Оранж, Бельведер, река и клон Дома Хундертвассера

Заправка прямо в доме? И такое здесь бывает 🙂

Утром отправились в Оранж (Orange) оформлять контракт на подключение к мобильной связи. Честно говоря, уже было две попытки это сделать. В один раз они сказали – нужна прописка. Во второй – минимум три месяца проживания или студенческий. Сегодня мы взяли студенческий и прописку. Оказалось, не хватает вида на жительство. Ещё ни один менеджер не дал полного списка всех необходимых документов. Очевидно, что контрактные подключения для них – редкость. Ну да ладно, подождём, когда у нас будут эти карточки.

Немного о мобильной связи в Австрии. Оба крупнейших оператора (Т-мобайл и Оранж) в Австрии берут 50 евро при активации контракта (всего я пока что насчитал 5 операторов мобильной связи). Далее вы платите абонплату. При этом деньги никуда относить не нужно. Их операторы мобильной связи снимают с вашей банковской карточки автоматически. Разорвать контракт вы можете в любой момент. Но ещё три месяца с вашего счёта будет списываться абонплата. Потому планировать расторжение контракта и нужно с учётом трёхмесячного термина. У Оранжа в дополнение к основной карте можно взять интернет-карту, например для планшета. В добавок к отдельной абонплате за эту карту нужно доплатить 20 евро в год. Тарифы везде разные, но я так понимаю, основная масса укладывается в 8-15 евро. Например, я хочу подключиться к пакету, в котором есть 2000 минут на любые номера любой сети в Австрии, 1000 СМС туда же и 2 гигабайта на скорости HSPA+ (при превышении лимита скорость 64 кб/c). Стоит такое удовольствие 10 евро в месяц. Стоит заметить, что это касается контракта без акционного телефона. Контракт с телефоном немного по другому считается.

После обеда решили погулять в парке дворца Бельведер (Belvedere). Он почти в центре города. Очень помпезен и изящен. Много садово-парковой архитектуры. Ну и много туристов.
Фонтаны просто невероятны. Всё красиво и благородно. Только изредка туристы ходят по фонтанам 🙂

Бельведер величественен и прекрасен

На скамейках у фонтанов можно сидеть целый день, даже под палящим солнцем – настолько приятно, свежо и комфортно у воды. А ещё и шум падающей воды способен просто создать атмосферу умиротворённости. Отдыхать здесь – одно удовольствие. Рекомендую 🙂

Фонтаны Бельведера невероятны

После решили поставить небольшой собственный рекорд – пройтись пешком домой. Всего примерно за 1,5 часа мы прошли 7,5 километров. Большая часть пути – вдоль канала Дуная.

Вокруг деревья, кустарники – создаётся впечатление, что идёшь по лесу вдоль реки. Очень красиво. Ходить долго мы уже привыкли, потому и прогулка прошла совсем не в тягость. Здесь все стремяться больше дивгаться. Вот и мы не отстаём.

Когда ходишь пешком видишь больше города. И в этот раз мы совершенно случайно набрели на стилизацию под Дом Хундертвассера (Hundertwasserhaus). Неплохо и туристично. Можем водить туда желающих 🙂

Вот так называется это место

Вначале не поняли что сделали с Домом Хундертвассера

Ресторан во дворе дома

Пришли домой слегка уставшие, но свеженький арбузик очень быстро восстанавливает силы 
Вот так и прошло суббота. А как отдыхали вы?

Оранж, Бельведер, река и клон Дома Хундертвассера: 1 комментарий

Добавить комментарий