Тотальна проверка билетов в метро и кафешки открываются в 5 утра

Эта фотка для привлечения внимания. Просто шли и увидели какую-то тусовку и необычных девушек. Вот и сфоткались 🙂

Завтра уже 1 сентября. Все пойдут в школы, институты и по прочим учебным заведениям. Только здесь это будет уже в понедельник, 3 сентября. А я слышал, что в некоторых странах это будет завтра, в субботу. Не уверен, что это правильно. В следующем году 1 сентября будет в воскресенье. Тоже всех заставят на уроки пойти?

Но мы не будем о политике. Лучше об интересном. А сегодня интересного хватало. Особенно утром, когда мы выходили из метро, дорогу нам перегородила целая дружина контролёров.

Встали в шеренгу и абсолютно у всех, кто выходит из метро, проверяют проездные документы. При этом данный процесс происходит уже после подъёма на эскалаторе. То есть деваться честному австрийцу уже некуда. Нужно предъявить билетик или оплатить штраф. Кстати, какой штраф я ещё не знаю. Как узнаю – расскажу. Так вот. Некоторые действительно тушевались, метались, но, подумав, сдавались в руки властей и платили штраф. Глупые. Есть же ещё лестница. Не эскалатор, а лестница. Можно спокойно вернуться на платформу и проехать на любую другую станцию. Но нас это не интересует. Да и вряд ли заинтересовало бы. У нас – проездные. В августе – на месяц, а с сентября уже годовые. Жить правильно легче в правильной стране. Жить правильно проще, дешевле и комфортней, чем неправильно. В этом здесь убеждаешься каждую секунду.

Вожатый-вожатый, подай пионера зайца 🙂

Ещё обратил внимание на такую деталь. Здесь кафешки, булочные и прочие кофейно-закусочные заведения начинают свою работу с 5:30-6:00 утра. Вы это можете себе представит??? Не все, конечно, но ОЧЕНЬ много! Люди каким-то странным образом думают, что кофе покупателям нужно утром. Странно, но в Киеве кроме круглосуточного Мака, сети кофеен, в которые и в туалет неохотно заходил, да пары редчайших исключений, об этом никто не думал. Выпить хороший кофе в уютном месте раньше 9:00 не представлялось возможности. А здесь с этим никаких проблем. Наоборот, все тебя ждут как можно раньше.

5:30 — свежая выпечка всегда наготове!

Зачем и кому нужны кофе и круасаны так рано я расскажу. У нас, за окнами, метрах в двухста от здания, идёт стройка. И ровно в 6 утра, как по команде, начинают урчать, рычать и бабахать все возможные строительные инструменты. То ест, на работу они пришли максимум в 5:30. И вообще многие, очень многие, если не все, конторы здесь начинают работу в 7, максимум в 8 часов утра. Такого прикола, что звонишь на фирму в 9:59 и никто не берёт трубку я не слышал пока что.

Люди зарабатывают деньги, а не отбывают трудодень. И это чувствуется во всём. В чём именно, я буду рассказывать по различным реальным эпизодам.

upd: как подсказывают коллеги, по лестнице от контроля таки не уйдёшь — на лестнице и по платформе ходят контролёры в гражданском.

Тотальна проверка билетов в метро и кафешки открываются в 5 утра: 7 комментариев

  1. Просто Я

    Саша, вопрос немного не в тему: вы будете учиться в
    WU (Wirtschaftsuniversität Wien)?

  2. Moncherie

    Уверяю вас, что вы неправы касательно того, что здесь зарабатывают, а не отбывают трудодень. Не буду вам объяснять сейчас, вы это сами увидите лет через 5.

  3. Nati Kut

    Не советую доверять инфе о том, какие линии будут проверяться, т.к. бывают и неожиданности.

Добавить комментарий