Пожар в общажке, WGKK и велопрогулка

Мост через Дунай

Утром ездили в страховую – оформлять страховку на меня, в качестве мужа Нины. Это стало возможным потому, что вчера получили по почте карточку со страховым номером. В этот раз мы решили не рисковать и попросили нашу подругу, Иванну, помочь пообщаться с сотрудниками WGKK на немецком, чем нас невероятно выручила. А то в прошлый раз девушка нас совсем не понимала, как и мы её. А в таком деликатном и важном деле, как медицинская страховка, всё должно быть сделано нормально.

В общем, всё прошло очень быстро, она отксерила наши документы, заполнила что-то на компе и сообщила, что через 10 дней по почте придёт моя карточка. Прекрасно. И да. Советую приходит на 9-10 утра. Людей немного совсем. Мы вообще не ждали.

Затем решили испытать наши велосипеды и поехали на Donauinsel – узкий и очень длинный остров, приспособленный для занятий подвижным спортом, в частности ездой на велосипедах.

На Donauinsel очень красиво

Здесь всё зелено, вокруг деревья и вода. Тишина и спокойствие. Много людей ездят на великах, роликах, даже лыжах. Ну и бегают, конечно. Ехали туда с нашего Газометра (Gasometer) через Пратер (Prater) минут 15 всего. Удобно и быстро.

Очень красивые пейзажи вокруг

Чуть позже я постепенно буду писать об инфраструктуре для велосипедистов. Вкратце скажу так – Вена всецело во власти велосипедистов. Здесь на дороге велосипедисты пользуются наибольшим приоритетом.

Река со всех сторон, вода на глубине 3 метров просто прозрачная

С велосипеда город намного уже и ближе. Нам в центр ехать минут 15-20 всего. Мы уже проехали на Mariahilfer Straße и обратно.

Всё отлично, только, вот, место для сидения болит после вчерашней поездки. Оно пройдёт когда-нибудь?

После обеда, сидим себе, работаем, никого не трогаем. И тут: тук-тук-тук. Выхожу. Какой-то звон странный. «Fire», — кричит наш сосед. — «Чё?». – «Пожарная тревога, делаем ноги!». Хватаем самые важные документы, фотик и выбегаем. В коридоре стена из дыма. Вонь страшная. Мы быстро бежим на пожарную лестницу. Люди тоже эвакуируются. Сейчас-то я понимаю, что был смысл позвонить в двери всем соседям – они тоже могли не слышать. На будущее стоит учесть. В общем, ура, мы на улице. С нами бежали по лестнице маленькие детки. Сами!!! Веселились.

У пожарных целый шкафчик у входа со всеми индикаторами, картами и всем необходимым для обслуживания здания

В общем, на улице мы увидели как приехала пожарка. На уровень, где мы стояли, поднялась бригада пожарных. Стали чё-то метаться с картой здания туда-сюда. Поднялись на 1 уровень по лестнице внешней, я за ними. Смотрю – они спрашивают у местных куда идти. Понятно, никто не знает. А я-то видел где дым и что куда. Беру инициативу в свои руки. «Спокуха», — говорю, — «без суеты. Знаю дорогу, куда вам надо». Они слушаются. С трудом в это верится. Но они просто идут за мной. Двери на лестницу закрыты, открыть их можно только изнутри или снаружи, но только с ключом. У них есть ключ, которые открывает любые двери в здании. Мне бы такой, а то надоело кругами ходить.

Короче, мы на нашем уровне. Они прониклись обстановкой, сразу сориентировались чё где, видно по звуку сигнализации. Стали звонить во все двери. Остановились возле двери, где предполагаемый очаг возгорания. Им открыл студент какой-то. Весь перепуганный, сам в диком шоке. Они сразу в помещение. Меня не пустили. В общем, выяснилось, что чувак забыл сковороду с едой на плите. Вот и результат. Короче, пооткрывали все двери, сделали сквозняк и ушли. По дороге каждый меня поблагодарил. Приятно. Мой сосед сказал, что студента, по чьей вине произошло это событие, даже не оштрафуют. Вот так.


Пожар в общажке, WGKK и велопрогулка: 9 комментариев

  1. Nati Kut

    Дунай прозрачный в протоке, которая очищается специально, а со второй стороны осторова река грязная, т.к. используется для судоходства. 

  2. Andrew Ammosov

    И что характерно, никто Вам по голове не настучал, как принято у нас на Трухановом поступать с велосипедистами и бегунами.

    Шурик: «Хватаем самые важные документы, !!!фотик!!! и выбегаем.», — вот она, профессиональная привычка 🙂

  3. Andrew Ammosov

    Сань, будь другом, узнай как они в Дунае рыбу ловят. Почем фишкарты и т.д., поспрашай рыбацюг мэстных, по возможности. VielenDank!

    1. Miss-Dior

      На дунае около 70€,короче до 100€ чтото в год.Но там много своих ньюансов.Точно сайт не помню,но можете прогуглить чтото вроде Fischekarte in Wien.Там все подробно описано.:-)

      1. Yamik

        стоит это 200 евро в год и только на конкретных участках Дуная. Я об этом уже писал в блоге 🙂

Добавить комментарий