Сегодня у нас праздник — 7 лет совместной жизни!

7 лет женатой жизни — это вам не шуточки 🙂

У нас сегодня праздничный день – в этот день мы с Ниной поженились семь лет назад. Очень любопытно, но именно в этот день всегда тепло и солнечно. Сегодня было так же. Солнце было невероятно тёплое и погода стояла очень приятная.

Вокруг — лес, есть площадки для маленьких деток

День особенный, потому мы решили пойти в особенное место. Это на севере Вены, в 19 райне, у леса, в котором мы любим гулять. Прекрасный Krapfenwaldlbad – знаменитые бассейны, находясь в которых можно любоваться роскошной панорамой Вены. Это очень романтично и красиво. Бассейны находятся в лесу – воздух настолько лёгкий и «вкусный», что оттуда просто не хочется уходить. И сюда всё так же можно попасть по карточке, которую мы купили месяц назад. 18,7 евро – всё и везде безлимитно.

Очень красивые виды со всех сторон

Одна особенность. Я так и не понял почему, но в бассейнах вода довольно прохладная. Я так понимаю, что она туда из какого-то источника поступает. Сочетание жаркого солнца и холодной воды весьма приятна. Так что можно спокойно загорать и плавать. Самый «панорамный» бассейн неглубокий. Он для релакса и отдыха. В нём есть такие места, где можно полежать, есть гидромассажи. Да и сам он неглубокий. Всего 1,5 метра. Когда мы пришли там никто не плавал и было написано Nicht Schwimmen и мы подумали – может он так, для красоты. Спросил у спасателей – можно ли там потусоваться. Он удивился и сказал, что конечно можно. Как только мы туда окунулись, сразу ещё несколько человек набежало. Такое ощущение, что они только этого и ждали. Рядом есть плавательный бассейн на 2 метра. В котором можно спокойно поплавать.

А вид на Вену — просто без слов!

Ну а после пошли в ресторанчик «Бегущие суши». Очень прикольная штука. В два яруса по транспортёру едут тарелочки с различной восточной едой и по желанию можно брать что и сколько хочешь. Стоит удовольствие 10,80 евро за человека на 4 часа. Качество не такое изысканное, конечно, как в приличных ресторанах, но вполне нормальное. Если хочется простых сушек и много – это именно то место.

Вкусняшки так и едут на нас 🙂

Мы пришли без 20 минут 4. А в 4 у них начинаются другие цены уже, вечерние, так сказать. Ну, мы спрашиваем сколько это будет стоить и всё такое. Она типа – вы только сможете 30 минут за 10,80 посидеть. Я молча разворачиваюсь и мы уходим. Она начала кричать, что это так должно быть, но мы можем сидеть сколько захотим. Капитализм. Правда, забегая наперёд, скажу, что захотеть сидеть больше часа невероятно тяжело. Вес живота неуклонно тянет вниз. Так и норовишь упасть и заснуть.

Ну вот, сели мы значит, и давай тарелочки доставать. Мы-то уже опытные. Всякое барахло типа риса там, или глупых овощей не берём. Только серьёзный и нужный товар: суши только с рыбкой, утку там, по-пекински, всякие ребрышки восточные, ну и моллюски там, по мелочи, мидии всякие, такое. Минут через 20 точно понимаешь, что уже всё, крышку срывает. Нужно посидеть минут 10, отдохнуть. И тогда, уже не спеша, выбирать себе правильных деликатесиков. Например, сырого тунца там, или яблоки в меду каким-то хитрым образом обжаренные. В общем, высидеть спокойно час очень тяжело, но мы смогли! 10,80 на каждого потрачены совсем не зря.

Одно только радует. После такой еды через несколько часов в организме и следа не остаётся. Суши есть суши. Рыба да рис. Просто сушит, после суши очень.

И да, там очень редко кто может выдержать час. Всё подстроено!

Вот так. Хлеба и зрелищ. Отпраздновали праздник приятно и полезно, очень довольные.

Сегодня у нас праздник — 7 лет совместной жизни!: 13 комментариев

  1. Ivanna

    Сім років, як сім днівВідлетіли яскравоТа, як колись, добрих слівСерце жадає палко…Будьте, друзі, ви щасливі!Миру і благодаті вам .Добра й радості в перспективі.Живіть в достатку багато.Вашому весіллю мідному — жити,І стріти літа золотії.
    Vitajy, VAS, moji dorohi Ninothka i Sawa!!!! 🙂

  2. Natalia Kelsh

    Поздравляю с 7-летием, это хорошая дата и число — желаю Вам много счастья и любви!Насчёт суши — просто здорово! А как на немецком называется сеть закусочных, Саша? я знаю такие есть также в Берлине, Праге… 

Добавить комментарий