Самый необычный велосипед, на котором я ездил

Олегу Тинькову бы точно понравилось 🙂

Вчера зашли в спортмаг купить беруши для плавания. Уж очень нелегко интенсивно плавать без них. Набираются полные уши воды и ходишь с локальными аквариумами по городу. В общем, весчь нужная. Тем более для такого спортсменка как я. А вы не смейтесь. Я скинул с момента приезда 6 килограмм. При этом в мясе, шоколаде и сыре я себе не отказываю. Но это я отвлёкся. Беруши стоят, кстати, 5 евро. Прикольные. Но я не об этом.

А дело в том, что в Спортс Эксперте (Sports Expert) я увидел это произведение искусства. Ни более, ни менее. Передний амортизатор, амортизатор сидения, молниеносные дисковые тормоза. Безотказное, очень точное и лёгкое переключение передач, вес очень маленький – легко поднять одной рукой. Это ВЕЛОСИПЕД! Вы скажите, что здесь такого. Ну клёвый велосипед, ну и что. А то, отвечу вам. Что это не просто клёвый велосипед. Это НЛО!

Здесь тоже есть анимешники. Прикольные как и в Киеве.

А теперь по порядку. Меня привлёк какой-то пульт у него на руле. Оказалось, это устройство усиления или инерционного увеличения скорости, насколько я понял. Об одно таком экземпляре я уже писал, но тогда я не совсем понял, в чём там дело. А дело в том, что когда на таком велосипеде начинаешь ехать, то какая-то неведомая сила его подхватывает, и в какой-то момент ты понимаешь, что он едет сам!!! То есть педалей ты не крутишь, а велик не только едет, но и скорость набирает. Я просто был в шоке. Именно от того, что двигателей никаких нет. Быстрее едешь – быстрее ускорение и дольше он едет без помощи человека. Я не совсем понял принцип, но он каким-то образом усиливает инерционность движения. Когда перестаёшь крутить педали – он понемногу снижает скорость и останавливается. Когда-то. На пульте можно регулировать эту силу «подхвата». Скажу одно: ехать на таком велике очень легко и очень комфортно. Всё в нём сделано очень добротно и очень надёжно. Правда цена. Конкретно этот стоит 800 евро. Есть стимул зарабатывать больше. Нине он тоже очень понравился. Есть женские модели.

Уж что не ожидал увидеть так это Матиз 🙂

Ещё пару деталей. На великах, самокатах и прочих колёсных агрегатах можно и нужно ездить по специальной дороге внутри магазина. При этом когда я ездил и сигналил другим покупателям, что бы имели в виду, что тут устроен велотрек, то они расступались и очень вежливо извинялись, что стоят на пути у локального участка Тур-де-Франс. Неудобно как-то. Ну и ещё – эти велики пользуются большой популярность здесь. При нас штуки три купили. Продавец сказал, что он спокойно едет на скорости в 50 километров в час. Нужно, нужно задуматься о современных достижениях науки и техники!

Начали слушать австрийское радио. Очень необычно, но очень полезно.

Самый необычный велосипед, на котором я ездил: 13 комментариев

  1. Sergei Khomenko

    Когда перестаёшь крутить педали – он останавливается? да ладно! не верю!А, вообще, пост очень хороший! Спасибо

  2. Andrii Onasenko

    Велики, велики, велики… ябкупил!

    Если присмотреться, то в Вене на самом деле очень много ездит всякого рода НЛО типа Матиза, Сенса, Приоры.

    А какое радио слушаете? Лично я ничего особо интерестного (кроме психоделического FM4) для себя не нашел.

    1. Yamik

      Мы слушаем в основном больтательные радио, где новости есть. Тренируем немецкий. А вообще все станции прикольные. Очень качественная подборка попсы.
      НЛО — это я про велик, а не про матиз 🙂

    1. Yamik

      Обычный велик можно купить за 150-200 евро. 400 евро стоит уже более серьёзный велосипед.

  3. Oggy

    видимо в ступице стоит инерционный маховик — накопитель  (в переднем, как погляжу), так как из ниоткуда сила не берется, видимо, когда разгоняешься, то усилие должно быть чуть больше, или на спусках немного туже должен катится вел, это уже рекуператор)  а чего девочка босяка стоит?

    1. Yamik

      Возможно и так. Научусь говорить по-немецки — уточню 🙂
      А босиком здесь многие ходят. Мода такая 🙂

      1. Oggy

        а кеды зачем тогда носит? или то твои и ты оголил стопы для общего фона?))

  4. Roma

    Возможно такой велик сюда пересылать, у меня знакомый фирменные велики продает по 7 000 ,10 000 , грн за штуку (800 эвро за такой +пересылка и накрутить что то можно) Но велик наверно вообще супер…Аж себе захотел)

  5. Ольга

    ну и кататься на этом велике лучше только по магазину. Мой вел (оценивавшийся здесь знакомыми в евро 700) сперли во дворе дома.. Замок видимо просто как-то перерезали…((((

  6. dmitry gubin

    а это не электровелик? уж больно по описанию похоже… На то, чтоб «подхватывало» надо около 50 Вт мощности. Какая инерция их даст? Ну разве что на секунды

Добавить комментарий