Приехала машинка, новый бассейн и ночные катания

Наш бассейн

Нам наконец-то привезли нашу швейную машинку. Звонят вчера утром, мол, ща мы машинку привезём. Ну, я уже перестал удивляться тому, что они считают, что мы просто обязаны сидеть дома, пока они нам будут везти машинку. Но в данном случае нам важен результат.

В общем, приехал. Такой поздоровался, быстро выгрузил и уехал. Ну, супер. Впервые не было жалоб на жизнь вообще и на то, что именно мы во всём виноваты, в частности. Такое. Главное главный Нинин инструмент теперь у нас. Кстати, мы ещё ею особо не пользовались, только познакомились, так сказать, но, судя по первым впечатлениям и отзывам пользователей в интернете – должно быть, машинка просто супер. Janome 4030 называется. Тяжеленая, почти 8 килограммов чистого веса. И не мудрено – стальной каркас. При том, что в Вене нам пытались продать модель вдвое дороже ниже классом, чем мы купили эту в Киеве. А таких, как мы купили, здесь вообще не продают. Рынок слишком небольшой и слишком потребительский. Сразу видно, что в Украине и в России женщины, в силу определённых геополитических особенностей, почти все швеи.

Ходили вчера в крытый бассейн, впервые. Так как, судя по информации, все ближайшие большие бассейны закрыты на ремонт. Не совсем понятно почему – у них было целое лето на это, когда они закрыты, по регламенту. Но они почему-то решили ремонтироваться осенью, когда людям нужен именно этот тип бассейнов.

Небольшой, но уютный 🙂

В общем, решили никуда не ездить и не заморачиваться, а поехать в наш родной, зиммеринговский (Simmering). Прямо рядом, в одном комплексе с летним, расположен и этот, «зимний» бассейн. Он небольшой, всего 25 метров. И в ширину, судя по всему – 12,5 метров.  Вода очень тёплая. Народу, правда, немного. Зато в разгар нашего плавания, на нашу дорожку пришла группа школьниц, человек на 30 и попросили, что бы мы её освободили. Конечно, мы уступили, ведь если их запустить в ту часть бассейна, где нет дорожки, то места просто не будет никому. Школьницы очень странно плавали. Парно, с начала дорожки до её окончания, и затем выходят из воды, пешком идут до начала дорожки и опять плывут. Очень странная логика. Мне кажется, что лучше всего делать так, как это и должно быть – по кругу. Но, видно, так веселее.

Всё чисто и аккуратно

Ещё забавный эпизод. Плыву я такой серьёзный, никого не трогаю. А тут чувак какой-то нарисовался. Ну, прямо передо мной. Прямо на том месте, где я разворачиваюсь. Ну, ок, стой. Я разворачиваюсь немного в стороне от него. Но продолжаю плавать по своей траектории. Потому что по её следованию больше никто не плавает. И она видна на дне – это линия, которая разделяет дорожки. И по ней проще ориентироваться. Ну вот, значит, плыву, наматываю километры и тут бац, вражеское судно по курсу. Видно этот чувак не только место разворота моё рейдерским захватом заграбастал себе, но ещё и фарватер мой решил прихватизировать. Ага, дудки. Идём на таран. Раз, второй, третий. Помогло. Три лобовых атаки и противник трусливо покинул поле боя. И ни куда-нибудь, а на одну из двух огороженных дорожек, что бы со мной вообще не контактировать.

В общем, если приходить утром, то вполне. А к 25 метрам можно привыкнуть, пока починят нормальные бассейны.

Вечером, как вы уже догадались, мы поехали на наши ночные катания — Friday Night Skating Vienna. О! Это опять было мегасупер и мегакруто. 26 километров за 2 часа (время движения). Средняя скорость 12 километров в час. В этот раз мы ездили на левый берег, часть маршрута пролегала по автобану, и мы дважды пересекали Дунай со всеми его каналами.
Хоть и было холодновато, но людей приехало довольно много. Запомнился чувак с огромными колонками в прицепе, который ехал в самом конце, вместе с нами. Так что нам было весело с заводной музыкой. Ещё был случай, одна из девушек, как оказалось, украинок, довольно серьёзно упала, съезжая с крутого спуска. Мы подъехали к ним, когда увидели, но в этом не было надобности. Буквально через секунду подъехал стюард, а за ним и машина с медиками, которая патрулирует позади всей велогонки. И они взяли девушку к себе на борт. Мы желаем её здоровья и скорейшего выздоровления.

В общем, гонка закончилась за 12 ночи. Кому интересно — вот наш маршрут. Мы сдали велосипеды и офигели от нашего счёта – по 7 евро с носу. Это потому, что с нас сняло за четыре часа – гонка затянулась. Решили больше не брать велики более чем на час. Пора покупать свои! Домой поехали на метро, вместе с одним из наших – Андреем. Оказалось он тоже живёт в нашем комплексе.

Метро, кстати, с пятницы до воскресенья, работает круглосуточно. А в другие дни — только до 00:30.

Приехала машинка, новый бассейн и ночные катания: 12 комментариев

  1. Julia

    крытые бассейны не закрыты на лето. В ваших рассказах очень много неточностей. Когда вы рассказываете о чем-либо, в чем не до конца уверенны, добавляйте «по-моему» и «как мне стало известно из недостоверных источников», потому что ошибки в каждом посту — это не серьезно. Успехов в учебе!

    1. Yamik

      Начнём с того, что я говорил о ближайших к нам, а не о всех. И они действительно были закрыты. Ну, или администрация меня обманула — тут уж я не могу ничего гарантировать. А Вы описали лишь одну «ошибку». Потому, пожалуйста, не стоит быть голословной, либо приведите примеры других «ошибок» в каждом «посту». Иначе я буду вынужден удалить Ваше сообщение. И если Вы не в курсе, блог — это сплошное «по-моему». А «недостоверные источники» не в нашу кассу. Спасибо за ваше пожелание успехов. Это никогда лишним не бывает.

      1. Julia

        я скажу свое общее впечатление о блоге, перечитывать его, специально для того, чтобы найти ошибки не буду. Для меня ваши рассказы — типичные отзывы туристов, которые первый-второй раз выехали заграницу. Такая детская восторженность. И это не плохо, во всяком случае, для вас. Позже эта восторженность сменится трудовыми буднями и пониманием, что не все в Вене радужно ( есть наши украинцы, которые не могут найти работу, хотя у них высшее образование, здесь есть бездомные,  и австрийцы не всегда улыбаются искренне, и настоящую дружбу вы с ними не заведете — не отрицайте, вы еще не долго в Вене и не знаете языка. Кстати, странно, что ваши украинские друзья не рассказали вам об этом). Но вас же читают люди, которые живут не в Вене и собираются все бросить и перебраться сюда, раз здесь все так замечательно и Австрия только и ждет Машу и Мишу из Украины, которые приедут учиться и будут полны надежд на новую жизнь и работу. Кстати, вы же уже столкнулись с «симпатией» австрийцев в магистрате, где с вами не хотели говорить по-английски. Кстати, были бы вы высококласснымиспециалистоми, а не студентоми, вам бы нашли переводчика). Но тут я согласна с чиновниками — хочешь здесь жить — учи немецкий, мы сюда не по-английски разговаривать приехали. Кстати, от незнания немецкого и возникают основные ошибки в постах — как то удивление по поводу отсутствия постельного белья в общежитии, в рассказах о метро; вы, должно быть читали обо всем этом на сайтах, но не поняли до конца содержание, но рассказываете об этом всем очень уверенно и даже возмущаясь:).
        В общем, я с вами совершенно согласна, что Вена — замечательный для жизни город, и его положительные стороны достойны описания, но многим так же будет интересно узнать и недостатки жизни заграницей, а их также немало.

        1. Yamik

          1. Отказ приводить конкретные примеры — явный признак провокации и троллинга Вашего предыдущего сообщения. Таких примеров просто нет.
          2. Вы говорите, что мы туристы. Ок. Покажите туристов в Хофере. Или в бассейне на Зиммеринге. Или на ночных катаниях. А может в WGKK они есть? Нет, уважаемая Julia, их здесь нет вообще. Мы живём жизнью обычных венцев. С поправкой на наш статус эмигрантов. Но мы никак не туристы. И Вы это прекрасно понимаете.
          3. «Восторженность. Детская». Считаю это комплиментом. У меня, значит, и у моей жены, всё в порядке с эмоциональностью. Потому что реагировать как дети чёрствые дяди и тёти не умеют. Мы всё понимаем так как оно есть, а не накладываем свои стереотипы. От того и такая детская восторженность.
          4. «В Вене не всё радужно…здесь есть бездомные…». Кому как. Может это Вы делитесь личным опытом? Я, лично, думаю, что радужно или безрадужно — зависит от конкретного случая и человека. У вас такой опыт, а у нас другой.
          5. «австрийцы не всегда улыбаются искренне, и настоящую дружбу вы с ними не заведете». Опять же — Ваш личный опыт, я так понимаю? Нам австрийцы всегда искренне улыбаются. Потому что мы искренние и открытые. И дружбу мы с ними будем водить, как только немецкий подтянем. Очевидно, Вы другой человек и австрийцы ведут себя с Вами по другому?
          6. Я очень сомневаюсь, что все, кто читают этот блог планируют сюда перебраться. На то они и взрослые люди, что бы анализировать и принимать решения. Наш блог уж никак не агитация к эмиграции. Я пишу о нашей жизни и она может отличаться от чьей-то другой, например, Вашей. И то, что мы здесь живём так, как я пишу, нет ничего странного и необычного.
          7. Мы никогда не возмущались тем, что чиновники требуют знания немецкого. Я всего лишь отмечал этот факт. Более того, считаю, что они абсолютно правы. Просто иногда рациональнее поступить по другому, но это дело государственной власти, а не моё.
          8. То, что мы не наняли переводчика в МА35 говорит только об одном. Я люблю всё делать сам, а не пользоваться помощью. Конечно, в тех случаях, когда это невозможно — нам помогают друзья. Абсолютно бескорыстно. Только вот насчёт «высококласснымиспециалистоми» я не понял…
          9. Удивление по поводу белья в общажке или рассказы о метро — всего лишь сравнение моего украинского опыта и австрийских реалий. Конечно, на фоне этого будет удивление. А вы думали, что я как без душный робот всё буду воспринимать?
          10. Если вы хотите рассказать о недостатках Вашей жизни заграницей — ничто не мешает вам открыть собственный блог. Поищите в Гугле — есть подробные инструкции.

          1. Julia

            Я ожидала приблизительно такого ответа. На все отзывы, в которых не высказано восторжение вами и вашим опытом в Вене, вы отвечаете приблизительно одинаково и суть ваших ответов одна: Да, вы ничего в Австрии не достигли, потому что вы лузеры, а мы достигнем всего, что запланировали. Поверьте, я довольна своей жизнью в Вене — и работой, и учебой, и личной жизнью, именно поэтому я здесь и живу, но я не закрываю глаза на жизнь вокруг меня. Вы на самом деле совершенно недавно в Вене и не можете всего знать, но вы удивляете меня тем, что вы совершенно не хотите слушать других людей. Хорошо, пусть будет по-вашему: Вена — идеальный город. С идеальными жителями). 
            Насчет того, что вы — туристы: вы не работаете и не учитесь. Да и начнете учиться не скоро: языковой курс — это не учеба. В Хофере нет туристов? Не смешите меня). Нет русских туристов. Ну либо опять же нет в вашем районе. Неужели вы не ходите по продуктовым магазинам и бассейнам, приезжая на 2 недели в другую страну как турист? Ах да, Вена — это ваша первая заграница. 
            И еще просьба: пожалуйста, не переходите на личности.  Я ни в коем случае не хотела вас обидеть ни одним из своих комментариев. И учиться на собственном опыте и на своих ошибках — ваше право.

          2. Yamik

            1. Почему Вы решили, что мы не работаем? 
            2. Я не уверен, что все, кто не работает или не учится в данный момент – туристы. Мне кажется, что все, кто живёт в городе постоянно – его жители.
            3. Вы думаете, что мы впервые заграницей? Я так понимаю, Вы следите за всей моей жизнью? Приятно.
            4. Я других, умных, людей всегда слушаю и делаю выводы. Уж поверьте на слово.
            5. И да, Вена, как и любой другой город, в котором я живу – идеален. И жители его – прекрасны. Ваша личная точка зрения справедлива только для Вас, но никак не для реальной действительности.
            6. Я ни разу не обсуждал Вашу личность, в отличие от Вас. Так что давайте называть вещи своими именами 🙂

          3. Julia

            1. вы пишите достаточно о своей жизни, чтобы сделать выводы.
            2. еще раз повторяю — учитесь на своих ошибках, если вам так больше нравится.
            3. больше общаться с вами я не буду — слишком давно не живу в Украине, отвыкла от такого агрессивного отношения со стороны собеседника. Желаю вам всего хорошего. Будет замечательно, если у вас все случится так, как вы запланировали.

          4. Yamik

            1. Я не пишу о своей жизни ВСЁ. Мне кажется это вполне понятно и очевидно.
            2. Учиться или не учиться на чужих или своих ошибках – моё право, а не обязанность, продиктованная вашим желанием.
            3. А я с Вами с удовольствием буду общаться. Даже в реальности
            4. У нас получится именно так, как мы того хотим. Хотите Вы этого или нет 
            5. А то, что даже такой человек как Вы, не взирая на безработицу людей с высшим образованием и бездомных, так долго живёте в Вене, доказательство того, что это прекрасный город.

  2. Виктория

    Любой взрослій человек, тем более проживающий в Украине, за сплошными восторгами всегда прозревает и сопутствующие неприятности и трудности.Даже суперпозитивный настрой может отыграть свою демпфирующую роль в последующем, более тесном общении с австрийской действительностью. Блог интересен своими сканами с повседневных ситуаций, пусть и в интерпретации автора. Желаю авторам всего хорошего. Хотя украинская закалка сразу видна — хотя бы о ситуации в бассейне….Чус)))

    1. Yamik

      Спасибо за хорошие пожелания. А насчёт прозревания — поверьте, я не испытываю никаких иллюзий, я — реалист. И тем не менее, всё, что я написал в блоге — чистая правда и именно такой мы видим жизнь здесь.

  3. Виктория

    Я ЗНАЮ , что Вы правду говорите. И вспомню пресловутый наполовину полный-пустой стакан. Если зацикливаться на досадных и неприятных моментах и контактах, то и позитивное меркнет сколь много его не будет. Только такие люди ,позитивно ориентированные, могут выгрызать свое достойное будущее. Еще раз — удачи!

    1. Yamik

      Спасибо большое! Буду очень рад Вашим уточняющим и дополняющим комментариям, их, как раз, не хватает. Всего знать невозможно, а ещё один взгляд всегда будет к месту 🙂
      И Вам всего наилучшего!

Добавить комментарий