Сало из Киева и прогулка с земляками в лесу

Ну кто ж не хочет сала? 🙂

На выходных мы получили очередную посылочку из Киева. В этот раз мама прислала что-то очень вкусное!!! Сало, домашние огурцы и яблоки с нашей яблони! На нашей яблоне растут ОЧЕНЬ вкусные яблоки. В общем, мы с удовольствием сняли пробу с сала. Вкус, конечно, не передаваемый. Здесь тоже продаётся сало иногда, но мы ещё ни разу не рискнули попробовать. Теперь смело можно готовить борщ. Так как у нас есть даже украинская фасоль!

Опять «приятно» удивил, или скорее напомнил о себе «родной» сервис. Вначале водитель приказным тоном потребовал, что бы мы нашли ему парковку. Отлично. Затем, приехав, сообщил, что он вообще не должен был сюда ехать, что мы должны были сами ехать куда-то за посылкой. Явно намекая на то, что бы мы дали ему лишних пару евро. Пару евро я ему, конечно, не дал. А вот сменить службу доставки решил точно.

Вчера ходили гулять по уже полюбившемуся нам лесу. В этот раз мы были не одни. С нами были участники сообщества на Фейсбуке «Украинцы Вены»: Иванна, Таня и Андрей. Утром встретились на остановке автобуса и поехали в лес. Мы начали свою прогулку с Каленберга. Здесь очень красивые обзорные площадки, с которых видно почти всю Вену с севера на юг и большую часть Левого берега (Дуная).

Весёлая компания венских украинцев

Веселье началось с самого начала – я перепутал дорогу, глядя на странные показатели карты и нам пришлось спуститься по крутому спуску в овраг, преодолеть ров и продираться сквозь густой лес, что бы выбраться на дорожку. Было очень весело. Зато мы увидели очень красивый ресторан и большую площадку – верёвочный парк. Мне очень нравится этот спортивное развлечение. В Киеве я с удовольствием ходил в такие парки. Возможно, как-то обязательно и здесь пойдём.

Путь был не лёгким, но очень весёлым!

Прошлись по лесу, посмотрели на Вену с самых разных сторон – по всей продолжительности нашего маршрута было множество обзорных площадок. На одной из очень уютных скамеек просидели больше часа – общались, перекусывали. Вообще, очень приятно проводить время со своими земляками и делиться общими вопросами, информацией, слушать чей-то опыт.

В этом месте Дунай разделяется на 2 рукава

Спускаясь с горы, набрели на малюсенький городок. Он выглядит сказочно, вроде как с картинок детских книг. Очень по-австрийски и аккуратненько. Прогулявшись городком, получили море удовольствия.

Очень красивый городок

Всего мы прошли почти 7,5 километров за почти 5 часов. Значит всем было интересно. Нам очень понравилось, и мы будем стараться регулярно проводить такие мероприятия.

И здесь мы встретили рыжего кота 🙂

Посмотреть все фотографии с нашей прогулки можно здесь.

Сегодня в Австрии все идут в школы, ВУЗы и в другие учебные заведения. В городе много школьников, а в нашем Газометре школьники оккупировали Макдональдс. Видно отмечают первый день учёбы.

Школьники празднуют начало учёбы

Сало из Киева и прогулка с земляками в лесу: 4 комментария

  1. nepredvidennaya

    По поводу сервиса могу и про местный примерное то же сказать — когда потеряли в аэропорту мой чемодан — на следующий день (слава Богу) его привезли — так водитель абсолютно по той же схеме кричал в телефонную трубку, что ему негде припарковаться; когда я выглянула в окно и абсолютно ошалела от кол-ва свободных мест, предложила ему развернутся и встать — он начал кричать, что разворачиваться он не будет. В итоге, после 10 минут пререканий он все же притащил мою путешественницу, но осадок, конечно, остался надолго….

    1. Yamik

      О нет, про сервис доставки, он же GLS — можете не рассказывать. В блоге множество примеров абсолютно наплевательского отношения к клиентам. Это гигантский прыщ на теле австрийского сервиса. Вообще, сравнивать сервис в Австрии с таким же в Украине или России — совершенно напрасное и бессмысленное занятие 🙂

Добавить комментарий