Обычный субботний выходной

Электромобили и заправки для них в Вене уже не мечта, а реальность

Теперь мы частые гости в бассейне. В плавательной зоне дети очень интенсивно прыгают с бортов бассейна, чем существенно осложняют процесс плавания – до борта доплыть весьма опасно. При этом отсутствуют наводные ограничители дорожек. Я спросил у администратора можно ли как-то сделать пару дорожек, что бы там было запрещено прыгать, и можно было нормально плавать. Администратор по-английски не понимает. А я – по-немецки. Он нашёл выход из положения очень просто: позвонил знакомой русской, которая говорит по-немецки. Я ей задал вопрос, а она ему перевела, выслушала ответ и перевела мне. На днях сделают дорожки. Я очень поблагодарил эту девушку, и администратора. Когда человек действительно делает свою работу, а не отмахивается – это прекрасно. Конечно, это ещё и от самого человека зависит.

Здесь есть разные люди, как и в Украине. Например, мы видели тех, кто покурив, бросает окурки прямо возле себя, на траву и так лежат как свиньи. А есть те, кто пришёл со своей пепельницей и сбрасывает окурки туда. Общество везде одинаково, я уже писал. Просто здесь количество тех, кому не безразличен окружающий мир намного больше. Гораздо большее количество людей хочет жить в красоте и гармонии.

В парках даже для диких пчёл делают домики

Кстати, ещё одно наблюдение. Здесь почти невозможно увидеть зажимающихся и лижущихся «страстных» влюблённых, хотя и недавно в газете печатали фото совокупляющейся в метро парочки. Почему? Думаю потому, что проявление чувств это очень индивидуально и интимно. И желающих показать на весь мир, какие они влюблённые здесь не так много. Они это показывают не миру, а друг другу. Зато можно увидеть старушек, украдкой, но лихо хлопающих по заднице своих старичков. Вот это удивительно и достойно восхищения.

Вот так просто на площади сидят и рисуют туристы-художники

Вчера купили кофеварку Мока, тип которой нам очень полюбился. Впервые такие кофеварки стала делать компания Bialetti в Италии. В этой кофеварке нагретая в нижнем резервуаре вода подымается вверх и, пройдя через ёмкость с молотым кофе, оседает в верхнем резервуаре. Система спроектирована таким образом, что из кофе выжимается очень большое количество кофеина, даже больше, чем в кофе-машинах. Я такой кофе, например, пить не могу, хотя он очень вкусный, а Нине нравится. Особенно с молоком. Осталось купить молочник, в котором можно взбивать пену и комплект готов. Сегодня пробовали заварить в нём популярное здесь био-кофе. Вкусняшка.

Венский кофе собственного приготовления 🙂

Вечером опять прошлись по старому городу. Много туристов, как обычно. Но зато на центральных улицах много всяких уличных представлений – музыканты, клоуны и другие развлекающие туристов артисты. Нам очень нравится смотреть на них. Как правило все очень талантливые.

Обычный субботний выходной: 6 комментариев

    1. Yamik

      в Австрии можно вступить без знания языка и затем выучить его на курсах при универе. я уже писал об этом подробно

      1. Oggy

        ок. переглядывал записи, видимо не заметил. вобще без знания немецкого в австрии сложновато наверное, местные английским не жалуют?

        1. Kazhy Tak

          Без немецкого жить можно. Практически вся сфера услуг говорит на английском. Вопрос нужно ли жить в стране не зная родного языка их жителей.

          1. Oggy

            сфера услуг т.е. туристическая инфраструктура? это две большие разницы

  1. aldentas

    В логотипе TANKE буква E очень оригинально сочетается со штекером, вы не находите? 🙂

Добавить комментарий