Серебрянская, ещё раз Пратер и слэклайнинг

Вечер с Екатериной Серебрянской

Сегодняшний рассказ начну с вечера. А вечером мы пили кофе и какао в Шёнбруне (Schönbrunn) вместе с Екатериной Серебрянской. Говорили о Вене, Киеве, учёбе, планах. Конечно, и о здоровом образе и способе жизни. Советую обратить внимание на сайт Екатерины: http://ekaterina.ua/ — на нём очень много информации о здоровом образе жизни. К сожалению, Екатерина ненадолго приехала в Вену, а то мы хотели провести небольшую экскурсию по очень интересным местам в городе, о которых мы уже знаем. Вообще, очень приятно провели вечер в замечательном месте с очень интересным собеседником. Желаем Екатерине реализации всех замыслов и планов именно так, как ей того хочется.

Утром мы опять пошли пешком в Пратер. На этот раз начали его исследование с южной стороны. С удивлением обнаружили несколько дачных мини-посёлков. Они такие же красивые и естественные, как и весь Пратер. Ничего лишнего – небольшие домики, живая изгородь, газон, пару деревьев и цветы, участки очень маленькие 2-4 сотки. Собак не слышно, никто не лаял, хотя животных на участках хватает. Воспитанные.

Дачи соответствуют парку, в котором они расположены

Многие с бассейном

Встретили большого кота-мазун. Он очень пушистый и просто таки заставил нас уделить ему внимание. Но, что интересно, когда мы решили уйти и просто попрощались с ним – он остался лежать и даже не двинулся в нашу сторону. Тоже очень воспитан.

Кот-мазун 🙂

В парке огромное количество велосипедистов, бегунов, пешеходов и прогуливающихся. Даже в 9 утра. Идя по центральным улицам парка нужно быть внимательным – могут ненароком сбить, такая интенсивность спортивного движения 🙂

Все занимаются спортом

Небольшая деталь. В парке лавочки и мусорные корзины установлены вообще везде, даже в непроходимой чаще. Может по этому здесь ТАК чисто?

Наслаждаемся видами природы

Так же мы обнаружили большой спортивный комплекс Wiener Stadionbad – в нём невероятное количество всевозможных спортивных площадок на все мыслимые виды спорта, бассейны, небольшой аквапарк и много чего другого. Но об этом будет отдельный выпуск, мы планируем протестировать его как следует чуть позже.

Обед в парке

После довольно немаленькой утренней прогулки, проголодавшись, мы нашли весьма уютное место с прекрасным видом и накрыли себе стол на обед. Как всегда есть после прогулки, на природе – огромное удовольствие. Пока мы получали ели, недалеко от нас расположились ребята, которые соорудили между двумя далеко стоящими деревьями трассу из «каната» в виде широкой ленты. Этот вид спорта называется slacklining и требует значительных усилий для того, что бы пройтись по такому канату. В Киеве я уже видел подобные штуки, но такую длинную трассу я видел впервые. Оказалось, они собираются раз в неделю и практикуются этому. Вообще в Вене довольно много увлекающихся Slacklining.

В общем, так и прошло наше воскресенье, а как отдыхали вы? Что интересного видели?

Серебрянская, ещё раз Пратер и слэклайнинг: 2 комментария

Добавить комментарий