Целый день в бассейне

Тут очень весело, как видите 🙂

Сегодня в Австрии государственный выходной – Успение (Вознесение) Пресвятой Богородицы Девы Марии (Mariä Himmelfahrt). По этому только и остаётся, что активно отдыхать. Чем мы, собственно и занялись.

На территории бассейна есть много водных развлечений

Мы поехали в бассейн, о котором я писал ранее. Купили себе карты на месяц. Они без лимитные, в любой бассейн Unsere Bäder, и стоят 18.70 евро за штуку. Прям на месте нас сфотографировали веб-камерой. К слову, фотки ужасные. Кассирша нам попалась очень вредная. По английски, говорит, не говорю. Ага. Перешли на немецкий. Так сяк, но карту купили и…. Начался наш водный отдых.

Есть бассейны только для детей

Шезлонги здесь уже раскиданы тут и там и нужно просто найти свободный. Я нашёл два и мы расположились на лужайке. На входе нам дали ключи от шкафчиков в комнатах переодевания. Без всяких залогов. Пошли, переоделись и побежали в бассейн. Вода – фантастика. Приятно-прохладная, но не холодная. Бассейн такой, что хочешь – плавай, а хочешь – просто бультыхайся.

В заднии — кафе и зимний бассейн

В бассейне есть гидромассажи, река с течением, отмель для детишек и взрослых. При этом раз в полчаса на 10 мину во всём бассейне включается волна. Она довольно большая и все лезут в воду, когда её включают. Необычно и весело. Есть пара детских отдельных бассейнов и водная горка. Так же есть большой зимний бассейн в здании.

Ремешок на ключе можно устанавливать по своему размеру, а ключь прятать в «кармашек»

На территории бассейна есть небольшая кафешка и ресторан. Обед в ресторане из супа, шницеля и салата стоит 5,80 евро.

Все распологаются где хотят

В выходной людей довольно много, но что удивительно – никто никому не мешает. Нет уж такого столпотворения. Короче, ненапряжно. Многие приходят со своей едой и наплававшись кушают свои вкусняшки. Приходят семьями и на целый день. Много пожилых. Они сидят в теньке и развлекаются кто кроссвордами, кто домино.

Везде чисто и ухожено

Любопытно, что спасатели почти не делают замечаний. На водной горке все съезжают как хотят, с бортиков в воду прыгают как попало и так далее. И никто не парится. Ещё удивляет, что в туалет они ходят босиком, без тапочек. Понятно, что там чистота практически стерильная, но всё же для нас непривычно.

Мы там пробыли несколько часов, получили огромное море удовольствия и сгорели, само собой. Вечером ходили в центр, прогулялись. Поели любимого мороженого. Туристов в центре очень много, впрочем, как обычно.

Целый день в бассейне: 9 комментариев

  1. Tanya_2012

    Классно! Мы тоже на отдыхе в Турции были удивлены, что в туалет ходят босиком, потом и сами начали ходить и даже не замечали уже этого 🙂

  2. Юрий

    Как житель Германии.даю бесплатный совет—не увлекайтесь мороженным… Ибо скоро вам придется посещать магазины одежды—с целью смены гардероба…Что австрия,что Германии—это одни сплошные удовольствия и вкусности… А человек слаб….

    1. Yamik

      К счастью, мы здесь наоборот худеем — еда более здоровая. Всё время едим салаты и совсем не едим картошку. А мороженко можно время от времени. Это даже полезно 🙂
      Хотя да, оно такое вкусное, что удержаться нелегко 🙂

Добавить комментарий