Праздник урожая в Вене

Понятные и родные символы урожая

В субботу и воскресенье в Вене праздник урожая, в связи с чем, на площади перед Национальной библиотекой проходит большая ярмарка. На ярмарке сельхоз предприятия различных австрийских земель предлагали свою продукцию: сыры, мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, соки, вина и всё что можно съесть и выпить. Праздник желудка. Ну, или испытание.

Мы пришли пораньше. Около 12. Людей было довольно мало, что позволило нам обойти всю ярмарку за почти пару часов, попробовав много чего вкусного: и твёрдых сыров, и копчёное мясо, и мясо страусов, и молодое вино, — в общем, мы довольно быстро наполнили желудки экологически чистой вкуснятиной.

Мясо вяленое и колбаски — вкуснотища нереальная!

Пробуя вкусняшки, мы общались с теми, кто их представляет. Это очень интересно. Они рассказывают тонкости своего продукта, интересные детали. И начинает потихоньку складываться картина, что и как. Какие бывают сыры, например, и где их производят. В общем, это очень познавательно!

Блюда самых разных земель Австрии

В одном месте нам так понравились шницели, что мы решили взять по второму разу. Для того, что бы получить шницель, нужно заполнить анкетку о том как часто мы едим мясо. Ну мы заполняем по второму кругу и девушка говорит, мол, а не вы ли это недавно уже заполняли анкету? Всё из-за наших футболок. Сказал, что она ошиблась.

Символ завершения сезона урожая

Символ завершения сезона урожая

Конечно, на празднике были не только еда и напитки. Выступали различные танцевальные и музыкальные коллективы. Это очень интересно и весело. Нам очень понравилось. Так же были представлены национальные и природные парки. Будем стараться съездить туда. Судя по фотографиям – это очень красиво!

Многие в национальной одежде

Пришло очень много людей. Но, вот, что интересно – не было толкотни, суеты. Все как-то сами собой рассредоточились и не мешали друг другу. Очевидно потому, что везде было интересно, а не в одном месте. Люди очень доброжелательные, все улыбаются друг другу. Нет пьяных и нервных. Атмосфера максимально комфортная и дружелюбная.

Очень антуражные декорации

А, и да, все пробы – бесплатные. Но пройдя по ярмарке и попробовав всё купить что-то довольно трудно – просто уже не хочется. Хотя перед парой кусков очень твёрдого Пармезана мы не смогли устоять.


Праздник урожая в Вене: 5 комментариев

  1. Svetlanko79

    это 8 сентября 2012 года? мы тоже там были немного после обзорки по Вена!

  2. Miss-Dior

    Значит на такие мероприятия надо брать 2 футболки и переодеваться,чтоб не узнавали :-):-)

  3. Елена

    Классное место, особенно тронул их патриотизм, который они демонстрируют, одевая свою национальную одежду, причем и стар, и млад! Мы в 2014 году тоже на нее попали, налопались колбасок всяких и прочих вкусностей. Дочка распробовала молочный напиток sprits, кажется, назывался. Мы даже пару бутылочек домой прихватили. С удовольствием приезжала бы на праздник снова и снова!

Добавить комментарий