Украли мой велик и уехали соседи. Но это две разные истории, а не одна :)

Кристоф, Ягиз, Я и Нина

Уехали наши соседи. Немного грустно – мы к ним уже привыкли. Наладили общение, как-то время вместе проводили. Очень хорошие ребята. Расскажу немного о них.

Первым к нам чуть более месяца назад приехал Кристоф. Он только закончил что-то типа кулинарного училища. Но не спешите за нас радоваться. Отведать кулинарных изысков мы так и не смогли – Кристоф уходил рано утром на работу и приходил очень поздно вечером. Мы его вообще раз 5 видели за всё время. Он – австриец, из небольшого городка на границе со Словакией. Закончил учёбу и теперь должен идти в армию. Насколько я понял – на 9 месяцев.

Армия в Австрии – обязательная для всех мужчин. И у него было пару месяцев между окончанием училища и армией. Вот он эти пару месяцев и активно работал поваром в ресторане, не так далеко от нашего Газометра.

В армии он будет проходить альтернативную службу – социальным работником в клинике. При чём, после армии он намерен заниматься этим же. Альтернативную службу выбрал потому, что не любит оружие и принципиально против армии. Говорит, что откупиться нельзя и вообще такое никому в голову не приходит. В этой армии он будет получать ежемесячно 400 евро, на выходных ездить домой. И ночевать тоже будет ездить домой. Это в 20-30 километрах от его дома. При этом билет на автобус оплачивает армия.

День большого переселения. Много студентов выехали и около 100 заехали

Хочет работать в социальной сфере, не смотря на то, что это, скажем мягко, не только не прибыльно, но и не особо престижно. Говорит, что не представляет, как можно потратить свою жизнь на бесполезную работу в офисе. Что ему очень нравится делать людям жизнь комфортнее и приносить пользу обществу, чем и будет заниматься в клинике, ухаживая за людьми с особыми потребностями.

К сожалению, он курит, но говорит, что позже завяжет с этим. Любит слушать музыку в стиле Heavy Metal. Девушки нет, по причине недостатка времени. В общем, очень скромный, трудолюбивый и интересный парень. Думаю, у него всё получится, как он хочет.

Второй наш сосед приехал примерно месяц назад. Он – турок, из городка недалеко от Антальи. Его зовут Ягиз, если я правильно понимаю. Турецкий язык несколько непривычен для нас. Ягиз – очень добрый и необычный парень. Он носит дреды и много пьёт турецкий чай. Любит готовить, но делает это не очень часто. Он учился в Уни на экономическом. Провёл в Вене 1,5 года.

Ягиз с отцом

Так получилось, что он вернулся в Турцию. Я так понимаю, что ему на Родине больше нравится. И в Вене ему было не очень комфортно, в связи с этим. Что ж – у каждого свои предпочтения и жизненный путь. В любом случае, он попробовал.

В первый день знакомства мы пытались накормить его салом. Он упорно, но очень вежливо сопротивлялся. Оказалось, что он, традиционно, свинину вообще не ест. А нас он угощал самой настоящей пахлавой из его города, ручной работы, с козьим маслом и всё такое. Это, братцы, я скажу вам, ещё то лакомство. Реально невероятно вкусно, хоть и очень сладко. С поделками, которые мы ели в Украине, та даже, из Турции, не сравнить. Поверьте, это нечто невероятное. То же самое могу сказать и про фисташковые «колбаски». Ну, супер. Да и фрукты турецкие невероятно вкусные и сочные.

К нему приехал его отец, что бы помочь собраться и забрать его вещи. Они себе могут это позволить. Билет на самолёт стоит 140 евро, а не 450, как в Киев. И виза не нужна. Отец Ягиза – мировой мужик. В настольный теннис обыграл меня как младенца. Вечером пили кофе, турецкую ракию и закусывали пармезаном. Поговорили о странах и народах. Украинское общество чем-то похоже на турецкое. Вот только, мне показалось, они как-то проще, дружнее, что ли. Конечно, всё очень индивидуально.

Уезжая, они оставили нам все свои специи, много посуды, а так же сладости и немного фруктов. Очень приятные и добрые люди, как впрочем и почти все в Вене. Нам, реально, было приятно жить с такими соседями.

Утром ходили в лабораторию на УЗИ, но об этом в другой раз.

Зато вечером у нас приключился форс-мажорчик. Как многие уже знают из Фейсбука – у меня упёрли велик. Мы их пристегнули на парковке, возле нашего дома. Выходим – замок спилен, моего велика нет, зато, к счастью, стоит Нинин велосипед нетронутым. Уже хорошо!

При том, когда я в этот же день заезжал в мастерскую поменять резину (ура!!! Я её так и не поменял – осталась лысая!!!), мне наш, уже знакомый, продавец пытался продать похожий на мой велосипед, только новее и более укомплектованный, немного дороже. Говорю ему: «зачем?». Теперь понимаю зачем. Придётся его купить. Очевидно, тот, который украли, был не моим великом, каким бы он классным мне не казался. Ну, ничего, это мелочи. Всего лишь велосипед.

На новый я, конечно, куплю серьёзный замок, который ничем не перекусишь. И немедленно застрахую, конечно!

Мы на финише: Нина, я и Иванна — на завершающей покатушке сезона

А ночью, как и каждую пятницу, у нас были вело-покатушки. Было очень классно, хоть проехали всего 18 километров. Много спусков с горок. Людей, правда, было не так уж и много, как для завершения сезона. Но нам, как обычно, очень понравилось.

Очень полюбили ночные катания!

Украли мой велик и уехали соседи. Но это две разные истории, а не одна :): 3 комментария

    1. Yamik

      У меня нет документов, что я купил велик, да и понимаю, что вряд ли кто его найдёт. Ну, и фактор языка.

Добавить комментарий