем случае не тому, что им по 20-22. Мне столько же, если честно. Может, даже и меньше. Нет, позавидовал тому, что они уже знают немецкий. Иначе, мы бы уже были там же.

Такое состояние души продлилось не сильно долго. Дело в том, что описанные выше события я наблюдал примерно в час ночи. В три я уже не завидовал, я пытался навлечь на них как минимум пару нарядов полиции, мысленно. Но, видимо, их соседям это всё уж очень нравилось. А брать на себя ответственность за прекращение этого праздника молодости уж очень не хотелось. Сам был таким же, если не сказать больше. Так и спали, просыпаясь, часов до 6 утра.

Зато сегодня мы проехали на своих велосипедах 38 километров за чуть более 3 часа. Средняя скорость 12 километров в час. Маршрут наш пролегал сперва через Пратер (Prater). Заехали на Октоберфест. Поскольку я пиво особо не пью и мы как-то не сильно любим массовые мероприятия, то только мельком глянули чё да как и уехали. Не наше это, в общем. Поехали на знаменитый Дунайский остров (Donauinsel).

К сожалению, на маяк попасть нельзя — закрыто

Немного об острове

Этот необычный узкий остров имеет ширину всего 70-210 метров и длину более 21 километра. Находится посреди Дуная, разделяя его на два рукава. Остров был создан искусственно для снижения уровня вод во избежание затоплений Вены. По всему острову проложены идеальные дорожки для катания на велосипедах, роликах и прочих колёсных устройствах. На острове практически нет возможности ездить на машинах, за исключением пары мест для парковок. На острове обустроены места для отдыха и для гриля. Есть станция вейкбординга. Часть острова находится вне территории Вены.

Дорожки в идеальном состоянии

Это фантастика!!! Такая осенняя тишина и спокойствие. Просто едешь себе и всё. Наслаждаешься видом города через реку, природой вокруг, водой, лебедями. Вообще, всем вокруг. Это нереальное удовольствие! В остров невозможно не влюбиться! Гигантские участки идеально ровной и прямой дороги, небольшие спуски и подъёмы – очень комфортные места для велопрогулок! Едется легко и с удовольствием! Мы совершенно не заметили, как проехали почти 40 километров. И людей намного меньше, чем в Пратере. В Пратере очень много людей. Отдыхом это назвать трудно. А, вот, на острове нереально хорошо. Представляю, как там будет через месяц, когда всё станет жёлтым, красным, оранжевым!

Интересный парк скульптур

На острове есть туалеты. Их довольно много. Между ними расстояние минут по 15 на велике, не больше. Есть прокат велосипедов, несколько ресторанов, даже пункт медицинской помощи с автомобилем. Я так понимаю, что и он не один. В город с острова можно перебраться по мостам, которых очень много. И при этом есть мосты, предназначенные только для велосипедов.

Переезжаем через мост

По просьбе киевских товарищей, поинтересовался условиями ловли рыбы в Дунае. Значит так. Стоит удовольствие это 200 евро в год. При чём водные ресурсы поделены на участки и абонемент действует только в границах определённого района. Типа от того моста до того. При том, что разные рукава Дуная могут быть в разных районах. Парень при мне накопал червей прямо на берегу. Показывал фотки, чё он там поймал. Нехилого линя на 1,3 метра на 15 кило. А товарищ его аж на 60 кило. Вот так. Говорит, что в чистом рукаве рыбы больше, но она мельче. А тут можно 2-3 дня ждать, но если придёт – то придёт что-то огромное!

Чувак прям на берегу копает червей

В чистом рукаве вода кристально прозрачная. С высоты дамбы на глубине нескольких метров отчётливо видны все подробности дна.

В такое трудно поверить, но вода кристально прозрачная

В общем, отдохнули очень активно. Устали, конечно, немного. Зато полдня на самом свежем воздухе. Немного позже, как-то, поедем по горам. Но нужно, конечно, купить комплект защиты – шлем, наколенники, на спину специальную защиту. В горах это никогда не бывает лишним. Зато удовольствие от спуска весьма впечатляющее!

Посмотреть все фотографии нашей велопрогулки можно здесь.

Ночные вечеринки и на велосипедах по Дунайскому острову: 2 комментария

  1. Lina

    Действительно очень красивые места и необычно теплое начало осени (хотя, какое начало — октябрь на дворе…).

Добавить комментарий