Открыта ветка метро U1

Ура, U1 теперь не заклеено на указателях!

Оказывается, что сегодня День рождения гениального Ивана Франка, который провёл в Вене несколько лет. И именно сегодня в Вене открылась вторая половина ветки метро U1. Прямо как знали. Все очень радовались и разъезжали по отремонтированной ветке. Полтора месяца южная часть ветки не работала в связи с её реконструкцией, потому как эта старейшая ветка венского метро уже очень давно не ремонтировалась. Эта ветка идёт с Левого берега, через центр, на юг. Так же сейчас очень активно ведутся работы по продолжении этой ветки дальше на юг-юго-восток, через Оберлаа. Потрачено на ремонтные работы около 100 миллионов евро, если не ошибаюсь.

Так что мы тоже поддались этому развлечение и проехали по U1, по дороге заехав в парк Пратер (Prater), где мы впервые вместе взяли велики и поехали кататься. В виду небольшого Нининого опыта езды, проехали по центральной аллее туда и назад. Как раз вписались в час. Катаясь в парке, понимаешь, что и здесь есть несознательные граждане, которые могут себе позволить просто стоять и разговаривать на велодорожке. Ну ничего, пусть попробуют постоять здесь на выходных, когда плотность движения велосипедов примерно как в Пекине в разгар дня.

Нина набрала скорость как некоторые боллиды на Ф1 🙂

Кстати, эти бесплатные велики жутко неудобные. Сидеть, там, и крутить педали – вполне, а, вот руль!… Это просто кошмар. Руки очень быстро устают и приходят в негодность. Как раз одного часа и хватает, что бы накататься. Зато бесплатно и очень удобно.

После велопрогулки, поехали по той же U1 в Икею (Ikea) – накопился список нужных покупок, среди которых: контейнеры для еды, молочник для разогрева молока, штопор (наконец-то!) и ещё по мелочи. Магазин, конечно огромен. В нём, как и в южном, есть вообще всё. Украинский рынок недвижимости реально в коллапсе из-за отсутствия Икеи в Украине. Если бы в Киеве была Икея в момент, когда мы делали отделку в своём доме – он у нас получился бы раз в 100 уютнее и красивее, точно. Так вот, представьте, что мы потратили на покупки почти 40 евро, купив описанное выше и ещё в догонку к этому списку: подушку, орхидею, большую стеклянную миску для салата, взбиватель молока, герметичную стеклянную банку для кофе и три ящика для тканей, два больших бокала для вина, металлический цилиндр для вилок и ложек и ещё большую сумку для транспортировки всего этого добра. 40 евро. Считайте. Сравнивайте.

Вот бы такую Икею в Киев года 2-3 назад!

Ещё в Икее прикольный буфет, в котором есть автомат по продаже мороженного по 1 евро и молочных коктейлей по 2 евро. Мороженное очень вкусное. Похоже на такое как в украинском Маке, но вкуснее.

И ещё есть невероятные хот-доги по 50 центов. Это невероятная цена для Вены. Почти все, кто идут в буфет берут эти хот-доги, а очереди нехилые. Очень вкусно. Платишь денежку, затем тебе выдают свежеотваренную сосиску с тёплой булочкой, а дальше нужно самостоятельно добавить себе солёных огурцов и соус-кетчуп-горчицу. Бери сколько тебе нужно. Напитки, кстати, тоже необычно покупаются. Платишь за нужный напиток, тебе дают стаканчик и ты наливаешь сколько сам хочешь. Вот такая вот Икея.

Конечно, не шедевр кулинарного искусства, но зато вкусно и питательно, если нечасто 🙂

Самообслуживание как игра — положить много, но так, что бы оставалось вкусно 🙂

А ещё мы нашли новый невероятный и, наконец-таки 50-метровый бассейн. Но об этом уже завтра.

Открыта ветка метро U1: 4 комментария

  1. Ігор Кушнірчук

    В KFC тару також продають замість напоїв — ціна завищена, а багато не вип’єш. 😉 Про Ікею можу сказати точно, що якість висока, але скандинавський дизайн на поціновувача. А ще Ікея спонукає робити незаплановані покупки, що ви самі й підтвердили в своєму записі. Бережіться.
    😉

Добавить комментарий