Нашли суперский парк и поменяли планшет по гарантии

Прямо в метро можно увидеть часть древней оборонительной стены

Сегодня утром, пока мы сонно слонялись по квартире, позвонили в дверь. Не успел я одеть что-то приличное, как замок повернулся и щёлкнул, дверь отворилась и в точности повторяя манеру инвентаризующих из фильма «Служебный роман», в квартиру ворвалось три женщины, мимоходом сказав Grüß Gott, стали «убирать». То есть чистить нашу квартиру. Мы вначале были в шоке. Да, конечно, мы их видим почти каждый день в коридоре, убирающих другие квартиры и подозревали, что и у нас происходит нечто подобное, но вот так, в 8 утра. Придя в себя мы быстро собрали оставшееся бельё и ушли в прачечную на утреннюю стирку. Кстати, убирали дамы минут 20. Даже я лучше убираю, когда делаю «фиктивную» уборку.

В этот раз автомат снял с нас 60 центов за 40-минутную стирку. Процедура такая: загрузить бельё, засыпать порошок, выбрать программу и нажать на «старт». На табло напишут: «не подмажешь – не поедешь», в ответ на что нужно три раза вставить карточку в приёмник, после каждого раза указать номер машинки и нажать «Ок». Каждый раз оно снимает по 20 центов, пока не наберёт 60. Мы честно заплатили. А вечером опять машина совершенно бесплатно запустилась. Какая-то лоторея с этим постоянно.

После утренней стирки поехали регистрироваться в библиотеку. И то, что мы увидели, повергло нас в, как бы это литературно сказать – изумление. Спросив: «Вы не знаете, как пройти в библиотеку?» и услышав инструкцию – через двор, зайдя в этот двор мы и оторопели. Этот очень красивый парк расположен как бы внутри здания. В нём всего 5 деревьев. Одно из них без листьев, а второе маленькое. Зато оставшиеся три… По парку раскиданы шезлонги. Каждый желающий берёт шезлонг, и садиться где ему удобней. После посещения этой самой библиотеки мы и уселись в тени одного из деревьев так, что видели почти весь парк сразу. Только мы уселись, расслабились, как обратили внимание, что прошло уже часа два и мы вообще никуда не хотим идти. Совсем никуда. Хотим сидеть здесь и что бы лето не кончалось. Такого спокойствия и умиротворения мы давно не испытывали. Глядя на остальных студентов – понимали, что они испытывают примерно тоже. Не глядя на более чем 30-градусную жару в парке было очень прохладно и приятно. Ветер как-то так переносил тёплые потоки воздуха, что мы его вообще не чувствовали. В общем, с превеликим нежеланием мы смогли оторваться и пойти по делам дальше. Крайне рекомендую.

В парке даже есть кафешка

Кто в тени

а кто загорает 🙂

А мы обнимаемся 🙂

В библиотеке мы зарегистрироваться не смогли – забыли распечатать одну бумажку. В принципе, можно было бы это сделать на месте, потратив минут 20, но очень захотелось прийти в ближайшее время ещё, потому мы решили сделать вторую попытку в другой день.

в Уни очень красиво!

После такого тотального релакса были вынуждены поехать в магазин Saturn, расположенный в торговом центре Gerngross на Mariahilfer Straße. Дело в том, что я вчера купил себе планшет. Если кому интересно — Asus Eee Pad Transformer TF101G за 339 евро. Так вот. При первом открытии слота для сим-карты, отвалилась заглушка. Мелочь, а не приятно. И подсветка на экране в нижнем левом углу светила намного ярче, чем на остальных участках, да так, что это весьма раздражало. Особенно, когда на экране – глубокий чёрный. В общем, подумав, что попробовать стоит, поехали в этот самый Saturn. Парень на стойке приветливо принял. Как-то пытался приловчить заглушку, но ему это не удавалось. Предложил мне самому приклеить, но когда я показал ещё и экран – сказал, что я, наверное, хочу получить такой же новый. Я ответил, что он и сам знает ответ. На что он новый мне и принёс. Всё быстро и без лишних сантиментов. Никаких паспортов и прочей лабуды, только дал чек, на кассе пробил новый и получил новенький, никем с завода не открытый планшет. На всё минут 10. Сравнивайте.

Вот такой он, Сатурн

После этого отправились в ближайший StarBucks за кофе и интернетом. Потому как мой интернет с карточки сожрал предыдущий планшет – система нехило обновилась. Так что провели мы пару часиков в любимой кофейни, обновляя новый планшет.

Вот такие приключения.

Нашли суперский парк и поменяли планшет по гарантии: 7 комментариев

  1. Tanya_2012

    Здравствуйте! Как вы красочно все описываете, просто такое впечатление, что тоже сидишь в тени и тебя обдувает теплый ветерок! Как мы рады от всей души, что есть люди, которые не боятся что-то изменить в своей жизни и как следствие всего, получать такое удовольствие от жизни! Удачи вам и ждем следующих постов:)

  2. Марина Головань

    Вот людей мотивируют к знаниям! Я не выходила б с такой библиотеки!))

    1. aldentas

      Ну как вам сказать, у нас хоть рутрекер и прочие псевдобесплатныенавашейсовести источники литературы и видеотренингов есть.

        1. aldentas

          Да, конечно, я уже заметил:) А можно вопрос на счет блога: почему вы решили его вести здесь, а не открыть по адресу wien.iamkovyi.com, например?

Добавить комментарий