Пятничный Пратер

В Пратере всё очень красиво и подстрижено 🙂

Сегодня в Вене смурной день и не очень жарко. Даже наоборот. Мы довольно быстро решили дела в Уни – зарегистрировались-таки в библиотеке. Но в парке долго не сидели, как того хотелось вчера – прохладно и не так уютно.

Увидели такой эпизод: в шезлонге сидела девушка и читала книгу. Наверное, книга была очень интересная, потому как девушка не заметила, как её, пусть и не очень большая, собачка портит газон. Зато заметил парень, у которого на лацкане униформенного пиджака красовался университетский служебный бейджик. Парень подошёл и очень-очень стеснительно попросил удалить животное с зелёных насаждений. Девушка всё правильно поняла, но для виду попробовала разок найти другой вариант. Парень быль хоть и очень скромный, но при исполнении, а ещё и мы тут. В общем, не прошло и минуты, как девушка громко захлопнув книгу, практически убежала. Не забыв при этом и свою собачку. Вот так. Порядок.

Очередь формируется просто: нажал на кнопку в автомате справа и дождался своего номера на табло вверху. Там же указан номер стола куда идти.

Пообедав вкусненько, не поверите, жаренной картошечкой с колбаской (ну не докторской, конечно), мы поспешили в замечательный и легендарный Пратер. Нет, Prater. Пратер – довольно большой парк у центра Вены. Недалеко. От нас тоже близко, можно и пешком, но мы проехали пару остановок на метро.

Парк шикарен. Очень красивый и очень ухоженный. Трудно представить, сколько времени и сил может потребоваться для стрижки всей травы в парке, не говоря уже об уборке.

Здесь есть и лесистые участки и открытые, невероятные детские площадки с большим количеством самых разнообразных качелей, о которых я в детстве мог только мечтать.

Детская площадка, которых в парке много

Среди деревьев очень часто можно увидеть белок. Их не много – их очень много. Стоит присесть на скамейку и в вашу сторону навострят носики с десяток пушистиков.

Огромные горки для детей

В парке полно дорожек для ходьбы и велосипедной прогулки. Как ни странно, в центр парка ходит трамвай. Для бега приспособлена дорожка с покрытием из древесной кожуры.

Древесная кожура на дорожке для бега

Но самое невероятное – парк развлечений. Такого количества приспособлений для кручения, верчения, швыряния, сжимания, растягивания, подбрасывания и прочих сложно воспроизводимых действий с человеком в одном месте я ещё не видел. Да, конечно, существуют Диснейленды. Но это обычный парк развлечений в Вене. Здесь есть и карусель с живыми лошадьми, и несколько миниатюрных железных дорог, множество видов американских горок, катапульты, комнаты смеха, лабиринты и гигантская башня. Не говоря уже о легендарном колесе обозрения Wiener Riesenrad.

Огромная башня, с которой виден весь город

Крутят и вертят

Карусель с лошадьми

Сплавляют по воде 🙂

Этот парк очень любят и дети, и взрослые. Часто можно услышать от жителя Вены, что на выходных они ходили с семьёй в Пратер. В общем, день мегапозитива при посещении этого парка вам точно обеспечен.

Пятничный Пратер: 6 комментариев

  1. Марина Головань

    Шикарный парк! а дорогие аттракционы? вы катались на каком-то?))

    1. Yamik

      Пока ещё не катались, но хотим как-то сходить. Стоимость относительно небольшая. В среднем 2-4 евро за аттракцион. Самые дорогие — 5 евро.

Добавить комментарий