Покупаем велосипеды и про австрийцев

Дом радио

Решили купить велики. В связи с тем, что последний счёт за городской велик составил почти половину стоимости ненового велосипеда. Смотрю сайт объявлений, выискиваю нужные типы велосипедов. Здесь очень много велолюбителей. Соответственно ассортимент велосипедов просто огромный. Есть кроссовые велики, шоссейники, горные, городские – типов велосипедов очень много. И разобраться в них не так легко порой.

В общем, нужно определиться с нужным типом, размером и прочими характеристиками. То, что нам нужно можно найти в пределах 50-100 евро. Постараемся уложиться в минимум. Потому как велики нужны на пару сезонов. И что бы не жалко было, для начала.

Разослал сообщения хозяевам всех великов, которые понравились. Из тех, что понимают английский, а мне только и такие на данный момент подходят, ответили только двое. Очевидно, что они и продадут нам свои велики.

Сегодня уже ездили смотреть. Один парень продаёт два велика. Один вообще никакой. А второй мне приглянулся. Всего 50 евро. А сам ничуть не хуже Команча Прерия, который у меня когда-то был в Киеве. На сезон – в самый раз. Я проехал на нём даже. На ходу, что называется. Смазать его только, да по мелочи подкрутить. Думаю купить.

А второй – завтра поедем смотреть. Нине. Он дамский. Без перекладины такой, которая во всех нормальных великах есть. В общем, их называют здесь дамскими. На фотках, вроде нормальный. Посмотрим как в реальности. Тем более Владимир Кличко продаёт. Заодно и познакомимся, о Родине поговорим и вообще, сала бахнем.

Ещё хотел об австрийцах немного поговорить. Время от времени некоторые комментаторы пишут в моём блоге, мол, австрийцы такие себе высокомерные, не дружат ни с кем, и улыбаются неискренне. Миф этот спешу развенчать. Ложь это. И провокация даже.

Австрийцы, как и любой другой народ на Земле, милейшие люди. И отличает их, реально, искренняя улыбка, радушие и добродушие и много других позитивных качеств. В основном, я встречал крайне доброжелательных и интеллигентных австрийцев. Это – чистая правда. Они всегда придут на выручку, всегда проявят тактичность. Ну, ни разу не было негативного случая в нашей, пока ещё совсем зелёной карьере эмигрантов. Ни разу никто не сказал, мол, понаехали. Даже на немецком.

Да, признаюсь, встречал некоторых «вредных», по версии жалующихся, австрийцев. Некоторые из них отказывались говорить на английском. Но это, извините, смешно. Я их, как раз, здесь совершенно понимаю. Раз мы живём в Австрии – то обязаны понимать и разговаривать на немецком. И они совершенно правы, требуя это. А в ином случае, я уже писал, консьержка требовала освободить лестничную клетку, когда мы записываться на курсы ходили. Но она, вообще-то, оказалась славянкой, а не австрийкой. Так что тут полное фиаско недоброжелателей.

А если совершенно серьёзно, то подлец человек, или золото — от национальности это ну никак не зависит. Просто хороших людей в Австрии намного больше, чем в некоторых других странах. Да и от человека всё зависит. Нам, например, плохие люди встречаются очень редко. А здесь мы их почти совсем не встречали, чему совершенно рады.

На последок, один случай расскажу. Что бы уж совсем развеять мифы про «вредных» австрийцев, которые ни с кем дружить не хотят. В бассейне мы, как правило, проплываем 1-2 километра за один заход. А местные так сразу редко плавают. В основном просто бультыхаются. Ну, или плавают совсем немного. Нет, конечно, есть которые как торпеда, ложатся на курс, и до победного. Но таких тут мало. Ну вот, значит, наматываем круги. А на 25-метровом это в глаза бросается быстрее и выразительнее. И подходит ко мне один спасатель. Спрашивает: а не устали ли вы вот так вот туда-сюда. Говорю, мол, не устал, привыкший я. То да сё, разговорились. Ну, на общие темы. Затем мы загораем с Ниной, отдыхаем, после заплыва. Смотрю, он идёт. В руках два кофе. И один из них мне даёт. Угощает. Приятно. А зачем? За знакомство. Это ОЧЕНЬ приятно! В итоге, мы подружились, и он нас даже к себе домой на шашлык пригласил. И созваниваемся мы теперь. Вот. А «некоторые» говорят – австрийцы ни с кем не дружат. Учиться ещё у них многому этим «некоторым».

Покупаем велосипеды и про австрийцев: 6 комментариев

  1. Tanya_2012

    Саша вы АБСОЛЮТНО правы: каждый видит то, что хочет видеть в своей жизни, и если кажется, что вокруг только вредные и злые люди, то такие и будут встречаться)

  2. Ronny4

    Какие Вы МОЛОДЦЫ! Не знаю Ваше начало эпопеи, оформления виз и въезда в страну. Но конечно интересно. А можно ли со стороны обывательского взгляда рассказать, как живут простые автрийцы, семьи, как что и по чем, как и сколько зарабатывают, как и сколько тратят, как и где отдыхают???
    Интересно например и момент обучения, въезда в Австрию. Как и каие  и где можно получить гранты на образование, начиная от изучения немецкого языка и заканчивая получением высшего образования и не очень высшего))))
    Знаете, очень и очень стыдно — изучали в школе английский и немного в институте и не знаем языка((((((((((
    А школьники в 15-16 лет в голландии или швеции уже знают по 3-4 языка.
    Вот еще одна ТЕМА. Как изучают там и какими методами иностранные языки. В чем их преймущество???

    1. Yamik

      Именно такие выпуски мы сегодня запланировали. Видите — мысли материализуются и притягивают подобные мысли 🙂

  3. Елена

    Согласна насчет дружелюбия австрийцев, и, хотя я турист, а не житель, везде встречала только хорошее отношение и желание помочь ,причем не только в Вене, но и в Инсбруке, и в Граце. К сожалению, в других городах еще не была. А тем, кто давно живет в этой прекрасной стране настоятельно рекомендую на месяцок вернуться на историческую Родину, Россию, Украину. И сразу жизнь заиграет другими красками.

Добавить комментарий