Кравчучка и спецслужбы

Я с кравчучкой в Хофере. Купили 4 килограмма помидоров и салатов на неделю

В Вене многие ходят за покупками на неделю с сумками на колёсах, которые у нас называют кравчучками. Никогда не подумал бы, что сам воспользуюсь такой, а пришлось. В Киеве у нас в этом не было никакой необходимости — любые покупки, кроме мороженного, мы делали, добираясь до магазина на автомобиле. Туда загружались пакеты, а дома просто выгружались.

Да, когда жили в квартире, конечно, надоедало тягаться в лифт и из лифта, но в доме уже такой проблемы не было. А здесь, без авто, потягав пару раз килограмм по 10 на спине, понял, что спина на это начинает обижаться. Начали думать, что делать и решение пришло само собой, когда увидели, как жители Вены решают этот вопрос — сумка на колёсах, наша кравчучка.

Многие здесь ходят с такими кравчучками

Мы купили вчера такую, и сегодня испробовали: это не просто удобно — это очень удобно и безопасно для спины. Так что берегите себя и пользуйтесь этим опытом.
Ходили в магазин тканей. Это настолько нереально, что об этом будет отдельный выпуск.
Сегодня увидели такое происшествие: идя по улице, заметили небольшую группу людей, собравшихся возле лежащего неподвижно подростка с причёской-дредами. С каждой секундой людей вокруг него становится всё больше.

Вообще, здешние жители очень чувствительны к любым происшествиям вокруг и очень активно помогают, если возникает малейшая необходимость в такой помощи. Мы уже наблюдали подобные ситуации.

Судя по всему, он упал не так давно. Буквально через несколько минут приехали очень спортивные и подтянутые полицейские (впрочем, здесь полицейские почти все такие). Опросили людей, что произошло, проверили пульс. Судя по всему, он есть. Один полицейский стал осматривать парня, его вещи, а второй в это время расчистил место для скорой помощи, попросив водителей припаркованных авто уехать. Буквально через 5 минут после приезда полицейских приехала скорая. Вышли медики, дали парню, который лежал всё это время неподвижно, понюхать что-то (нам так показалось) и он моментально сел, затем встал и стоял шатаясь. Увидев это, мы ушли. На самом деле нам было интересно как работают здешние спецслужбы. По нашим подсчётам, с момента начала данного происшествия до приезда скорой прошло не более 10 минут. Полицейские вообще приехали минут через 5, а то и раньше.

Кравчучка и спецслужбы: 14 комментариев

  1. Tanya_2012

    «кравчучка» что надо! Стильненькая:) А спецслужбы, конечно, вне конкуренции!

    1. Yamik

      Полиция работает круглосуточно. Думаю в любой стране так. Спецслужбы, в данном сообщении — полиция и медицинская помощь

  2. Valentaim Front

    Я спрашивал о графике роботы полицейских!
    Спецслужбы это не полиция и не медицинская помощь! 
    У тебя научился:)

  3. Kazhy Tak

    Если у вас есть украинские права, подтвердите их в полиции. Иначе через 6 месяцев вы обязаны будете заново сдавать на права, что недешево.

      1. Yamik

        В данный момент сдал документы на новое удостоверение, после чего пройду вождения и получу новое удостоверние

        1. Леонди

          Александр, читаю блог с конца, дабы соблюсти хронологию… В этой связи вопрос: дальше будет отдельный рассказ о подаче документов на новые права? Очень интересует данный вопрос.

          1. Yamik

            поищите через поиск — уже была информация по этому поводу. сейчас история ещё продолжается, но я сделаю отддельный выпуск по этому поводу.
            И читать лучше с начала, а не с конца 🙂

          2. Леонди

            >>>И читать лучше с начала, а не с конца 🙂
            Почему? 🙂

          3. Дима

            Мне почему-то кажется, что Леонди как раз имел в виду, что читает сначала, с момента вашего переезда в Вену))

Добавить комментарий