Десятиметровое испытание и дизайнерский магазин

Вон с той вышки я и прыгал 🙂

Целый день с обеда идёт дождь и похолодало. В Вену уже точно пришла осень. А утром мы были в бассейне и я совершил небольшой, личный, но подвиг – прыгал с 10-метровой вышки. Вообще, за всё время я ни разу не видел, что бы с неё кто-то прыгал. Но я люблю немного пощекотать нервы. Попросил служащего разрешения прыгнуть. Он сказал, что позже. Вот я уже отплавал своё километр, а он всё в ус не дует.

В общем, спустя какое-то время он таки предложил пойти на вышку. В бассейне, кроме Нины и одной старушки больше никого. 3 метра дались легко. 5 уже немного стрёмно, но реально. 7 уже немного страшновато, но я сделал шаг и полетел вниз. Ощущения просто фантастические.

Вчера было пасмурно, но красиво!

Сижу, радуюсь, делюсь впечатлениями. А он и говорит: «слабо Вальдемару нырнуть?». А я нырнул. Короче, уже забираясь на верх было очень, ну очень как-то стрёмно. Вид, конечно, невероятный. Вся Вена как на ладони. Горы, там, и всё такое, но, прыгать-то нужно. Стою. Раскинул размышления о смысле жизни и о том, какая всё-таки прозрачная вода и где она начинается – не видно. А внизу Нина. Нет, она, конечно, не осудит, если я передумаю. А, вот, старушка, пристально наблюдающая за мной как-то уж очень серьёзно и решительно настроена. Не могу её подвести. Да и спасатель жестами показывает, мол, закрываемся уже скоро.

В общем, я зажмурил глаза и… открыл их вновь. Любуюсь. Красота. Но… Быстрый прыжок. М-а-а-а-а-м-а-а-а-а! Бамц – и я в воде. Что вам, братцы и сестрицы сказать? Очень советую каждому хоть раз в жизни взять свою десяточку. Это такое невероятное ощущение! Нет, от полёта – само собой, но от того, что ты можешь преломить себя, свои сомнения. И шагнуть навстречу чему-то невероятно приятному и необычному. Ну, такое словами описать трудно. Пробуйте – и всё у вас получится.

Вокзал Westbahnhof — он очень классный, обязательно проведём по нему экскурсию

Ходили в магазин, в котором продаются разные дизайнерские штучки. Его нашла наша подруга Иванна и предложила нам пойти туда, показать наши футболочки. Пока готовится новая коллекция, у нас осталось несколько десятков и их вполне можно пристроить. Так вот. Это небольшой магазин практически в самом центре Вены. Он, конечно, небольшой, но хозяйке понравились футболки и она предложила нам разместить их у ней. Условия логичные и очень правильные – мы платим какую-то сумму за аренду места плюс 5-10% от цены за операционные расходы. Очень даже правильно. В Киеве нам довольно тяжело было продаваться. Магазины брали только под реализацию и ставили свою цену. Они добавляли минимум 100%. Ну и сами понимаете – это не сильно привлекательно для покупателя. А здесь мы спокойно можем продавать по своей цене. Так что в течение какого-то времени планируем уже начать продажи в Вене. Посмотрим, что получится.

Интересно проходила презентация этого магазина, когда он открывался. Конечно, пришло много околодизайнерского народу и потенциальных клиентов. Все себе ходили, смотрели, общались. Она придумала прикольное решение для фуршета – на столе стояли ёмкости с разными «мазюками»-салатами, которые можно намазывать на лежащие в корзине рядом кусочки хлеба и делать себе такие бутрики. Каждый сам себе делает чё хочет. Так же был сок и шампанское. Просто, недорого, вкусно и оригинально. Нам понравилось. Ну и приятно было, что все глазели на футболочки.

А ещё мы вчера были на первом дне Недели моды в Вене (MQ VIENNA FASHION WEEK) благодаря нашим друзьям Андрею и Тане. О том как это было читайте в следующем выпуске.

Десятиметровое испытание и дизайнерский магазин: 1 комментарий

  1. Tanya_2012

    А по-моему вы уже с Ниной намного раньше  сделали шаг  «на встречу чему -то невероятно приятному и необычному»: когда решились круто изменить свою жизнь:)))) Рада за Вас, что потихоньку начинаете продвигать свое дело!!! Удачи Вам!
     

Добавить комментарий