День уважения и встреча украинцев

Проект, основная цель коготорого — общение

Вчера в Вене праздновался всемирный День уважения. Собственно говоря, его в Вене же и придумали. Коротко о том, что это такое. Организовали это мероприятие пару лет назад состоявшиеся венцы. Основная цель этого мероприятия – научить людей общаться и воспринимать друг друга. Это проявляется в организации всевозможных проектов.

Проекты очень разные по форме, объёму и содержанию. Например, группа из Линца собирает всех желающих, и они общаются на самые различные темы, шьют из остатков ткани и старой одежды что-то, а из остатков еды делают джемы и варенья. Что бы меньше было отходов. Всё просто.

На этом парне разные шучки, что бы понимать, как чувствуют себя пожилые люди

На самом мероприятии, которое проходило в MuseumsQuartier все очень дружелюбные и весёлые. На самом мероприятии были представлены текущие проекты и желающие могли пообщаться с их организаторами. Играла очень красивая живая музыка. Был бар, в котором можно взять сендвичи, пиво, сосиски, при этом каждый платит, сколько хочет. Такая себе благотворительность. Сэндвичи, кстати, вкусные очень.

Все угощаются, слушают музыку, общаются

И вот, находясь на таком весьма необычном для славянского человека мероприятии весьма реально понимаешь, что именно такого в Украине, да и во многих других постсоветских странах именно этого и не хватает. Уважения. Уважения безо всяких условий. Перестать делить людей на мужчин и женщин (если речь, конечно, не об «этом»), на молодых и опытных, бедных и богатых, на наших и не наших. Всё просто. Наши – все. И здесь это очевидно.

Бар уважения. Бери чё хош, плати сколько хош. Платят больше, чем это стоит


Вечером мы ходили на украинский Stammtisch – ежемесячная встреча украинцев в Вене. Было немного участников, 12 человек, при чём, половина из них в Вене недавно. Это характерно. Эмиграция молодеет. На таких встречах очень классно. Забываешь, что ты не в Украине. Часто обсуждаются не только местные, но и украинские вопросы. И абсолютно все тебе интересны. Нет истории или мнения, которое ты не хотел бы услышать. Мне кажется, украинцы ценят друг друга намного больше, когда не в Украине. Или, может, здесь другие украинцы?

Все свои 🙂

Немного говорили о выборах. Среди нас оказался человек, который специально летал в Украину голосовать. В таком контексте, ещё более невозможно понять людей, которые не ходят на выборы, аргументируя тем, что за них всё решили. Конечно, решили! Вы же на выборы не пришли! Вы бы ещё на собственную первую брачную ночь не пришли, чё.

И я такой весёлый 🙂

Посмотреть все фотографии нашей встречи можно здесь.

А поздно вечером Вена прекрасна, но об этом в другой раз.

Добавить комментарий