Как мы жарили шашлыки

Вся наша дружная компания

Впервые жарили шашлыки в Вене. Это было супер! Собрались утром далеко не все, кто собирался. Зато те, кто пришли, думаю, получили максимум удовольствия. Уж мы-то точно. А были со мной и Ниной: Андрей, к сожалению, без Тани, ещё один Андрей, к сожалению, без Кати, зато с Глебом, Игорь с Ирой. Встретились в районе 11 утра. И это было правильно, потому, как оказалось позже, вся полянка была занята.

Мы поехали в лес в районе Оттакринг (Ottakring). Всего минут 8 на автобусе и минуты 4 пешком от метро U3 Ottakring. На месте большая поляна в лесу, футбольное поле и газон. Рядом парковка, мусорники и туалет. На поляне есть скважина с водой и место для сбрасывания углей. Готовить еду можно только в мангале или гриле на ножках. На земле это делать категорически запрещено.

Готовимся к шашлыку

В качестве источника тепла можно использовать только принесённые с собой угли. Дерево, которое находится вокруг, на площадке и в лесу использовать категорически нельзя. За порядком на поляне следит специальный служащий. Если чё не так – он обязательно скажет.

А вот и шашлык. Скоро это будет вкусняшка

Вся поляна огорожена таким деревянным парапетом и пользоваться грилем можно только на территории поляны. По всему периметру площадки установлены столы с лавками. Кто первый пришёл – то стол и забрал. Мы пришли почти первыми.

Так вот. Встретились, значит, мы, на остановке автобуса. А один из Адреев приехал на машине с маленьким Глебом и с грилем. Потому мы наших девчёнок и одного мальчишку погрузили к нему, а я с Игорем поехали автобусом. Как я и говорил, дорога весьма короткая. На месте сразу разложили гриль, зажгли угли и начался процесс приготовления любимого нами лакомства.

В предвкушении 🙂

Погода стояла немного облачная, но безветренная, так что бадминтон оказался прихваченным в тему. В общем, жарили-жарили и нажарили. Мясо оказалось очень вкусным, да и овощи на гриле к нему тоже. Было выпито белое вино и штурм. М-м-м-м-м. Вкусно очень.

Играли азартно, но не дого. Шашлык, всё-таки 🙂

Другие отдыхающие стали играть в футбол, на футбольном поле и мы решили к ним присоединиться. Они с удовольствием взяли нас в игру. Играли 4 на 4. К нам, троим, добавили ещё одного совсем молодого парня, Юсуфа, который, впрочем, забил им пару голов, в результате. Борьба была напряжённой. Я несколько раз падал, но всё равно вставал. Играть после обильного шашлыка и штурма было весьма непросто. В общем, после примерно 20-минутного матча, счёт установился на отметке 4:4 и мы вынуждены были отказаться от дальнейшей борьбы – силы иссякли. Нужно будет устроить тренировки для дальнейших матчей. А вообще, нам очень понравилось. Все дружелюбны и открыты. Замечательно провели время.

А после обеда вообще засияло солнце и было просто супер! Очень хорошо провели время в этот осенний день. По мере возможностей, будем повторять.

Все фотографии можно посмотреть здесь.

Как мы жарили шашлыки: 4 комментария

Добавить комментарий