Покупаем ткани в Komolka для новой коллекции футболок

Неприметный вход в Komolka прямо на Mariahilfer Straße

Ходили в магазин Komolka за тканями для новой коллекции футболок. Он большой и занимает 3 этажа. О таких магазинах тканей мы даже не мечтали никогда. Есть всё и во всех возможных вариантах. Да, цена, но есть всё! И простые ткани, и дизайнерские, и все цвета всех фактур всех материалов. И заметьте, это никакой не оптовый и не склад. Это обычный потребительский оптовый магазин, где вам даже 20 сантиметров ткани отрежут. И не нахамят. И не скажут, что «обед», и что «столько мало мы не продаём». И что «может, вы выберете себе что-то другое». И что «сдачи нет».

Самое главное вот что. Когда мы покупали в Киеве какую-то простую одноцветную ткань, мы точно знали, что точно такую же мы уже никогда не купим. Потому у нас дома лежат десятки, а может и сотни килограммов ткани. Иначе делать бизнес просто было невозможно. Здесь, насколько вы догадались, всё совсем по-другому. Да, когда я спросил можно ли рассчитывать на одну ткань, мне сказали, что «нет, это всё что осталось». Но речь шла о ткани с рисунком, дизайнерская ткань. Её напечатали, продали и всё. Но если речь идёт об одноцветной ткани, без рисунка, то вопросов нет. Они продаются всегда.

Выбор тканей невероятен

То же самое по поводу футболок. Которых в Киеве мы покупали минимум по несколько сотен, потому что «таможня», «уже всё купили» и ещё что-то. Что бы удовлетворить желания своих клиентов, нам приходилось весьма основательно пополнять складские запасы, по исчерпанию которых повторить любой из старых дизайнов в точности с замыслом не представлялось возможным.

На этикетках к каждой ткани указана информация по уходу

Здесь мы ещё не восстановили производственную цепочку, однако я уже понимаю, что будет и легче и дешевле, в плане единоразовых закупок. А и да, Такое количество самых разнообразных цветов, дизайнов, фактур и материалов существенно расширяет возможности по творчеству и его реализации.

Площадь магазина очень большая

Цена на хорошие ткани высоковата, но у нас таких даже и не было никогда. Не с чем сравнивать. А на обычные ткани цены немного дороже. Но качество. Опять же не с чем сравнивать. Добавим сюда весьма доступные ткани по распродажам. Это вообще очень доступно.

Магазин Комолка (Komolka) находится по адресу: Mariahilfer Straße 58, 1070 Wien

Вчера забыл рассказать некоторые детали по покупке проездного. Для того, что бы купить проездной, нужно заполнить анкетку и принести фотографию, как для паспорта. В анкете указываете свою персональную информацию и номер счёта, если платить будете с него, а так же тип карты. Всё. Нам дали бумажные временные проездные, действительные до конца сентября, но сказали, что через неделю придут пластиковые, на них будет фамилия, имя, срок действия и фотка. А в начале сентября вся сумма за проездной спишется со счёта автоматически. Если проездной потерять, то его без проблем восстановят. Говорят, что если забыл проездной дома, то называешь контролёру своё имя, и он тут же проверяет по базе. Если проездной действительный, то никаких проблем, можно ехать дальше.

Сегодня прочёл в газете (громко сказано, да?), что в этом году годовые проездные купили 450000 человек. Из почти 1,7 миллиона жителей, то есть примерно 27% всего населения города. Акцентируют, что это очередной рекорд. Уровень гражданской ответственности впечатляет.

Покупаем ткани в Komolka для новой коллекции футболок: 6 комментариев

  1. Oggy

    интересно у контролера при пробивке и фотка всплывает? можно же и чужим именем пользоваться, подглядев)

  2. Наталья

    Все это очень хорошо, но зачем же так хаять … А трехэтажный магазин тканей в Киеве на хрещатике разве для Вас новость? Тоже занимаюсь шитьем и многократно покупала в киевских магазинах ткани. Ассортимент и обслуживание всегда на уровне. А «обед», беспросветное хамство и прочие замечания это перебор, извините. Нахваливая австрийский сервис, не надо так рьяно хаять отечественный. 

Добавить комментарий