Гранд-шкандаль, как стать на учёт в посольстве и новая машинка

Сегодня собачка лежала с другой стороны и улыбалась. Хороший знак 🙂

Ну, не буду томить. Начнём с самого интересного, а, затем, немного о полезном. Итак, продолжение вчерашней истории со швейной машинкой. После визита в посольство, с друзьями, мы, как и планировали вчера, пошли в ту самую мастерскую, в которой нас развели на 10 евро. Дерзко и беспощадно, воспользовавшись моим коротким замешательством. Могли и на больше, кстати, как оказалось после рассказов товарищей, попадавших в схожие истории.

Так вот, заходим. Тот самый мастер-ломастер есть на месте. В планы входила короткая, но не терпящая пререканий и возражений фраза типа такой: «где здесь главный? Разговор есть!». И, по ходу дискуссии о современных тенденциях в индустрии швейных машин с компьютерным управлениям, описать всю драму вчерашнего дня с конкретным требованием: уволить проходимца. Но, его тоскливый взгляд фразу оборвал ещё в самом начале её формирования. «А… Вроде вы вчера здесь были» — говорит. Ну вот, теперь нужно срочно менять всю схему атаки. «А и да», — говорю, — «не только здесь были, но и были здесь обманным путём вынуждены расстаться с такой родненькой своей десяточкой евриков».

Недавно видал мотык с таким радиатором. Трудно представить мощность

Короче, объяснил ему всю картину мира в контексте его вчерашнего такого мерзкого поступка. А именно, что ему говорили про одну конкретную поломку, а он запустил машинку, показал, что она работает и взял 10 евро за то, что мы и так знали. Прямо финансовый консультант какой-то. Он, глядя на мою 9 мм новую причёску и 12 мм не короткую щетину пытался как-то для поддержания имиджа перед другими посетителями от меня отделаться. Типа: «я же смотрел Вашу машинку» Ага. Я повысил децибелы в 2 раза, но голос оставался ровным и спокойным: «что именно Вы смотрели в нашей машинке и что Вы там увидели? Вы за 10 евро сказали мне, что посмотреть будет стоить 100 евро». Он забегал по помещению туда-сюда, метнулся к кассе, достал мою десяточку и протянул, отрывисто и быстро говоря: «вот, возьмите свою десятку. И вообще, я больше не буду вас обслуживать. И вообще! Больше не приходите в наш магазин!». Ну, странный. Неужели он думал, что после такого я когда-либо захочу идти в его магазин? Или кому-то посоветую: «вот, идите за новыми швейными машинками в магазин такого-то проходимца – он возвращает десяточки, обманным путём полученные». Ну, даёт народ! Вот такой, вот, счастливый конец у этой сказочки.

Вот так, вот, интересно заправляются машины в Вене

А теперь о полезном. Утром я и Нина, с Иванной и Андреем ходили в посольство становиться на учёт. Вроде, кто на учёте в посольстве – те могут голосовать на выборах и что-то там ещё. Ну вот, а мы как раз любим голосовать. Приехали. В этот раз пограничник-охранник посольства с нами на очень правильном украинском поздоровался. И документы под микроскопом не проверял. Приятно. Сегодня очередь в посольство была приличная. В общем, теперь мы точно знаем, зачем нужно свидетельство о рождении.

Оглашаю весь список необходимых для постановки на консульский учёт документов:

  • Загранпаспорт
  • учётная карта с фоткой (карту выдают на месте)
  • тот самый Meldezettel (справка о регистрации на месте проживания)
  • свидетельство о рождении
  • документ, подтверждающий цель пребывания (работа, учёба и т.д.)

Что здесь делает свидетельство о рождении – непонятно. С моим всё ок. Оно у меня уже здесь, после замены и апостилизации. А Нинино всё ещё в пути к замене. Дорога дальняя – Россия, Москва. Теперь, для постановки на консульский учёт его нужно тарабанить обратно. В общем, есть чем заняться в свободное от учёбы время.

Кто знает — кто входит в эти двери? 🙂

После всех этих волнений решили, что нам-таки нужна новая швейная машина, взамен старой, поломавшейся. После внимательного изучения интернет-просторов была выбрана новая для нас марка – Jenome, и магазин, который их продаёт. Поехали. Нашли магазин. Хороший такой. Хозяин магазина – представитель уже третьего поколения, торгующего швейной техникой. Ещё дед его Зингерами дореволюционными торговал. Может именно один из тех Зингеров, проданных его дедом и был у моей прабабушки. Всё может быть. Австро-Венгрия ж тогда была и в Украине, как раз. Но не об этом. Могу сказать, Jenome, любопытная машинка. И так умеет, и эдак, и даже в Тайване собранная из японских запчастей. Если честно – понравилась Нине очень. Только вот мне очень не понравилась цена. Не, цена вполне себе так ничо. И всё бы ничо, но такая же машинка, но уже 2011 года выпуска в Украине в 2 раза дешевле стоит. А у них модель 2010 года. Задумался. Складываю схему поставки. Может даже оптовой.

Гранд-шкандаль, как стать на учёт в посольстве и новая машинка: 9 комментариев

  1. Miss-Dior

    Я бы из за 10-ти евро точно бы не возвращалась в магазин.Вы же их уже заплатили.Почему же тогда сразу,когда вам сказали,что услуга стоит 10 евро,вы достали спокойно эти деньги и заплатили?Можно же было и сразу свои права качать,а не по истечении 24-х часов.Да и искать главного,чтоб уволить человека из-за 10 евро?Не красиво както.:-(.А может у него семья и детишки есть.Всем же както подрабатывать надо.На одну зарплату далеко не уедешь.Он попробывал подрабовать,вы без труда и возражений сами ему дали деньги.Ну раз уж лоханулись сами,да успокойтесь,улыбнитесь над этой ситуацией и живите спокойно дальше.Вы же сами сколько писали,какие тут все люди добрые и приветливые.Желаю Вам скорее стать такими же.(Не имею в виду чтоб стали лохами,кот.можно развести,а просто чуточку добрее и проще.)Удачи:-)

    1. Yamik

      У каждого свой взгял на жизнь.я, например, хочу кормить только своих детей. А чужих — исключительно по своему усмотрению, а не потому, что кто-то решил взять с меня 10 евро просто так. Увольнять таких «рвачей» считаю абсолютно правильным и оправданным. Он же не спросил, если у меня семья с детишками. Подрабатывать мошеничеством на мне я никому не позволю, конечно, в границах своих возможностей. И деньги я ему дал без труда и возражений лишь потому, что я в незнакомой стране общаюсь с человеком на неродном мне языке и мне было довольно трудно взвесить и оценить ситуацию объективно, что я сделал после того, кто всё произошло. Мир так устроен, что везде и всегда будут люди, которые делают неприятные вещи. И от Австрии это не зависит. Потому быть добрым — это одно, а быть лохом — совсем другое.

  2. Леонди

    И все же, что дает постановка на консульский учет? Какие еще преференции кроме возможности голосовать? И, собственно, обязательно ли на него становиться? Кто-нибудь знает?

    1. Yamik

      Это помогает проще и быстрее восстановить документы при утере. Кроме этого больше ничего не слышал. Ставиться на учёт не обязательно.

Добавить комментарий