Новый бассейн и проездные на год

Большой и красивый полтинник под открытым небом. Да, это Laaerbergbad

Вчера мы ходили в новый бассейн. Тоже недалеко от нас. Называется Laaerbergbad. Несколько остановок автобуса от центра нашего района. Всего от дома ехать минут 15-20. Бассейн тоже летний, открытый, нов этот раз это – 50 метров. Это нереальный кайф. Плыть дистанцию по 50 метров намного приятней, чем по 25. В бассейне есть даже зона для прыжков. Вышка стандартная: 1, 3, 5 и 10 метров. Глубина – 4,75. Я сегодня даже нырнул на дно. Чуть уши не лопнули – руками дотронулся до плитки.

Вода – супер. Воздух, людей относительно мало – вокруг не так много домов и далековато они. Только, вот, местные дети так же мешают. Прыгают с бортиков в воду. На одних наорал даже из-за того, что чуть мне на голову не прыгнули. А они в ответ пререкаются весьма активно. Я плюнул и поплыл дальше, но спасатель подошёл и всех разогнал. А некоторые уникумы бассейн поперёк проплывают. Такое ощущение, что полтинник для бультыхания, баловства и откисания отгрохали. Правда, здесь прыгают намного меньше, чем на нашем районе. Плыть намного комфортнее. Удовольствия получили море!

Парк и спортивные площадки — и всё это в одном месте с бассейном

Здесь есть ещё один полтинник помельче, с волнами в придачу. Волны огромные, что на море. Так же есть пара мелких лягушатников. Комплекс расположен в парке. Есть куча спортивных площадок, лужаек, зон для отдыха.

Детские лягушатники тоже есть

Ещё прямо возле бассейна есть Бургер Кинг (Burger King). Людей в нём мало. Возможно, он здесь застолбил себе место – в этом же месте активно строится станция метро, правда введут её в эксплуатацию через несколько лет.

Заправка калориями после изнурительной работы в бассейне

Сегодня купили себе проездные на год. Как оказалось на студенческие мы не проходим по возрасту. Будь ты хоть студентов трёх Универов, но если тебе больше 26 – студенческий не положен и всё тут. Потому пришлось брать взрослые. На год очень выгодно. Стоимость 365 евро. То есть 1 евро в день. 10 гривен, по нынешнему курсу. За неограниченный проезд всеми видами транспорта: метро, трамвай и автобус. Стоит ли говорить, что это огромная транспортная сеть, покрывающая весь город настолько плотно, что пешком тут вообще ходить не приходится. Пересадка с транспорта на транспорт 20-50 метров. Это вообще мелочь. А время между каждым поездом, трамваем или автобусом максимум минут 5. Обычно 2-3 минуты. И это за 1 евро в день. Вот, всё пытаюсь вспомнить про «убыточность» киевского транспорта. Кстати, кто ездит общественным транспортом по Киеву или другому городу, сколько вы тратите денег в день на дорогу?

Ну и на закуску прикольный чувак, который залез на фонарный столб, чё-то кричал на немецком, шатал столб и в итоге слез с него. Жаль, что не с самого начала начал снимать.


Новый бассейн и проездные на год: 12 комментариев

  1. Jack

    Ответ на Ваш вопрос. Живу в Днепропетровске. Тратим на проезд по-разному, в лучшем случае 6 грн на одного, в худшем 12-15. Все зависит от района места жительства и места работы 🙂

  2. corsa

    Живем в Севастополе. Проезд от 1,5 до 3,5 гривен. В нашем районе как-раз 3,5, а вечером ещё и уехать нереально, приходится ехать с пересадкой. На двоих в день выходит 17-22 гривны… ((

  3. Oggy

    а вобще не удивительно что там в бассейне бедлам, все же в обычное время это не спортивное сооружение, а развлекательное для местных, чего ж там заплывы устраивать)

      1. Oggy

        общественный же, дети, как я понимаю, не ученики  ДЮСШ или кружка плавания)

  4. Ігор Кушнірчук

    Живу в Санкт-Петербурзі. Метро 27руб + маршрутка 30-35 руб. Якщо тільки на одну роботу і назад 117-127 руб.~30 грн, не менше.
    В бурґері — дорогувато.

  5. Nazar45

    ги. в києві проїзний на метро лише купує. все інше пішки ходжу чи на велосипеді. не пам’ятаю вже коли востаннє їхав автобусом чи маршруткою.

  6. Roma

    С каждим постом все больше желания, поехать туда, не охота оставлять родных и близких,но все же..страна наша это …сами знаете что.

  7. Miss-Dior

    Перечитываю старые посты,так как интересно очень.Спасибо огромное за ваши рассказы и описание ваших впечатлений.:-)А в Oberlaa вы были уже?Кстати,тоже находится в 10-м районе:-)

  8. Сергій EkonomKraina.com

    Проїздний дуже дешево порівняно з Лондоном, я за свій на 1-4зону (покриває 3/4 всього Лондона) на МІСЯЦЬ сплачую 167 фунтів (коло 200 євро). Правда розмір міст також дуже відрізняється.

Добавить комментарий