Оформили страховку! Вдвое дешевле, чем планировали

Это огромный офис центрального отделения WGKK

Ура! Сегодня мы сделали то, что пытались уже сделать ранее – оформили страховку. Как обычно, без приключений не обошлось. Почему именно сейчас? Всё потому, что, как оказалось, страховая компания не заключает договор, пока студент не получит подтверждения о зачислении на курсы с конкретного числа по конкретное число. И квитанции об оплате таких курсов им недостаточно. Как раз во вторник на курсах нам выдали такие справки на фирменных бланках и с мокрыми печатями. И сказали, что в пятницу можно идти в страховую, и что они сами туда отправят наши документы.

Вот, значит, пятница. Мы попросили Иванну, нашу подругу, помочь нам в этом сложном мероприятии, потому как у меня есть дополнительные вопросы, а в государственных структурах не очень любят английский. И я оказался прав.

Людей много, но обслуживание очень быстрое и ждать не нужно

Отправились в центральный офис компании WGKK (Wienerbergstraße 15-19). Это самая дешёвая студенческая страховка, компания государственная. Советую ехать сразу туда, а не в районный – так намного быстрее получается. Взяли мы с собой все нужные документы: Studienbestätigung, Studienblatt, Kursbestätigung, Zulassung, Meldezettel. Получили из автомата талончик, сидим, ждём. Народу – многовато, но мы ждали может минут 10, не больше.

Подходишь к своему менеджеру и решаешь вопросы

У нас оказался приятный мужчина. Шутит, заигрывает к Иванне. Читает наши анкеты. Видит, что мы женаты и спрашивает, женаты ли мы между собой. Отвечаем утвердительно. Он спрашивает, точно ли нам нужны отдельные страховки? Говорим, «а что?». Он объясняет, что можно сделать отдельные страховки на каждого, а можно и на одного из супругов, а второй сможет пользоваться этой же страховкой как своей. Только нужно будет донести свидетельство о браке в понедельник. Супер!!! Как же хорошо, что я перевёл и апостилизировал наше свидетельство ещё в Киеве. Мы соглашаемся сделать одну страховку, как он и предлагает. Таким образом, мы экономим 50 евро в месяц (студенческая страховка стоит чуть больше 50 евро в месяц) или 600 евро в год. А это уже что-то!

При этом страховка начинает действовать с завтрашнего дня. И мы на данный момент не заплатили ничего! Только указали номер счёта, с которого нужно списывать деньги за страховку. Трудно себе представить такое в Киеве.

И да, в случае наличия детей, дополнительная страховка не покупается. Дети пользуются страховкой родителей без каких-либо дополнительных затрат.

В общем, остались очень довольны сегодняшним походом в страховую! Но хотелось бы никогда ею не пользоваться. Чего и вам желаем!

Оформили страховку! Вдвое дешевле, чем планировали: 6 комментариев

  1. Варя

    Снова влезу с дурацким вопросом=) Ребят, подскажите пожалуйста, за лекарства, выписанные по рецепту, в аптеке надо платить? А то я никак до конца с местной системой здравоохранения не разберусь. Заранее спасибо=)

    1. Yamik

      В аптеке вы платите только 5,15 евро за любое лекарство, сколько бы оно не стоило. Всё, что больше этой суммы — покрывается страховкой.
      И на будущее — при написании комментариев в блоге — зарегистрируйтесь, вам будет намного проще следить за ответами 🙂

  2. nepredvidennaya

    Подскажите, а сейчас Вы также платите одну страховку на двоих? Нам, при подаче документов на митферзихерунг, рассчитали отдельно и мою страховку, которая, мягко говоря, не малых денег стоит(((

    1. Yamik

      Да, до сих пор одну.
      Вы можете сами попросить, что бы вам так сделали. Вам нужно свидетельство о браке апостилизированное и переведённое.
      А сколько это — немало? Студенческая страховка стоит что-то около 53 евро в месяц.

      1. nepredvidennaya

        Немало — это почти 200 евро в месяц, к сожалению(((( мы им уже предоставляли св-во о браке (и с апостилем и с переводом). Спасибо, сходим еще раз, будем давить…)

Добавить комментарий