Vienna Summerbreak — как в Вене провожают лето

Гигантская дискотека возле Венской Оперы

Идя по делам вдоль центра, совершенно случайно попали на невероятное событие. Нас оно привлекло очень просто – мы услышали очень громкую музыку и пошли посмотреть, что за тусовка. Как оказалось, это – провожание лета, Vienna Summerbreak.

Как вы понимаете, такого мы ещё не видели! Колонна из 10 или более, огромных траков, на платформах которых расположена очень мощная акустика и танцплощадки. Всё это едет, громыхает, танцует и веселиться. На каждом траке играет своя музыка и танцует своя тусовка, а желающие присоединяются к ним на суше. Время от времени колонна останавливается и все ходят туда-сюда.

Траки-танцполы

Мероприятие проходит по Рингу (Ring) – кольцу дорог, вокруг Innere Stadt – внутреннего города, центра Вены. Не смотря на то, что целый день идёт дождь, пришло довольно много людей. Все танцуют, веселятся, пьют различные напитки. Кстати, про напитки. С траками-дискотеками ездит пикап с полным багажником Колы, которую раздают всем желающим.

Весёлый шотландец 🙂

Вообще, молодёжь на гигантской дискотеке очень интересная. Танцуют, знакомятся, соревнуются в нарядах. Много необычных и колоритных персонажей можно увидеть. Полиция крайне доброжелательная, хотя их довольно много. Никто никого никуда не водит и тем более не применяет методы физического влияния. Даже сами подтанцовывают.

Конечно, вся эта свадьба делает вокруг крайне много мусора – бумага, бутылки, баночки, окурки и другие атрибуты безудержного веселья. Но это не проблема. Никто не ждёт вечера или завтрашнего утра. Тут же, следом за всей тусовкой, едет небольшая бригада коммунальных служб и убирает весь этот хлам. В итоге после парада на улице даже чище, чем до него. Битого стекла не заметил вообще.

Пираты захватили заложников!

Сразу после того, как парад уехал с Ринга, запустили движение автомобилей. Всё очень продумано и логично.

Розовый фламинго

Нам это действо очень понравилось. Много позитива, заряда энергией. Здесь никто не толкался, не хамил, дыша перегаром и выпуская дым из носа. Все люди очень дружелюбны и доброжелательны, даже если ты кого-то задел, то этот кто-то извинится перед тобой. Все улыбаются, искренне и открыто. Даже если просто постоять и посмотреть, то уже получаешь хорошее настроение.

Vienna Summerbreak — как в Вене провожают лето: 2 комментария

Добавить комментарий