Кирлингер Форст — невероятно красивый лес!

В лесу очень красиво

Мы решили по воскресеньям гулять на природе. И полезно, и познавательно. В этот раз решили съездить в лес на севере Вены — Кирлингер Форст (Kierlinger Frost). Вообще, по правде, мы хотели немного в другое место. Но автобус отвёз нас сюда и сопротивляться было бесполезно. Дорога довольно простая. Прям возле метро — автобус. До места довёз минут за 15 через очень красивый туристический райончик — Grinzing. Здесь очень красивые старинные особнячки на нескольких улицах. Как правило, сейчас в них винные погреба и ресторанчики. Приехав, мы сразу увидели красивый особняк, на территории поместья которого расположился ресторан. И очень интересную ферму, основное назначение которой — общение взрослых и детей с животными. Здесь их, животных, в смысле, великое множество. И птицы всевозможные, и овцы, козы, коровы, лошади — чего только нет. Стоит такое удовольствие 2-4 евро. Очень полезно для малышей.

Аккуратненикий особнячок

Затем, посмотрев на карту у дороги, решили пройтись немного. Зайдя в лес мы испытали невероятное удовольствие — он очень красивый! Большие деревья, кустарники, вообще нет мусора. Все гуляют, улыбаются, здороваются друг с другом и желают приятной прогулки.

Вид с горы на Вену

И чем дальше мы идём по лесу — тем более он нам нравиться. И невероятно роскошными видами. И довольно равномерно распределёнными нагрузками трасс (где-то нужно карабкаться вверх, где-то спускаться вниз) — здесь есть множество трасс со своими цветами, заблудиться невозможно. Не смотря на то, что гуляет немало людей, это не создаёт дискомфорта — почти всё время находишься в уединении. Больше всего гуляют семьями и пожилые люди. Много семей на опушках леса отдыхают пикником. Но везде чисто и не видно ни то, что бы бутылок там или какашек каких — даже бумажка нигде не лежит.

Отдыхающих много, но никто никому не мешает

А горы…. Слов нет. Просто посмотрите. Фотографировалось всё с этой точки.

Долго не могли оторваться от такого вида

По дороге две женщины с собачками остановились, что бы высказать восхищение нашими футболками. Мы с ними общались минут 10. Это здесь просто и нормально.

Ресторанчик, где можно очень вкусно поесть

В общем, не заметили мы, как наша прогулка затянула почти на 3 часа. За это время мы обошли лишь незначительную часть леса. Видели даже оленя. Просто стоял и смотрел на нас, а потом моментально ускакал в лес. В лесу множество трасс-дорожек, по которым приятно идти. То, что мы увидели нас очень приятно потрясло. Здесь такое спокойствие, лесная тишина, пенье птиц, благодаря которым расслабляешься моментально. Такого отдыха у нас не было давно. Кстати, встречали любителей маунтин-байкинга. Здесь им есть где разогнаться. Может, когда у меня будет велик, и я попробую.

Красота, нечего добавить

В разных точках леса есть небольшие рестораны, где можно подкрепиться и отдохнуть. А по лесу множество лавочек. Так же установлены таблички и указатели куда можно пройти. Обратно мы ехали, кстати, с тем же водителем, с которым ехали туда. Автобусы ходят один за одним.

Самый приятный отдых — на природе

Одно из самых приятных времяпровождений в Вене. Очень советую.

Кирлингер Форст — невероятно красивый лес!: 9 комментариев

  1. Просто Я

    Да, читаешь — и по-доброму завидуешь: и красиво, и чисто. и люди приветливые. Саша, спасибо за блог. Читаю теперь постоянно, вместе с новостями.
    Сын летом съездил в Германию, по обмену со школой (математики), приехал обалдевший, учить немецкий язык  больше не возражает, хотя им там хватало и английского. Думаю над ВУЗом для ребенка за пределами родины, как раз до выпуска осталось 2 года. Поэтому ваши рассказы очень полезны, но, честно говоря, жду конструктивной критики.
    Мозг подсказывает: ну не может все быть настолько хорошо, должен быть какой-то подвох, уж мы-то, люди взрослые (родом из СНГ), это понимаем… (шутка).
    Короче, пишите, а мы будем читать и спрашивать, Вена — супергород, выбор я разделяю на 100%, и немецкий в Австрии не такой шершавый, и тортики, и кофе, и архитектура !!!
    Удачи!!!

    1. Yamik

      Большое спасибо за добрые слова и поддержку.
      Конечно, здесь есть свои проблемы. Но они совершенно не те, что были в Украине.

    2. Tanya_2012

      Это правда! Действительно читаешь и слышишь пение птиц и лесную тишину одновременно! Что и говорить! Сразу хочется вспомнить избитую фразу: «Чисто не там где убирают, а там где не сорят». 
      А о поступлении в ВУЗ вы правы, у нас дочери еще вроде не скоро поступать, а мы, благодаря ребятам (Нине и Саше) уже об этом серьезно задумываемся:)

  2. Юрий

    во вот—меня ,меня тоже в этой главе футболки заинтересовали .Это  Нинина работа..?все остальное тоже  интересно.

    1. Yamik

      Да. И попробуем здесь реализоваться в этом направлении. Очень многие не скрывают своего восхищения нашими футболками.

  3. Анна

    Ребята спасибо большое за интересные рассказы. Создается впечатление, что ты сам там побывал. Читаем всей семьей. Ждем с нетерпением новых рассказов.

Добавить комментарий