Вернул планшет с клавиатурой, и MuseumsQuartier

Всегда удивляюсь как они могут так рядом ездить?

Сегодня окончательно пришёл к мнению о том, что данный планшет мне никак не подходит. Он упорно не хочет писать русскими буквами в Хроме. А украинские вообще непонятно когда будут. Собственно дело усугубилось тем, что планшет никак не хотел увидеть батарею док-станции. Решение принято. До окончания 14-дневного манибека ещё два дня. Поехали в магазин.

В магазине отправили в сервис, соседняя дверь. В сервисе описал проблемы, попросил вернуть деньги. Чувак начал втирать, что типа гарантия на софтверные проблемы не распространяется. Я ему вдогонку про то, что правый динамик в 2 раза громче левого. Он чё-то опять ломается. В конце-концов, на 20 минуте общения на весьма интересном английском я твёрдо заявляю о том, что купил сей чудесный девайс менее двух недель назад. Он в ответ – «ну и что?». Я очень свирепо сообщил, что 2 недели не истекли – давайте деньги назад, немедленно. Ну, или почти так. Он сказал «минутку», и ушёл куда-то. Прошло 15 минут. Пришёл другой парень. Сказал, что сейчас отдаст техникам на проверку. Через минут пять вернулся и сказал, что сейчас напишет бумажку и я заберу деньги. Вот. Денежку забрал и ушёл очень довольным. Девайс и вправду весьма глючный, как за такие деньги. Правда магазин честно возвращает деньги. Уже во второй раз. При этом с аппарата сдёрты все наклейки, наюзано кучу гигабайт, сфоткано много фоток, всякие таймеры работы нащёлкали почти две недели времени, но их это вообще не парит. Замечу, что для возврата денег никакие личные документы не нужны вообще! Сравните.

Клавиатуру в магазине на той же улице сдал вообще без проблем. Сдавал тому же парню, у которого покупал, так что объяснять ничего не пришлось. При этом я за клавиатуру я платил карточкой, а вернули мне наличку. Сравните.

Решил, что для сёрфинга в нете и написания текстов мне таки больше подойдёт нормальный ноут. С Виндой, что бы. Что бы всё надёжно, привычно и уверенно. Без этих всяких глюков. Скажу честно. Самый нормальный андроид-телефон, который я видел и пользовался, это конечно же – Нексус Галакси С. Ну работает он вообще без проблем. Но андроид-планшеты, как впрочем, вообще любые планшеты, для нормальной работы с текстами и фотками, например даже блоги писать – для меня ну крайне неудобны. Сыроват софт. Есть куда расти. А так, нужно найти небольшой ноут с нормальным разрешением и модемом для 3Ж. Самое оно будет.

Вечером пошли немного погулять. Так случилось, что совершенно случайно забрели в MuseumsQuartier Wien – место невероятное, даже для Вены. Вообще, даже судя из названия, тут есть музеи, в этом квартале. Так же много выставок, перформансов всяких модных и артовых. Но главное, вечерами здесь собирается очень интересная молодёжь. Здесь редко встретишь туриста, место не сильно попсовое. Зато здесь можно встретить музыкантов, играющих на струнных современную музыку, художников, модельеров. И не именитых каких-то, а молодых, студентов. Здесь очень необычные лавочки и скамейки. Например по центру огромная конструкция – поверх пластмассовых ящиков положена пластиковая поверхность и все на ней сидят кому как удобно. Приходят люди, встречаются, знакомиться. Совершенно нет каких-то пьяных оргий, хотя, конечно, есть и выпившие. Кто-то играет музыку, кто-то поёт, кто-то в спортивные игры. И совершенно спокойно можно подойти и присоединиться к той или иной группке ребят, познакомиться и весело провести время. Необычно. Приятно. И естественно. Впрочем, как всё здесь.

На видео очень молодые музыканты на трёх скрипках и ещё каком-то инструменте, похожем на контрабас играют современные песни. Вживую это очень интересно и впечатляюще.

Известная песня Токсик, которую исполняет Бритни Спирс

Кто первым напишет в комментариях название и исполнителя этой песни, получит от нас приятный приз. Какой — мы придумаем и сообщим завтра 🙂

Вернул планшет с клавиатурой, и MuseumsQuartier: 3 комментария

    1. Yamik

      Поздравляю! Вы победили! Мы подумаем что бы Вам такого подарить и свяжемся с Вами в течение недели 🙂

  1. aldentas

    Ну, на счет возвратов, скажу вам так: сдавал неоднократно технику в Соколе в Киеве, все ок. Но как мне объяснили ребята в сервисе, они либо сами испытывают пренебрежительное отношение дистрибьюторов к возвращаемой технике, либо продают серый товар, который не смогут вернуть, даже если он не в рабочем состоянии.

    Кстати, может вам лучше в Google Play Store заглянуть? Как программист, заверяю вас, что устройства под брендом гугла наслаждаются лучшей софтверной поддержкой!

Добавить комментарий