Символ Вены уезжает и День спорта

День спорта, как и другие праздники, отмечается основательно и с размахом!

У нас каждую неделю, время от времени, возле метро, играет очень классную музыку один любопытный музыкант, на гитаре. Я помню его ещё с наших поездок в Вену в прошлом году. Он часто играл в центре. А теперь у нас. Он реально для меня как один из символов Вены. Его часть, его культура и воспоминания о городе, который я увидел впервые. Именно из таких вот людей и складывается образ города. Как клоун Валера и поэт Винарский, да и много других очень интересных и знаменитых персонажей Киева. К ним можно по-всякому относиться, но, тем не менее, именно они складывают городскую культуру. То, с чем город ассоциируются у горожан и гостей города.

Как-то мы с ним разговорились. Он довольно плохо говорит по-английски, можно сказать и не говорит вообще. Но его немецкий, как ни странно, я почти полностью понимаю. Оказалось, что он из одной из славянских стран, уж и не помню из какой. Его сын учится где-то на западе. А сам он играет на гитаре в Вене. Вот так.

Каждый раз, когда я его вижу возле нашего Газометра, мы здороваемся. Услышав его весьма спокойную и какую-то расслабляющую музыку, понимаешь, что всё хорошо и прекрасно. Всё идёт своим чередом. Возникает ощущение, чего-то постоянного, стабильного, что ли. Ну, вроде бы, что всё как всегда, ощущение стабильности в нашем стремительно меняющемся мире.


А сегодня он позвал нас, когда мы шли к метро. Оказалось, что он уезжает во Франкфурт, к другу. Мы немного поговорили. Он пожаловался, что представители правопорядка его гоняют, не дают играть, а он зарабатывает таким образом около 20 евро в день, всего. Говорил с таким сожалением, что самому сделалось очень грустно. Грустно, когда символ города, по крайней мере, в моём понимании, уезжает. И, возможно, навсегда. Что больше не услышишь в Вене этих волшебных звуков. Желаю ему всяческих успехов на новом месте и счастья!

Сегодня в Вене проходит День спорта. Вот такой простой и не замысловатый праздник. Даже не праздник. Просто День спорта. А заодно и День без авто провели. Гринпис организовал такое интересное мероприятие, даже Ринг перекрыли ради этого, а на асфальте принялись рисовать рисунки в связи с этим. Мы тоже не удержались, нарисовали. Правда, не совсем про это.

Многие не хотят тратить на дороги для машин 🙂

А основные мероприятия про спорт проводили на площади перед Национальной библиотекой – Heldenplatz. И что вас сказать, братцы. Такого вы точно ещё не видели, если конечно, не ездили в какие-то заморские благополучные страны. Вот сразу понимаешь заботу государства, но в первую очередь самого общества, о спорте, а значит и здоровье своих граждан.

Вот что можно увидеть на главной дороге Вены 🙂

Основная задача мероприятия – показать деткам, а заодно и взрослым, разнообразие спортивного отдыха и хобби, а кого-то и приобщить к большому спорту. Здесь были представлены самые разнообразные виды спорта, которые на месте же и можно попробовать. И никто за это денег не берёт и не морозится, мол, поломают и не отдадут. Никто ничё не ломает, и снаряды на место возвращают.

Людей было очень много, но все были довольны 🙂

А дети с таким удовольствием и воодушевлением бегают, прыгают, лазают, фехтуют и делают другие упражнения, что только диву даёшься количеству их энергии. Им реально это очень нравится. Люди целый день проводят на таких мероприятиях.

Мы даже выиграли фляжку и коробочку в лотерею

Ну, натурально все получают удовольствие от очень простых вещей – спорта и общения.

Дети очень любят спорт!

Так же был такой себе шатёрчик с фуршетом даже не знаю для кого, но там было очень много «звёзд» австрийских, потому как все у них брали автографы. Ну, мы воспользовавшись служебным положением, получили пропуск в этот шатёрчик и смогли попробовать блюда фуршета, которые реально поражали разнообразием и вкусностью. Напробовались очень многого, но, пришлось, конечно, себя ограничить. Всё таки спорт. А, вот, знания немецкого очень не хватает.

И мы здесь были, мёд-пиво пили 🙂

Ещё здесь же, в здании Национальной библиотеки, проводилась мегараспродажа велосипедов и аксессуаров. Велосипедов себе мы не купили, зато купили зачётные велоперчатки, со значительными скидками. А то на предыдущем велопробеге себе очень сильно руки натёрли.

Посмотреть все фотографии со Дня спорта можно здесь.


Символ Вены уезжает и День спорта: 2 комментария

Добавить комментарий