Опять прогулки по консульствам

Сегодня многие в национальных костюмах. Нужно выяснить, что за праздник 🙂

Сегодняшний визит в консульство России напомнил мне, что мы с россиянами когда-то были соседями по СССР. Приходим. Стоит небольшая очередь. Мы спрашиваем кто последний. Они спрашивают нас, что именно нам нужно в консульстве. Отвечаю – доверенность. Они говорят, что доверенностями здесь занимаются по средам. Но предлагают уточнить у охраны. Нажимаю на кнопку, спрашиваю. Охранник, так же бодро, как и вчера, отвечает, что таки да, нотариус принимает по средам. Мы молча ушли – всё-таки не наше посольство, что бы порядки наводить, но всё же. Когда вчера я сообщил цель визита – оформление доверенности, то мне очень чётко и однозначно ответили – приходите в любой приёмный день: понедельник, среда или пятница. Собственно никто не мешал сообщить, что с таким вопросом только в среду. Более того, эту информацию, кроме как у охраны ни на сайте, ни на объявлении перед входом не было.

Успели в наше посольство. Здесь всё уже знакомо. Сделать доверенность можно в любой день. Выдают на следующий. С собой нужно принести копию паспорта и идентификационного налогового номера того, кому будете доверять. Стоимость операции – 79 евро. В виду того, что крайней спешки пока нет, решили сделать доверенность в Украине, когда приедем в гости.

Порядок есть порядок. Если парковка запрещена — то она запрещена

Сегодня произошёл любопытный случай в магазине. При покупке сладостей, когда оплатил покупку и заглянул в чек, увидел, что конфеты по чеку получились на 10 центов дороже, чем на ценнике. Подошёл к менеджеру и сообщил сей факт. Тот молча вернул 10 центов, даже не заглянув в чек. Аналогичный случай был год назад, тоже в Вене. Но тогда мне вернули 1 евро. Порядок должен быть во всём. Правда, стоит признать – это единственные случаи из всей покупательской практики. Я внимательно, по старой киевской привычке запоминаю цену товара, который я покупаю, ибо я редко помню, что бы была хоть неделя, когда не было подобных разборок с менеджерами и администраторами в киевских магазинах.

В метро периодически ходят работники и убирают мусор. Так же протирают поручни атибактериальным растовором

Ходили в бассейн. Сегодня проплыли свой первый километр в Вене. В Киеве мы ходили в Юность, и я проплывал всегда ровно 1 километр. Сегодня он мне, после длительного перерыва, дался подозрительно легко. Может от того, что скинул несколько килограмм? Вода в бассейне какая-то свежая и весьма приятная по ощущениям. Совершенно нет запаха ни хлора, ни других реагентов. И кстати, справок при входе и покупке абонемента тоже никто не спрашивает.

Небольшое наблюдение: автобусы в Вене, при остановке, опускают правый борт, который со стороны тротуара, максимально низко к поверхности, что бы люди, использующие коляски могли с наибольшим комфортом зайти в автобус, а затем, с помощью гидравлики, подымается до своего нормального уровня. Просто и очень удобно. Хотя мы вначале никак не могли понять – зачем и почему штормит автобус.

Вечером прогулялись от центра к нашей первой квартире в Вене, где мы останавливались более полутора лет назад. Но об этом в следующем выпуске.

Опять прогулки по консульствам: 1 комментарий

  1. Tanya_2012

    »
    автобусы в Вене, при остановке, опускают правый борт, который со стороны тротуара, максимально низко к поверхности, что бы люди, использующие коляски могли с наибольшим комфортом зайти в автобус…» — вот мелочь, а приятно! Удобство во всем, все для людей:)

Добавить комментарий