Начинаем подготовку к своему бизнесу

Вене понравились наши футболочки

Вчера мы ходили к налоговому консультанту. «Зачем вам это?» — спросите вы. А теперь усаживайтесь поудобнее, я вам расскажу.

Это была первая консультация для того, что бы определиться с формой нашей будущей компании. Совершенно понятно, что просто так сидеть сложа руки и получать удовольствие от созерцания красот великолепной Вены мы не собираемся. Нет, конечно, мы будем предаваться этому весьма приятному удовольствию часто и с воодушевлением, но на всё на это нужно денег. Скажем так, не мало. Конечно, перед тем, как решиться на переезд мы думали чем заниматься и зарабатывать деньги. Вариантов не очень много. Победил, конечно, вот этот вариант — нужно заниматься тем, что нравится и приносит удовольствие. То есть в этот список никак не входит низкооплачиваемая неквалифицированная работа. Сами посудите — ну кому это может приносить удовольствие? То есть со стратегией мы определились.

Из списка приятных и главное, полезных и денежных занятий выгодно отличалась Нинина мастерская по производству креативных футболочек. Как вы все знаете, Нина делает очень красивые и необычные футболки. В Украине они пользовались неплохим спросом, но их распространение имело определённое сложности, связанные с особенностями ведения бизнеса в нашей стране. Но тем не менее, ещё в Киеве мы обратили внимание на довольно высокое внимание иностранцев, особенно европейцев к нашим футболочкам.

Решено было начать именно с этого. Нам известно производство, все нюансы этого вида деятельности. И мы знаем что от него ожидать. Пока мы тут осваивались, делали всякие бумажные дела, выясняли потенциальный спрос. А со спросом ситуация такая. Когда мы одеваем эти футболки, не было и часа, что бы кто-то не подошёл и не сказал: Wow! great t-shirts! типа мы в отпаде, где такие можно купить? Очень удивлялись, что перед ними автор и просили контакты где можно такие взять. А мы, даже визиток не сделали. Не ожидали, что всё так активно будет. Над сайтом ещё работать нужно, в общем довольно много подготовительной работы.

А тем временем, стоит вопрос легализации этого процесса в Австрии. Вариантов несколько. И не всё так просто О них я расскажу в ближайших выпусках, по мере систематизации информации.

Вчера же, наконец-то купил себе ноутбук, который, судя по всему, удовлетворяет мои потребности в этой технике. Это Lenovo S205. Версия с 4 гигабайтами оперативки и 500 гигабайт винта, 2 ядра по 1,65 гигагагерц, 512 видео, 11.6 дюймов экран, вес меньше 1,5 кило, 5 часов на одном заряде, а так же со встроенным HSPA+, что делает меня мега-мобильным на скорости 10 мегабит в секунду. На борту семёрка хоум про. Одна небольшая загвоздка. Семёрка на немецком. Вообще. А кнопка загрузки других языковых пакетов просто не существует в том месте, где она на всех остальных семёрках должна быть. Обучение немецкому ускорилось. Ну и клава немецкая. По памяти набираю русские и украинские буквы. Этот выпуск, кстати, на нём же и набран. Ноут заказал в интернет-магазине. Приехал он на следующий день, как и обещали. Очень вежливые продавцы, пытались продать чехол к ноуту. Придётся съездить купит. Спрашивали где такие футболки продаются. Ноут стоит 399 евро. 2 года гарантия. Надеюсь, это именно то, что нужно.

Ну и приехал принтер из Киева, который мы заказали на прошлой неделе. Он с СНПЧ, но об этом уже завтра.

Начинаем подготовку к своему бизнесу: 7 комментариев

  1. Kazhy Tak

    Интересно будет узнать ваше отношение к добросовестной оплате налогов 🙂 ведь зарегистрировавшись как ФЛП, Einzelnunternehmer, налоговая ставка составит около 40 %

    1. Yamik

      Совершенно верно. Около 40%. На данном этапе, считаю это абсолютно нормальным. Во первых, это цена за выбор страны, за комфорт. Во-вторых — инвестиция в будущее. В то, что это будет и дальше так. Ну и в третьих, по социалке есть максимальный лимит, а по налогу на доход — дай Бог добраться до этих лимитов. А там будем думать 🙂

    2. Mai

      Ерунда, у нас на Украине 15% подоходный и 35% в пенсионный. Итого 50% как ФЛП отдай государству

  2. Катя Рубанова

    Футболки просто отпадные! И у нас — таки да — не так ценят эксклюзив (не в смысле эксклюзивно-сумасшедше-дорогого бренда, а в прямом смысле этого слова:-)) и ручную работу. А Европа, да и Америка в этом плане — совсем другое дело…

    1. Yamik

      Спасибо большое. Будем стараться делать всегда красивые и уникальные футболочки 🙂

Добавить комментарий