Зачем украинцам российское консульство

Вот так некоторые возят собачек 🙂

Мы хотим все имеющиеся документы подготовить для использования на территории Австрии. Практически всё, что нужно перевели и апостилизировали, остались свидетельства о рождении. Для чего? Ну, есть буквально пара случаев, когда оно может понадобиться. Просто когда оно понадобится, очень желательно, что бы оно уже было. С моим всё просто. Мама отправилась в ЗАГс, поменяла старое на новое, поставила апостиль и теперь здесь мы переведём его у присяжного переводчика или как это называется. Поставить апостиль можно только на новое украинское свидетельство. На старое советское он не ставится. Потому его и нужно менять. Точнее получать новое свидетельство.

У Нины сложнее случай. Для того, что бы получить новое свидетельство, необходимо подтверждение из книги регистрации с места рождения. А она родилась не в Союзе, во время службы её папы заграницей. Правопреемник его бывшей воинской части находится в Москве и от этого возникают дополнительные сложности. Для получения выписки из книги регистрации нужно ехать в Москву, привозить его сюда, переводить и далее по тексту.

Теперь новая сложность. Для того, что бы получить новое свидетельство в Украине, достаточно, что бы пришёл сам заявитель или его родители. Моя мама с этим справилась без проблем. В России же может прийти только сам человек, на имя которого нужна такая выписка. Потому нужно дать доверенность на папу Нины, перевести её на русский и с ней уже ехать.

Здание с надписью LUKOIL

Зачем я вас утомил столь детальным описанием этой простой процедуры? Что бы вы поняли для чего мы сегодня ходили в консульство России. Почему России, а не Украины? Просто очень надеемся, что российское консульство сможет выдать доверенность, действие которой распространяется на Россию. Таким образом, нам не нужно будет переводить доверенность с украинского на русский. Вот. Но нас ожидал облом. Сегодня – неприёмный день. Принимают только в понедельник, среду и пятницу с 9:00 до 12:00. Так что попытаемся решить этот вопрос. В любом случае расскажем, что и как.

Возле консульства видели собор московского патриархата. Большой и в старинном духе, нам показалось. Так и есть, собор построен в начале прошлого века, а в начале этого века восстановлен.

Собор возле российского консульства в Вене

Вообще, район, в котором расположено российское консульство – весь посольский. Там мы видели посольства Индии, Британии, Германии и других стран.

Заходили в аптеку гомеопатическую. Это я о сервисе. Продавец, которая нас обслуживала – суперпрофи. Безупречный английский. Всё рассказала и показала. Поинтересовалась откуда мы, поговорили о известном украинском спортсмене, естественно, которого здесь уважают. О том, что он идёт в политику. Она выразила мнение, что он теоретически может сделать больше для страны, чем другие, ввиду гораздо большего кругозора и состоятельности, не позарится на государственные деньги. Так же сообщила, что местные политики тоже крадут деньги, как и наши, просто лучше скрывают всё это. Считает что политики везде одинаковые. Вообще говорили минут 10. Было очень приятно, что человек в курсе близких нам вопросов и так легко может поддержать интересную беседу. А это продавец в аптеке, замечу.

Зачем украинцам российское консульство: 3 комментария

  1. Nata

    всего месяц назад была там вместе с родными. Автор все описывает очень  точно. Спасибо ему за приятные воспоминания при прочтении и рассматривании фото.

Добавить комментарий