Fujitsu LIFEBOOK AH532 — новый ноутбук! Маде ин Германи!

Сегодня опять ездили в WGKK

Сегодня ездили в страховую WGKK отдать им наше свидетельство о браке и дооформить страховку. Оказалось, что зря ездили. Оформить Нинину страховку на меня можно только, когда у нас будет номер её страховки. А номер будет у нас после того, как мы получим страховую карточки по почте, примерно через две недели. Так что придётся немного подождать.

Полдня там прокочевряжились в очереди. Зато заметили, что у них нет такой темы, типа кто-то лезет без очереди. Даже пожилые, беременные и другие, кому лучше бы без очереди решить свои вопросы вынуждены брать талончик с номерком. Иначе никак. Вообще. Правда, видали одну беременную девушка, которая просто подошла без талончика вне очереди и решила свои вопросы. Такое. Думаю, должна быть какая-то возможность для людей с индивидуальными потребностями решить свои вопросы быстрее других. Это нормально. А мы, взяв два талончика, один отдали девушке с маленьким ребёнком, которая пришла через полчаса нашего стояния в очереди. Она очень обрадовалась, а нам было приятно.

Так просто сделать место для тусовки — фанера на ящиках

Девушка, которая нас обслуживала, очень плохо говорила по-английски, даже читала какие-то стандартные фразы с листочка, но мы как-то нашли общий язык. Она так смешно злилась, что не может нам объяснить, что к чему. Зато она всё время улыбалась и была очень доброжелательна, так что мы не испытывали такого уж большого дискомфорта.

Чувак просто себе лезет по стене

А так дома решали наши разные офисные и домашние дела.

Недавно таки сдал Toshiba Satellite L850-13D. Почему? Да потому что это самый непродуманный ноутбук в мире, который я когда-либо видел. То, что шнур питания у него торчит слева – это мелочи. Я даже готов был смириться с пищащими динамиками и с разъёмом для кабеля локальной сети справа, прямо напротив руки с мышкой, и даже плавающую, как на волнах клавиатуру. Но когда я его включил, я понял всю эпичную фейловость сего девайса. У него выдув горячего воздуха направлен прямо на то место, где у нормальных людей находится рука с мышкой. Каково вам быть обдуваемым 60-80 градусным воздухом? Вот и мне не понравилось. Потому сей замечательный ноутбук был отправлен назад, к производителю, без малейших сожалений. Ещё деталь. Пока я собрался его возвращать, а это три дня, то цена на него на 20 евро упала. Неликвид какой-то.

Теперь в моём уже почти родном Киберпорту (Cyberport) денег мне сразу не выдали. А сообщили, что сначала отправят ноут производителю и, если всё ок, зачислят мне на карту. Это слегка спутало мои карты, так как я заказал уже новый ноут и пришёл сдавать старый как раз тогда, когда новый уже приехал в магазин. Потому я был вынужден заново заплатить за новый, а за старый денег ещё не получил. Ну, ничего, мне выдали бумагу о том, что у меня забрали ноутбук. И сказали, что в течение недели деньги придут на карту. Этим верить можно. Капитализм, всё-таки. Но деньги ещё не пришли, хоть и прошла уже ровно неделя. Зато пришло письмо, что всё ок и деньги вернут. Жду.

Зато теперь у меня именно тот ноутбук, который я и искал. Fujitsu LIFEBOOK AH532. Ну, во первых, это чуть бы не единственная вещь, которая не «маде ин Чина» у меня. На ноуте написано печатными буквами, что сделан он конкретно в Германии. Я навёл справки – таки да. Именно эти ноутбуки делают именно в Германии. Вы не поверите, но это чувствуется во всём!!! Качество сборки – идеальное. Ни люфтов, ни щелей. Всё подогнано просто идеально. Такого пластика я ещё не видел. Он не тоненький и не прогибается от малейшего касания. Такое ощущение, что он – монолитный. Все разъёмы и отверстия продуманы и очень удобные. Клавиатура такая жёсткая, что не веришь, что такое вообще бывает. Не прогибается совершенно. И самое главное — клавиатура водонепроницаемая. Других таких я не видел 🙂

Ну и технически он немного лучше своего предшественника. У него лучше видеокарта, на 4 гигабайта больше оперативки и на 250 гигабайт больше винчестер. Вот так-то. И ещё. Это единственный в мире ноутбук, (из тех, что я видел, конечно), который после первого включения предложил самому сформировать разделы на винчестере, а не тупо оставил всю систему на единственном разделе, как это происходит абсолютно у всех производителей. Самый дружелюбный в мире компьютер. Реально рекомендую.

Таким образом, мой путь к этому ноутбуку был таким:

  • Планшет Eee Pad Transformer TF101G
  • Клавиатура к этому планшету
  • Ноутбук LENOVO® IDEAPAD® S205 UMTS
  • Нутбук Toshiba Satellite L850-13D
  • И ура!!! Fujitsu LIFEBOOK AH532

Это наилучший универсальный ноутбук из того, что я попробовал. Мобильность такая уж постоянная мне ни к чему. Чуть позже возьму себе Nexus на 10 дюймов с 3G, если такой появится или что-то похожее, для работы вне дома. На мой взгляд – самая удобная конфигурация.

А по поводу возвратов – как я уже писал, нигде никто ни разу не выступал против такого моего желания. При этом каждое из устройств реально использовалось. Вот так.

Fujitsu LIFEBOOK AH532 — новый ноутбук! Маде ин Германи!: 7 комментариев

  1. Ivan Grechanik

    С ноутом поздравляю. Судя по списку, путь к нему был и долог и тернист. Так с божьей помощью и до Apple дойдете. ))

  2. Max

    Привет. Интересует Fujitsu LIFEBOOK AH532 — можно ли поставить на него Windows XP и найти все драйвера, чтобы всё работало, в том числе и сочетание клавиш Fn?

    1. Yamik

      К сожалению, не могу ответить на этот вопрос. На сайте технической поддержки дров на ХР к нему нет. Может, конечно, у тебя какие-нибудь специфические задачи, но ХР на нём точно будет не в тему.

      1. Max

         В этом и проблема. Стою перед выбором ноута: взять Самсунг за те же деньги — есть поддержка ХР, но характеристики хуже (за те же деньги — 460 евро), или этот Fujitsu — он быстрее и сделан в Германии.

        Тогда можно попросить вас сделать отчёт о железе ноута LIFEBOOK AH532 в одной программе?
        AIDA64 (скачать http://www.aida64.com/downloads/aida64extreme260exe )
        Запустить, выбрать в меню:
         Отчёт -> Мастер отчётов -> Аппаратные разделы -> MHTML -> Cохранить в файле.
        И поделиться со мной. Можно закачать отчёт на files.mail.ru , rusfolder.com или multi-up.com )

      2. Max

         Тогда можно попросить вас сделать отчёт о железе ноута LIFEBOOK AH532 в одной программе?
        Скачайте программу AIDA64.
        Запустить, выбрать в меню:
         Отчёт -> Мастер отчётов -> Аппаратные разделы -> MHTML -> Cохранить в файле.
        И поделиться со мной (можно залить на фалообменник).

Добавить комментарий