Активное спортивное воскресенье

Предместье Вены

В Вене жара. Температура воздуха выше 30 градусов. Утром опять отправились в бассейн. Старались прийти пораньше – воскресенье. Как только зашли на территорию бассейна – приятный сюрприз: сотрудник, с которым я вчера решал вопрос по поводу плавательных дорожек извинился, что их сегодня не будет и дал нам ключ от отдельной кабинки. Дело в том, что всем, у кого абонемент дают только небольшой шкафчик, как в киевской «Юности». А в этот раз он дал нам, совершенно не знаю почему, отдельную кабинку примерно 2 квадратных метра, куда можно зайти, переодеться и оставить вещи. Очень удобно. Что бы её получить обычным способом – нужно оплатить её. Приятно.


Любопытное наблюдение: здесь нет этих странных мамаш, которые оголяют детей и выпускают их бегать голыми. Абсолютно все дети в плавках и, внимание, все девочки в купальниках. Даже если им 2 года. Реально очень правильный подход. Я до сих пор не понимаю странного стремления странных родителей оголить малыша и и его соответствующие органы навстречу окуркам и прочему мусору.

А с другой стороны сегодня видели, как малыш набирал воду из бассейна в пасочку и оттуда пил её. При это родители одобрительно на него смотрели. Необычно, но, очевидно, они понимают, что делают. Ещё удивляет беспечность администрации по отношению к поведению детей и подростков. Они постоянно бегают и прыгают с бортика в воду. Мне кажется это весьма небезопасно. Но вообще никто не парится по этому поводу. Видели ситуации, когда это приводило к не очень приятным результатам.

После бассейна, пообедав, опять пошли в наш любимый лес — Кирлингер Форст. В этот раз мы разошлись не на шутку. Не заметили как ушли с маршрута и топали в совершенно глухом лесу, не встретив ни единого человека более часа дороги. Всего мы провели в лесу примерно 3 часа. Почти 2 из них идя пешком. Преодолели чуть более 9 километров со средней скоростью 5 километров в час. Перепад высот составил около 160 метров. Наивысшая точка 568 метров. Вот наш маршрут на карте.

В лесу большие красивые деревья

По сути нашей прогулки говорить не легко – впечатления невероятные. Лес просто шикарен. Огромные лиственные деревья, тишина, изредка пение птиц и ошеломительные виды. Мы вообще не контролировали ни время, ни дорогу. Лес опоясывает несколько больших холмов и постоянно видны самые красочные панорамы.

Городки и сёла по краям леса

Так и тянет пойти в те городки, которые нам видны вдалеке, но мы понимаем, что это может занять довольно много времени. Чуть позже обязательно поедем туда на велосипедах или автобусом. Мы уже бывали раньше в городках вокруг Вены – это как сказки Андерсена. Очень красиво! Но об этом немного позже.

Есть даже пасека. Везёт лесникам 🙂

В лесу очень много дикой ежевики – мы немного пособирали. Вкусная, немного кислее, чем домашняя. Так же видели кормушки для оленей или косуль, много птиц. И, как я говорил, большая часть нашего пути прошла вне прогулочных дорожек, и мы просто шли одни. Если бы не посмотрели на карту, то вообще отошли бы очень далеко от города, а так, быстро отыскали тропинку к автобусу. В лесу, ближе к городу, размечены трассы и через 10-20 метров на деревьях видишь метки своей трассы, придерживаешься их и идёшь чётко к цели. Так же помогают указатели – на перекрёстках ставят таблички куда и сколько времени добираться пешком. Очень удобно.

Горы такие горы

Ура! Мы нашли наш маршрут!

Уставшие, пообедали, уже возле выхода из леса, и отправились домой. Вот такой активный спортивный день.

И да, всех с праздником Яблочного Спаса!

Активное спортивное воскресенье: 4 комментария

  1. Анна

    спасибо за интересную экскурсию.Очень интересно прогулятся по лесу.

  2. Tanya_2012

    Очень красиво!!!!!!!!!! А вот в нашем лесу, вернее посадке не рискну гулять с семьей, мало того, что грязь, так еще можно на неприятную встречу напроситься…

  3. Tatiana_legal

    Очень приятно читать ваши посты. Интересно и
    познавательно. Но пока что вы живете жизнью туристов. В Вена действительно
    волшебный город, но принимать чужих они не очень намеренны. Даже если хорошо
    знать немецкий,  австрийцы все равно предпочитают дружить и общаться с
    австрийцами.

    P.S. Пишите классно, хочется снова в Вену. 

    1. Yamik

      Вы немного ошибаетесь. Единственное чем мы похожи на туристов — мы пока не знаем немецкого, но это вопрос времени. Что касается образа жизни, то поверьте, в лесу мы встречали только жителей Вены. Туристы по лесу гуляют ну очень редко. Да и по бассейнам туристов вообще встретить нереально — только местные. По поводу дружбы — легко наладить общение со жителями Вены: как с эмигрантами, так и с коренными — они ОЧЕНЬ охотно идут на общение. Часто сами находят повод, что бы поговорить. Всё дело в желании самого человека. Кто очень хочет интегрироваться и стать частью этого общества — у всех это получилось. Я вижу много таких примеров. А кто не хочет этого — конечно, у них ничего не выходит. Такое моё мнение. Спасибо за приятный комментарий 🙂

Добавить комментарий