Купили велосипеды!

Ну всё, теперь мы полноценные венцы 🙂

Ура!!! Сегодня это произошло! Мы купили себе велосипеды. Причём первые, которые нам предложили. Так что мы теперь при своих велосипедах и больше не будем спонсировать сеть «городских велосипедов напрокат».

Это произошло в магазинчике, который специализируется на продаже бывших в употреблении велосипедов. Они их где-то скупают, приводят в товарный вид и продают. Нашёл я их на сайте-барахолке. И опять же. Разослал по всем хозяевам велосипедов, которые понравились письма-счастья с просьбой ответить на родном мне теперь английском, и только эти написали ответ.

Договорились, приехали, заходим. А там целая куча велосипедов всех мастей и цветов.
Мы-то ехали смотреть мне велик, при чём конкретный. А чувак говорит, типа «это вы за горным великом?». Я отвечаю, что может быть, зависит от того, чё за велик. Вывел он моего. Я сразу понял, что беру. Правда, цена не совсем та, что я планировал. Но и велик совершенно другой. Говорит – «поедь, покатайся». Я поехал. Просто сказка. Мой велик. Но, чё-то в районе каретки педалей скрип какой-то старческий. Сказал им. Они разобрали и смазали. Дали одноразовые фонарики на перёд и зад. Правда, резина ну совсем лысая. Зато я уже вечером купил новую резину в магазине аж за 7 евро.

Нинин велик вообще практически новый. Новая резина, все фонари и динамо-машинка есть. Всё работает и сверкает. Ей очень понравилось. Правда, повторюсь, мы планировали только мне велик здесь брать. Нине в другом месте присмотрели. Но, они сходу предложили очень хороший вариант. И цена примерно подходящая. В общем, проехала Нина на нём, затем я. Велосипед решили брать.

Мой велосипед сходу стоил 120 евро, а Нинин 80 евро. Договорились за два 180 и бесплатная замена резины, когда я куплю. Мы сходили за деньгами в банкомат. Когда вернулись, ещё сторговали 10 евро. Продавцы попались очень весёлые и дружелюбные. Уступили. Но 10 евро таки пришлось им отдать. За замок для велосипеда, противоугонный. Вещь нужная. Затем в магазине купили новую резину мне, ключи, звонки и такое по мелочи на 25 евро. В итоге, велики со всем оборудованием, нам в 205 евро обошлись. Считаю совсем неплохо, если взять во внимание их состояние и класс моего велосипеда. Он реально очень классный.

Пока мы там смотрели-торговались, у этих ребят ещё велика три-четыре купили. У них есть всё, на любой вкус и кошелёк. И что интересно, мы-то стормозили, пешком пошли к банкомату. А девушка, перед нами велик смотрела, за деньгами на нём же и поехала. Такого я ещё, конечно, не встречал. Ну и, конечно, они производят ремонтные работы. Тоже недорого. Хотя в Вене это не очень дешёвое удовольствие. Кому интересно – могу сбросить контакты этих ребят и ссылку на карту, пишите.

Большой магазин-мастерская с радушными продавцами 🙂

Довольные и радостные, мы поехали на велосипедах домой. С района, дальше центра, до дома за минут 15 добрались. Удобно и быстро. Думаю, будем чаще теперь на велосипедах передвигаться по городу. И зачем мы проездные на год купили? 🙂

Купили велосипеды!: 12 комментариев

  1. Jack

    Поздравляю с удачной покупкой 🙂 А как в Вене с ездой на велосипедах зимой? Будете пользоваться?

    1. Yamik

      Спасибо!
      Я бы зимой с удовольствием бы катался, но, думаю, это невозможно. Думаю, что в ноябре уже будет тяжеловато с этим — даже 0 +10 — уже холодно на велике.

    1. Yamik

      Фірма якась невідома, це байдуже. Передачі Шимано, на моєму фіксоване перемикання. Гальма у Ніни — V, у мене П.

  2. Oksana

    класно! вітаю! а можна попросити посилання на цей магазин — сайт чи ел. пошту їх?

  3. Jpeg

    а где там именно? я сегодня пробовал найти этот магазин, безуспешно. был точно по адресу 

    1. Yamik

      Всё очень просто — позвоните им и они вас встретят. Звонить нужно перед выездом к ним

Добавить комментарий