Советую никогда не становиться клиентом Orange

Третий венский кот (точнее, кошка), которого мы видели

Вчера я неудачно стал клиентом оператора, который разрывает даже голосовые соединения, не говоря о более-менее нормальном интернет-трафике – Оранжа (Orange). Мало того, что программки-клиенты интернет-телефонии напрочь отказываются работать на таком интернете, так и ещё и обрывается скайп, стандарт связи непрерывно скачет с HSPA до примитивного GPRS туда и обратно просто беспрерывно. У нас, в общажке, интернет работает только у окна. А в метро вообще почти не работает. По тесту, при максимальном качестве связи, скорость даунлоада аж 1 мегабит, при заявленном минимуме в 3. Батарея телефона сажается вообще за полдня. В общем, даже Киевстар, если можно так сказать, лучше.

Отправились мы в офис этой компании. Точнее в один из их магазинчиков. Парень, который нам продавал вчера этот контракт встретил нас с улыбкой, но сильно изменился в лице, когда услышал всё вышеизложенное. Начал бегать туда-сюда и нервничать. Интернет-карту для планшета аннулировали сразу, но договор на телефонную карту не хотели расторгать ну никак. Я попросил расторгнуть через три месяца. Но он мне сказал, что это можно сделать, написав письмо в Оранж мылом, факсом или по почте. Написал мейлом. Автоответчик сообщил, что ответят буквально, как только смогут. Не могут уже полдня. В общем, ни качества, ни сервиса. Теперь, конечно, я всегда и всем буду советовать: никогда не становиться клиентом Orange!

Зато соседний оператор, 3 (drei — три, по нашему) полная противоположность. Прямо на стойке можно взять карту с тестовым интернетом совершенно бесплатно. Правда, это всего 20 мегабайт в день, но всё равно что бы глянуть – удобно. Тарифы вообще сказка. 9 евро за 10 гигабайт на скорости 10 мегабит. Есть вариант за 15 евро полный безлимит на 30 мегабитах или маленький пакет на 1 гигабайт за 4 евро. И это, заметьте, припейд – никаких контрактов и документов.

Телефонная карта, которая мне подходит, стоит 10 евро за 1000 минут куда угодно по Австрии, 1000 смс и 2 гигабайта на 2 мегабитах. И это тоже припейд. Не понравилось – выбросил.

На тестовой карте скорость уверенно перешагнула 2 мегабита у нас в общажке, в самых глухих закоулках. Это впечатляет. Не зря оператор заявляет о себе как о самом быстром в Австрии.
В общем, дела со связью налаживаются.

Ездили сегодня за клавиатурой к планшету в очень глухой район – Оберлаа, это там где находятся очень известные Венские Термы (термальные источники). Но добрались быстро. Район красивый, в основном 2-3 этажные дома и особняки.

Офис такой же, как и в любой украинской интернет-трейдинговой компании. Открывают щёлочку и спрашивают куда и зачем. Работают только молодые ребята. В офисе полно разных компов и техники. Как обычно, заказа нет. Будет в конце месяца. Вот так. Просто мне нужно было перезвонить для начала. А я поверил мейлу. Покатались, зато на трамвае.

По дороге в этот магазин заехали в банкомат за деньгами на покупку. Не удержались и купили штрудель, домашнего хлеба и домашней копчёной подчерёвины. Дальше писать тяжело. Вкусно было очень. Очень-пре-очень! Теперь знаем где покупать копчёное и вяленое мясо и колбасу.

Вкуснотища невероятная

Штрудель с творогом, разумеется, был с домашним творогом. С невероятно вкусным домашним творогом. Как у бабушки почти.

Всё домашнее

А, да, пришло-таки письмо от страховой. Мол, приходите побыстрее, принесите инфо о вашей студенческой карьере. Очень интересно. Мы ждали письмо более 2 недель. И указанные документы вообще могли подать при подаче заявления. По моему, даже, давали им. Но… Непонятно. Пойдём в понедельник. Правда, адрес не указан, наверное в нашем филиале скажут. Хорошо, хоть он в нашем здании.

Советую никогда не становиться клиентом Orange: 4 комментария

  1. Sergei Khomenko

    ну вот я в Испании говорил с тобой по карточке Orange. Никаких проблем ни с голосовой связью, ни с выходом в Сеть

    1. Yamik

      То ж в Испании. Мне менеджер тоже сказал, что со связью проблем нет. Однако пока я совершал важный звонок — связь таинственным образом оборвалась 🙂

Добавить комментарий