Торговый центр на районе

Zentrum Simmering — торговый центр на районе

Сегодня всё как обычно. Утром – бассейн, затем обед. После обеда, поделав офисные дела, поехали в наш местный торговый центр. Zentrum Simmering называется. Кстати, у некоторых наших читателей возникло ощущение, что мы здесь расслабились как туристы, и в ус себе не дуем. Ну, во первых, туристы себя так не ведут. У нас здесь совершенно не туристический район.

На самом деле да, пока лето, решили чаще и дольше бывать на пляже – на море-то не поехали, нужна какая-то водно-солнечная компенсация. Ну и оставшееся до учёбы время стараемся максимально потратить на изучение местной жизни и максимальное внедрение в неё же. К сожалению, без немецкого это удаётся не так и просто, но знать что, где и по чём – очень полезно. Так что мы уже себя не чувствуем туристами. Скорее местными в отпуске.

За это время мы научились правильно покупать еду. Знаем, где есть дешевле и что более качественное. Как вы уже поняли, изучаем бассейны, да и другие спортивные заведения. Очень любим парки и во многих уже побывали. Обзавелись всеми студенческими и другими документами, наклейками, прописками и так далее. В курсе всех веток метро, трамвайных и автобусных линий. Освоили телефоны и мобильных операторов. В общем, проделали массу вводной работы перед основным занятием – изучением языка. А в данный момент мы делаем свои дела, готовимся к учёбе.

И ещё: я очень люблю рассказывать постфактум. И очень редко говорю о том, что планируется. Просто так получается, что не всегда получается так, как планируется. И, что бы не быть голословным, считаю более правильным рассказывать о том, что уже свершилось.

Но это я немного отклонился в сторону. Итак, о нашем районном торговом центре. Как я уже говорил – наш район не очень близок к центру. Если условно разделить город на 4 округа: центр, около центра, район между окраиной и околоцентром и окраина. Так вот, наш район это третий округ – район между окраиной и околоцентром. И в этом нашем третьем округе размещён торговый центр, которых я и в центре Киева не видел. Имеется в виду по богатству товаров и ассортимента. Это очень большое, но не огромное здание. В нём есть вообще всё и всего очень много. Магазинов одежды и обуви процентов 50. Есть самые разные бренды: H&M, C&A, New Yorker и многие другие.

Большие и просторные магазины внутри ТЦ

Так же в ТЦ есть гигантская галантерея Müller – такого количества парфюмерии и различной body-химии я ещё не видал. И абсолютно всю косметику и парфюмерию можно попробовать и протестировать. Пробники есть вообще на всё. Есть магазин вещей для дома, кухни, большой супермаркет Spar, бижутерия, кафешки, рестораны и так далее.

Невероятный выбор средств для тела, парфюмерии и косметики

Стоит отметить, что цена на все товары на 10-90% процентов меньше киевских. Например, в H&M брюки-рубашки-свитерки от 5 до 30 евро. И в остальных магазинах всё так же. При этом как для буднего дня народу довольно много. И товар весь этот реально покупается. Такого с 2008 года я тоже уже не видал.

Одежды очень много. И всё современное и актуальное

Ещё деталь. Я зашёл в магазин товаров для кухни. Мне понравилась одна кофе-машина. Стоит, для своего класса, весьма недорого – 99 евро. При этом она умеет делать обычный кофе, с пенкой, большой кофе, лате, капучино, какао. Единственное чего в ней нет – кофемолки. Так вот, продавец предложила протестировать и сделать на ней кофе. Я спросил можно ли принести свой, что бы оценить качество приготовления именно на этой машине. Без проблем, говорит, так даже лучше будет. Блин. Как этого не хватало. Ну как можно покупать вещь, не попробовав, на что она способна? Здесь такой проблемы нет. Попробовать можно буквально всё. При этом если нет тестовых образцов – покупай, пробуй, не понравилось – просто возвращаешь, даже если и пользовался нещадно. Главное, что бы не было сломанное. Всё просто и всё природно.

Торговый центр на районе: 11 комментариев

  1. Tanya_2012

    Все правильно сделали, что уехали немного раньше до учебы! Потому что потом пришлось бы и организационные и бытовые вопросы решать одновременно, а это на новом месте тяжело и, как результат — вы бы не получили такого удовольствия от переезда, как сейчас:)

  2. Oggy

    и много в магазинах опробованных и возвращенных товаров? как-то не больно приятно в магазине купить поюзанную нещадно технику)

    1. Yamik

      это не так просто. их возвращают производителю и восстанавливают. Вы никогда не увидите разницы между восстановленным и новым.

      1. aldentas

        refurbished технику чаще продают на ebay, разница есть. производители запрещают такой товар выдавать за новый.

Добавить комментарий