Небольшая техногенная катастрофа и развод на 10 евро

Brother RS-260 годами служит безотказно

Начнём с того, что при переезде в Вену, мы прихватили с собой швейную машинку. Ну, понятно для чего. По дороге машинка немного повредилась – ушло вглубь корпуса колёсико регулировки натяжения нити. Я пошёл в строй-маркет, купил набор отвёрток. Кстати, очень качественные отвёртки, не смотрят на очень приятную цену в 8.99 евро. В наборе около 2 десятков самых разнообразных отвёрток.

Раскрутил машинку, оказалось, что одно из гнёзд крепежа сломалось. Пошёл в строй-маркет ещё раз. Купил клей. Типа нашего супер-клея. Но этот оказался СУПЕР-КЛЕЙ. Такого клея в Киеве я ни разу не видал. После того, как я приклеил гнездо крепежа, я проверял его на прочность. Так трещало всё вокруг, кроме места склейки. И стоит это аж 1 евро за 1-граммовый флакончик. Про удобство откручивания и закручивания флакона умолчу.

Отвёртки очень приятно порадовали. Качественно и недорого

В общем, с успехом проблему устранил. Машинка опять работает. Но не долго. В районе присоединения кабеля искрит, мигает свет и машинка работает нестабильно. Нашёл в интернете мастерскую. Повезли машинку через полгорода туда. Заходим. Мастер-ремонтик на неплохом английском языке спрашивает, что да как. Объясняю про звуки из места крепления кабеля, мигание света. Он её повертел, повключал – всё работает. Ну как обычно – приносишь поломанную вещь в мастерскую, а она работает. У меня так всегда. Чувак, типа, говорит, что «она недорогая, чудо, что вообще у вас работала, что теперь проще купить новую, вот даже посмотрите какую». А эту ремонтировать нет смысла. Час работы стоит аж 110 евро. Ну ок. А с вас 10 евро за просмотр машинки. Понятно, что я достал деньги и отдал. Признаю, ступил. Расстроился, что машинке гаплец.

Пёсик охраняет мастерскую

Пришёл домой. Разобрал её опять. Нашёл причину проблем. В месте подачи электричества на плату управления питанием разъём искрит. По ходу, оторвал провода от выключателя, но это мелочи. Починить мастеру на 10 минут и максимум 100 гривен. Машинка поедет в Киев, в свою мастерскую, где уже однажды чинилась. А машинку новую, таки, придётся покупать.

Обдумав, что и как, решил завтра пойти в ту мастерскую, где я уверен, нас развели на 10 евро как туристов, и пообщаться с их директором. На 10 евро уже забил, кагбе, но, вот, поставить руководство в известность о подлых проделках подчинённых уж очень хочется. А заодно и письмо в Бразер Австрия (Brother Österreich) напишу, поскольку они их официальный сервис и дилер.

Таким образом, незамысловатая история становится многосерийной, так что запасайтесь попкорном.

Небольшая техногенная катастрофа и развод на 10 евро: 1 комментарий

  1. Oggy

    ждем «экшин») вообще разводилово в сервисах видимо штука всемирная, тут сам Б-г велел  далекого от техники клиента нагреть на ремонте, так что мастер попался еще порядочный) за чирик хоть отказался, а так бы взял, за 5 минут починил, а историю с ремонтом сочинил бы длинную, захватывающую и не дешевую)) Но видимо в развитом обществе потребления ремонты не больно популярны, мастер то же человек и хочет потянуть на высокие стандарты жизни) потому  все, что не больно дорого советуют сдавать в утиль) все в прибыли — мастеру чирик за совет, производителю +1 проданная новая модель, ну и покупатель с работающей новинкой) П.С. сервисам не доверяю крайне, сам из таких)) 

Добавить комментарий