Медицинское страхование и спортзал

Контролёр поймала зайцев 🙂

Сегодня тестировали австрийскую систему медицинского страхования. Стоит заметить, по отзывам местных, она работает безукоризненно. И в это верится. Мы буквально на днях оформили свои страховки и уже сегодня провели кое-какие действия с ними.

Утром записались на УЗИ, нужно для контроля. Это частная лаборатория. Но врач работает со всеми страховыми компаниями. Мы только заполнили небольшой бланк и нам назначили время визита. Во время визита нужно просто вставить карточку страхования в терминал и всё. Тоже самое с лекарствами.

Нам, по рецепту, в аптеки дали нужные препараты. За каждую позицию мы заплатили 5,15 евро, не зависимо от стоимости препаратов. Всё остальное платит страховая. По этому, лекарства дешевле 5,15 евро лучше покупать без страховой. У нас было в рецепте 2 пачки одного препарата. А безо всяких подтверждений со стороны страховой можно купить только 1 пачку в месяц. Сотрудница аптеки предложила самой сходить в страховую и поставить штампик. Но сказала, что если мы сходим, то это будет быстрее. Мы пошли сами, это в одном здании с аптекой. Нам поставили штампик, без проблем, мы вернулись в аптеку и забрали свои препараты. Всё заняло минут 20.

Кто-то спрашивал где мы велики храним 🙂

Ещё есть желание провести некоторые профилактические исследования в обычной клинике, о результатах которых я обязательно напишу.

И это всего за 50 евро для студента. В первые недели действия страховой. Конечно, нас, как ещё недавних жителей Украины, это весьма поражает. Всё просто, логично и вполне комфортно.

Очередь не мешает посетителю спокойно решить свои вопросы

Ходили сегодня в наш спортзал. Это что-то. Мы и раньше здесь бывали, конечно, но всегда было пусто, как-то. А сегодня полный зал людей — учёба начинается. Кто-то танцует. Здорово, кстати. Сами себе чё-то репетируют. Кто-то железо качает. А мы в теннис немного поиграли. С отцом одного из наших соседей, который завтра уезжает. Но об этом я завтра и расскажу. Так вот, он в свои 50 весьма легко и непринуждённо меня обыгрывает почти всухую. Зато интересно и полезно. Но я не об этом. Просто пока мы играли, у нас мячик постоянно во все углы спортзала улетал. И все вокруг не уставали нам его подавать, с улыбкой. Никто даже не матюкнулся. Я бы так не смог, наверное.

Уходя и приходя все говорят «привет» или «всем пока». И все отвечают. Я уже об этом писал, но такая массовая доброжелательность – наверное, одно из самых ярких и приятных впечатлений, которые мы здесь получили. Это очень приятно. Одно дело, когда ты приехал на несколько дней, вдохновился, и уехал, а другое, когда ты это изо дня в день видишь. И каждый раз как первый. Может я действительно такой оптимист, как некоторые пишут в каментах? В любом случае мне это очень нравится и всё равно, что пишут.

Сегодня довольно долго общался с обеими нашими соседями, наверное впервые мы так долго болтали вместе, поговорили на разные темы. Почти полдня тусовались. Наконец-то открыл для себя радости мультикультурного общения. Это действительно очень интересно и познавательно. Все люди такие разные, но вместе с тем такие одинаковые. Нужно чаще общаться с людьми из других стран и культур. Это обогащает.

Медицинское страхование и спортзал: 13 комментариев

  1. Tanya_2012

    »
     Может я действительно такой оптимист, как некоторые пишут в каментах?» —  это даже по вашим фото заметно:),  оставайтесь такими, ведь так легче по жизни идти!

  2. Oggy_xxl

    страховки медицинские и у нас вполне не плохи, кроме того даже проще, никаких терминалов и т.п.) позвонил, пожаловался, перезвонили и согласовали когда удобно посетить врача и все, медикаменты аналогично — врач выписал рецепт, передал в страховую, там согласовали (почти всегда выдают все, что прописано, но в дозе не более месячной) и сказали в какой аптеке забрать. все просто. причем что при ОРЗ, что при радкулите медикаментов получаешь на 50-100 долл. еще и на процедуры отправят)

    1. Yamik

      Вы на самом деле пытаетесь сравнить страховую медицину Австрии и Украины или это шутка?

  3. Yaremig

    Гарно написано, молодці.
    Прозьба: можна підписи до фотографій жирнішим шрифтом або колір поміняти? В опері погано видно.  🙁

  4. Fessalia

    спасибо за ответ о месте для хранения великов. у меня была проблема всегда с этим- что в универской общаге в Симферополе, что во всех квартирах. а сколько платите денег за место для хранения?

    У нас в стране, кстати, тоже некоторые мед.страховые компании работают очень хорошо даже, проверено на собственном опыте, правда стоит дороже 1543 грн на 1календарный год…это к тому что, не все так плохо в Украине:))

    И спасибо за позитивность 🙂

    1. Yamik

      Хранение великов бесплатное.
      И да, в Украине далеко не всё так плохо. Тут я 100% согласен.
      Но, к сожалению, медицина, а тем более страховая, сюда точно не относится. Конечно, за редким исключением, стоит отметить. Но если в целом, то сравнения просто неуместны, поверьте, я сравнивал, к сожалению.

  5. Miss-Dior

    По поводу того,что все со всеми здороваются,я уже давно привыкла да и сама уже давно стала со всеми здороваться,когда куда либо захожу.В Австрии я этого не замечаю,так как делаю это уже давно автоматически.А вот на прошлой неделе на Украине,заходя в маршрутку по привычке со всеми поздоровалась.Можете себе представить,как я выглядела в этой ситуации и как на меня все посмотрели…..:-):-). (Кстати на мое приветливое здорованье никто не ответил).

    Кстати в австрии(хоть и редко пользуюсь общественным транспортом)но заходя в автобусы,так как они там большие и в местро,я естественно тоже ни с кем не здоровалась.А вот в автобус всегда,когда через переднюю дверь проходила,то здоровалась с водителем:-)В Вене же нет маршруток,вот мне почему то залезая в такой маленький автобус(маршрутку),где,первым,кого видишь,когда войдешь-это водитель,почемуто,сама не замечая того,мне захотелось с ним поздороваться::))))))

Добавить комментарий