Как в Вене делают УЗИ и я купил новый велосипед!!!

Мой новый велик и я 🙂

В пятницу делали УЗИ. Частная лаборатория, по страховке. Накануне записались на время. Пришли. Назвались, дали карточку страховую. Попросили подождать в небольшой комнате ожидания. Очереди нет вообще – всё по времени. Через минут 7-8 ассистент пригласила в манипуляционную.

Там темно и душновато. Кушетка — как новенькая. Вся чистая и застелена одноразовым покрытием. Оборудование новое, и совсем не похоже на то, которое я видел в Киеве. Несколько компьютеров. Просят лечь на кушетку, можно не снимать обувь. Ассистент всё настроила, согласно предписанию назначившего УЗИ врача, проверила карточку, имя и так далее. Сказала, что сейчас придёт доктор. Через несколько минут пришла доктор. На английском, без проблем, говорит что делать: дышать так-то и так-то. Делается с полтора десятков фотографий. Говорит, что по её части всё в норме. Это приятно и очень позитивно.

Даёт одноразовое полотенце, что бы вытереть мазюку, которой мажут для УЗИ. Конечно, весьма необычно. Обычно — это когда врачи дико орут: «чего это вы забыли взять с собой полотенце, вам же говорили!!!». А здесь никто этого не говорит. Здесь просто дают полотенце. Как и должно быть. Сказали зайти на следующей неделе за результатами. Очень странно, но врач ОЧЕНЬ внимательно изучит все снимки, что бы сделать точное заключение. И на это, надо же, нужно более 5 минут. Опять необычно. Но, вполне логично.

При получении посылки нужно расписаться на специальном устройстве. Так сказать — электронная подпись. 21 век, как ни как…

Сегодня я опять купил, ха-ха, велосипед. Да. Ну а что делать? Мы плотно подсели на велики. Ну, не могу остановиться. И продавец так настойчиво предлагал вчера купить новый велик, что даже у меня спёрли старый, думаю, именно для этого. Конечно, не очень приятно, когда у тебя тырят что-то за 120 евро. Но, что тут сделаешь. О прошлом жалеть совсем нет смысла. Потому, решили таки купить мне ещё один велосипед.

Созвонились, приехали. Начинаем нашу игру. Говорю: «что у вас есть для меня?». «Вот это есть», — отвечает, — «и вот это. А вот это вообще супер». Упорно не показывает именно то, за чем я приехал. Нарочно создаёт напряжение, вынуждает меня первым попросить именно этот велосипед! Ну, я же тоже не первый раз на Привозе. Говорю: «ну ладно, дайте вот тот попробовать». И беру демонстративно, совершенно левый велик. Иду, катаюсь. Велик вообще супер. И скоростной, и лёгкий. Ну, песня. Но не мой. Приезжаю назад. Говорю, что велик супер, но мне нужен другой. Горный какой-то. Показывает. Недорого. Но и сам такой. Покоцаный и попсовый и педали пластмассовые. «Нет», — говорю, — «всё не то». Что же делать?!! Он сдаётся. Показывает его и называет цену!!! Всё, я выиграл, ура!!! Теперь я точно знаю, что возьму именно его. И именно за свою цену. Он это тоже понял, но игру нужно доиграть. Говорю, — «нужно глянуть чё он и как». Беру. Еду. Блин! Я точно знал, что это он! Он в 100 раз лучше того, который угнали! Нет, в 1000!!!

Не трудно такое сделать. Но зато эффектно весьма. Это вам не 10000 бигбордов на Крещатике затусачить...

Не трудно такое сделать. Но зато эффектно весьма. Это вам не 10000 бигбордов на Крещатике затусачить…

Приезжаю. Понимаю, что должен дать и ему немного славы. Хвалю велосипед, но сухо, без эмоций. С таким видом, вроде хорош он очень, но, вот, настолько дорого, что даже и торговаться начинать не стоит. Цена мигом падает на 10 евро. Я даже не начинаю спорить. Ещё 10. И тут я называю свою цифру. Он озадачивается, говорит, что должен посоветоваться. Но я-то понимаю, что моя цена на грани рентабельности. Уж очень классный велик. Приходит. Соглашается. Окончательная цена — 150 евро за прекрасный, в отличном состоянии велосипед, который, при желании, тут же можно за те же деньги продать. Я проверил в интернете – самый дешёвый такой же стоит 220 евро и то не в Вене, а в Каринтии. На этом велосипеде, в отличие от предыдущего, уже установлен галогенный фонарь, и сигнал. Но я всё равно сигнал заменю. Нашёл очень классный. Но не про сигнал сейчас. Короче, я сел на уже свой новый велик и сгонял в банк за денюжкой. Вернувшись, вернул хозяину магазина замок для велосипеда, который мы купили в прошлый раз, поскольку, уплатил 120 евро неизвестному эксперту, который на наглядном примере объяснил его ненадёжность. В итоге, заплатил за велосипед 140 евро.

И теперь у меня самый классный велик из тех, которые не ездят на электричестве. Genesis FST 700 называется. Вот так.

А о хозяине магазина, о том, откуда он берёт старые велики и куда деваются незаконно одолженные велики я расскажу в следующем выпуске нашего весёлого блога. И ещё немного про сегодняшнюю барахолку. И ещё про то, как веселятся студенты нашей общажки.

Как в Вене делают УЗИ и я купил новый велосипед!!!: 8 комментариев

  1. Miss-Dior

    А вы обязательно не забудьте снова везде написать в соц.сетях,да еще и с фотками,где именно и как держите свои велосипеды.:-)Потом посмотрим,как скоро за третьим пойдете в магазин:-):-)

      1. Miss-Dior

        Ну это типа написать в фейсбуке,где точно лежат ключи от квартиры с деньгами:-).
        Люди ведь разные читают ваш блог.Сначала вы описываете этот велик как самый классный,какой же он хороший.Потом фотографии выкладываете,где именно они у вас стоят…да и прочитав все предыдущие посты ясно,что вы живете в общаге на газометре.И вдруг велик исчезает….Я бы задумалась.Еще раз повторюсь,что люди бывают разные.И не такой уж крутой велик у вас был(не в обиду конечно).У моей подруги велик за 2 штуки стоит и оставляет она его везде.И ни кто его за 3 года еще не украл(тьфу…тьфу).Да и она есткственно никому не хвастается в инете какой же у нее крутой велик и где точно она его паркует.Просто так…на будущее:-):-)

        1. Yamik

          Думаю, вы чрезмерно сгущаете краски. Я знаю несколько человек, у которых велики несколько раз крали.

Добавить комментарий