MQ VIENNA FASHION WEEK 2012, первый день

MQ VIENNA FASHION WEEK 2012

Ну вот, как и обещал, детальный рассказ о вчерашнем первом дне Недели моды в Вене (MQ VIENNA FASHION WEEK). Билеты можно купить на сайте по продаже билетов. В первый день цены по 8 евро за показ, а начиная с сегодняшнего дня и до закрытия по 15 евро за весь день. Это если билеты купить заранее. А перед самым показом билеты можно купить на месте, но уже немного дороже.

Я являюсь членом отраслевого независимого профсоюза журналистов. Потому, имею соответствующее удостоверение. Ну, и я решил попробовать аккредитоваться на это мероприятие, что бы в спокойствии поснимать. Ну вот, подхожу я, в день открытия, и прошу аккредитовать меня. В Киеве это практически нереально. Скажем так – разговаривать на эту тему со мной точно не станут. Кто в курсе – тот поймёт. А здесь меня внимательно выслушали, спросили, почему я раньше этого не сделал, пообещали помочь и дали мейл, куда написать запрос. Забегая наперёд скажу, что запрос я написал в тот же вечер, сегодня получил ответ, мол, «всё ок, будет вам аккредитация». Как-то так. Вот так.

Встретился и один настоящий любитель моды 🙂

Мы посмотрели программку первого дня. Вроде ничего интересного. Только последний показ, вроде ничё. Решили, что поздновато будет и остались дома вечером. Но не тут-то было. Звонит Андрей и предлагает вместе пойти туда. У них, с Таней, оказывается, есть запасные билеты на почти все показы. Мы быстренько оделись и поехали. По дороге набрали Иванну, а она ещё и свою подругу, и решили всем уважаемым обществом просветиться столичной модой.

Людей было очень мало

А теперь о моде.

Всё дело проходит в таком себе большом шалаше – палатке. Очень прикольно было слушать вчера, как барабанит дождь. Но не об этом. И вот, значит, заходим мы в модный шалашик. А людей нет. Нет, не то, что бы совсем нет. Просто чуть-чуть и… нет. Мало очень. Ну, процентов 10-30 в зависимости от показа. И посмотрев эту моду, мы поняли почему.
Как бы нам не нравилась Вена вообще и искусство в частности, с модой здесь не всё идеально.

Организаторы неплохо придумали как развлечь мужчин… и некоторых женщин 🙂

Скажем так, я раньше думал, что в Украине с этим не сложилось. Теперь понимаю, что всё относительно. Ну не дотягивают многие дизайнеры до Недели моды. Да и не молодые они уже какие-то. То есть совсем даже наоборот. И вот, как раз та дизайнер, которая нам понравилась по презентации и показала весьма хорошие вещи. Но на её контрасте остальные – просто массовка.
Здесь и полный стилистический разброс в рамках одной коллекции, и слишком низкое качество тканей, как для показа, и крой из учебников «Кройка и шитьё» 1981 года издательства, СССР. В общем, не творчески, дёшево и очень устарело!

Наша маленькая тусовка 🙂

Нет, кроме двух провальных, на мой личный и очень субъективный взгляд показов, один, последний мне, как именно показ, как концепция — очень понравился. Точно — супер и классно. Все образы продуманы, модели, детали, аксессуары, макияж — ну всё на месте. Ради неё стоило сидеть весь вечер. Имя дизайнера — Cindy Steffens. Ну и ещё один модельер, скажем так, показал нормальные образцы. Может не слишком креативно, да, но вполне носибельно, как говорят в Британии. Хотя это, думаю, не уровень Недели моды. Да простят меня знатоки.

Между нашими девушками именно та дизайнер, модели которой нам очень понравились

Очень интересно – но никто цветов дизайнерам не приносит, постоянные клиенты не млеют и не умоляют продать вещицу из последней коллекции за любые деньги, а журналисты не оккупируют ото всех на целый час. Ну, нет ощущения творчества, праздника – того, что ожидаешь увидеть. И да, эпатажных и ярких посетителей тоже нет! Вообще! Ну, может один или два. И процентов 50 из присутствующих или журналисты или студенты из легпрома. Так же я не понял где представители их светской тусовки. Нет, может они и были, но я так и не понял, где и кто они. Ни тебе вспышек, камер или толпы вокруг. Ничего не понимаю.

Может события развиваются по нарастающей? Не знаю, посмотрим, что будет в день закрытия.

А сегодня у нас очень холодно. 10-12 выше нуля, по Цельсию и es regnet, как у нас здесь говорят. Потому, после поездки в магазин тканей, закупив необходимое, отправились домой выполнять запланированное. Вот так.

А ещё вчера к нам приехал наш сосед. Уже второй. Первый приехал несколькими днями ранее. Теперь комплект полный – нас тут четверо. О наших соседях читайте в ближайших выпусках. Это будет очень интересно.

Посмотреть все фотографии можно здесь.

Добавить комментарий