Наши интернет-магазины и самый вкусный кофе

Заправка по-венски

Полдня искал в интернете машинку новую. Сделал заказ в 10 магазинах. Перезвонили с одного. Всё хорошо – в Киеве всё как прежде, всё по-старому. Кстати, я уже покупал разные товары в венских магазинах. Ещё не было ни одного случая, что бы магазин проигнорировал мой заказ. И ещё не было, что бы мой заказ не приехал во время. В одном магазине мне пытались напарить комплектующий, который входит в стандартную поставку. А в другом – делали вид, что не понимают украинского. Узнаю наши магазины.

В итоге, заказал. С дополнительным аксессуаром топовая модель машинки интересующей нас линейки в Киеве стоит в два раза дешевле самой бюджетной в Вене. Даже с учётом доставки. Капитализм. Что ж, будем использовать своё конкурентное преимущество. Правда, немножко времени на заказы-доставки уходит, но это уже издержки экономии.

Вот так в Вене берегут деревья

С нетерпением жду новый ноутбук. Скоро меня здесь будут знать все магазины. Я уже купил и отправил обратно планшетник от Асуса (Asus). Купил 11,6-дюймовый Леново (Lenovo), поломал с недельку глаза и отправил и его обратно. Сейчас заказал себе нормальный 15-дюймовник Тошиба (Toshiba). Так удобней и надёжней. Да и актуальность к ПО сохраниться довольно долго. В общем, такому блоггеру как я, больше всего подойдёт связка большой ноут и простенький планшет. Ноут заказан. Жду появления Нексуса 7 (Nexus 7) в Австрии. В Германии уже, вроде, продаётся.

Даже для такого маленького дерева проделали большую работу

Небольшая зарисовка того, как я возвращал Леново. Дело было в Вестбанхоф (Westbahnhof). Это большой и красивый вокзал. Кому-то не нравится, а мне понравился. О нём напишу обязательно позже. Так вот. Когда я отдавал ноут, менеджер спросил, мол, чего? Я говорю – присмотрел себе модель помощнее. Он спрашивает: «какую?». Я называю. Он тут же находит её в базе, спрашивает она ли и устраивает ли цена, и тут же заказывает её от имени моего эккаунта. И мне сервис, и денежки остались в компании. Капитализм. Правда, деньги за Леново вернул наличкой. Когда мой заказ приедет – нужно будет всю сумму оплатить.

Ходили сегодня в невероятно уютное кафе, с Ниной и нашей подружкой. На данный момент там готовят самый вкусный кофе, который мы пили в Вене. Теперь я решил детально описывать каждое интересное кафе, где мы бываем, так что более подробный отчёт с фотками и координатами будет позже. А в этот раз официантка ошиблась при подсчёте суммы счёта, я заметил, и мы сказали ей об этом, уже после того как расплатились. Я доплатил разницу и дал чуть больше чаевых. Она очень обрадовалась.

Сегодня в нашем Газометре в одном из входов-вертушек была закрыта внешняя дверь, но сама вертушка работала. Все, кто хотел выйти через этот вход были вынуждены идти на другой, покрутившись немного в этом 🙂



Наши интернет-магазины и самый вкусный кофе: 7 комментариев

  1. Freemasonry

    чудово. чекаємо на продовження неймовірних пригод українців у Відні

  2. aldentas

    Рекомендую ноуты Lenovo серии T — дороже среднего, но качество чувствуется во каждой детали.

    1. Yamik

      К сожалению, у Леново никак не сложилосб качество сборки. Фигня полная. Лучше Делла и Фуджитсу я ещё ничего не встречал.

      1. aldentas

        Возможно, вы не совсем в теме, что в леново — два леново: леново:) и _T_hinkpad, подразделение IBM (бывшее) (здесь видно, что их таким же образом и леново делит: http://www.lenovo.com/products/us/laptop/). Собственно, грешит первое, а второе — собирается з любов’ю 🙂 (пишу вам с http://www.lenovo.com/products/us/laptop/thinkpad/t-series/t430/ а кроме меня T430 использует очень много сотрудников Microsoft и других техно-предприятий — http://channel9.msdn.com/Niners/scottgu это директор веб-подразделения MSFT) Ну а делл — да, очень хорошая техника. С фуджитсу, к сожалению, не сталкивался.

  3. nepredvidennaya

    по поводу местной доставки, тоже не все так гладко, как кажется на первый взгляд — заказанные нами кольца шли, вместо максимума (2х обещанных недель), 2,5 месяца! Что самое неприятное — они пришли даже после свадьбы.. Когда мы писали и звонили, говоря, чтобы они вернули заблокированные на карте деньги за товар, который они не предоставили, и что нам нужны эти деньги, чтобы попробовать успеть купить кольца на церемонию — мы были вежливо посланы. Справедливости ради — все, заказанное через амазон, приходит вовремя или раньше

    1. Yamik

      На счёт колец не знаю, предпочитаю такие вещи в реальных магазинах покупать. Но абсолютно всё, что заказывалось — всегда приходило и раньше прогнозированного времени.
      Ну и всегда можно пожаловаться в соответствующую организацию по защите прав потребителей.

      1. nepredvidennaya

        мы бы с удовольствием купили их в магазине, но там они тоже под заказ — у них каждой модели кольца по одному размеру — выходит и так, что ты элементарно не можешь померить то кольцо, которое тебе нравится — оно только, к примеру, 15 размера…

Добавить комментарий