Венские базарчики

В Вене много небольших базарчиков

В Вене есть базары. Да-да, такие же, как и в Киеве. Шучу, конечно, таких нет. Здесь особо распространены небольшие базарчики с фруктами и овощами. На вид эти продукты – очень красивые и натуральные, большие и неправильной формы, не такие как в магазине. В магазине все фрукты и овощи идеальные и одинаковые. Даже с одинаковым весом. А на базаре они даже пахнут по-домашнему. Правда, мы ещё ни разу там не покупали, хотя попробовать стоит. А стоит это удовольствие в 2-3 раза дороже, чем в магазине.

Самый известный базар: Naschmarkt. Здесь есть не только овощи-фрукты, но и мясо, вина, соки, чаи и кофе, и даже рыба. Про рыбу тут отдельный разговор. В магазинах рыбы нет. То есть можно где-то что-то найти, но так, что бы рыба – нет. Только разве немного селёдочки найти можно. Так вот, на Naschmarkt есть свежая рыба. Самая разная, даже тунец. И цены сравнимы с киевскими. Чуть дороже, правда. Зато свежая, и очень качественная. Очень многое можно продегустировать на месте, даже вино.

Здесь же можно купить цветы

Ну и особе место на Naschmarkt занимают рестораны. Они колоритные, людные и очень интересные в плане еды. А еда здесь самая разнообразная. И очень вкусная. Цены вполне. Завтрак на троих затянул что-то на 20 евро.

Кроме Naschmarkt есть ещё Rochusmarkt, где делают очень вкусную шаурму из баранины, а так же много других markt-ов, и просто местных базарчиков где можно купить ароматные фрукты и поесть вкусненького.

Ещё бывают сезонные базары и ярмарки. Но мы пока не встретили ни того, ни другого. Ярмарки по большим праздникам бывают, о них я напишу позже, когда она собственного говоря будет. Ещё есть блошиные рынки. Об одном, небольшом, я уже как-то писал ранее. Но есть вроде большой. На него стоит съездить и сделать отдельный репортаж.

Венские базарчики: 2 комментария

  1. Roma

    Такой вопрос,сколько вообще реально нужно иметь денег что бы поехать туда, учиться , студенту 21 год (закончивший 4 курса универа) и девушка 22 года.

    Вы туда поехали учиться (и имеете баланс определенный денег,или вы их там же зарабатываете например через интернет?)

    1. Yamik

      Мы имеем определённый запас, это понятно, но паралельно и зарабатываем какую-то часть денег. Пока что не на самоокупаемости. На всё на двоих нужно 1000-1300 евро в месяц, по оптимальным ценам + разовые расходы. Так что рассчитывайте.

Добавить комментарий