Первая постирушка

Стиральные машины. Весьма промышленного качества

Сегодня впервые воспользовались услугами местной комнаты для стирки – прачечной. Здесь расположены три машинки для стирки и три машинки для сушки. Для того, что бы воспользоваться услугами любой из машинок – нужно заплатить 0,5 евро за 40 минут – это стандартная программа.

Прачечная маскируется под обычную комнату

Мы пришли, загрузили бельё и закрыли машинку, согласно инструкции, вставили карту для быстрых платежей в приёмник и… ничего. С карты ничего не снялось. Просто приёмник показал наш баланс и просьбу вынуть карту. Мы решили, что карту нужно вставлять в приёмник, забирая стирку. Засекли время, и ушли к себе.

Сушильные машины

Пока мы ждали, позвонила по Скайпу моя мама и мы за беседой провели часа пол, совершенно забыв о стирке (нужно ставить таймер в телефоне, в следующий раз). Придя в прачечную, мы обнаружили наше бельё сверху на машинке, а в самой машинке уже стиралось чьё-то другое бельё.

Автоматы оплаты

Конечно, это не очень приятно – стыдно перед новыми «арендаторами» машинки, судя по всему, они заплатили за нашу стирку. Ну не можем мы без приключений. И жаль, что так и не удалось провести первую стирку полноценно, с оплатой, зато весело.

Для того, что бы как-то сгладить это упущение написал записку: «так, мол и так, случайно прошяпили время, готовы угостить кофейком как-нить». Пошёл относить записку. В прачечной встретил ещё одного студента. Спросил о процедуре оплаты и других тонкостях. Оказалось, что по умолчанию стирка бесплатна. Если вдруг автомат затребует денег – рубануть выключателем пару раз и такое требование будет аннулировано. И здесь студенты – такие же студенты. Потусовавшись ещё с десяток минут и убедившись, что стирающий, занявший машинку после нас и сам не шибко спешит – убрался восвояси.

А так днём ездили в гости к друзьям, приятно провели время. Затем, приехав в нашу общажку, познакомились со студентом-турком, изучающим русский. Удивило то, что он очень неплохо владеет языком, учитывая то, что изучает он его с февраля этого года. Расспросили о здешних порядках и нравах, поделились впечатлениями о Вене и Австрии. В общем, познакомились. Надеюсь, будем время от времени общаться. Так же отметили, что студентов в общажке стало больше – массовый заезд какой-то. В лифте познакомились с девушкой из Ташкента. Такое ощущение, что здесь половина русскоязычных или, как ещё и оказалось, изучающих русский.

Первая постирушка: 7 комментариев

  1. Ігор Кушнірчук

    Цікаво, а чому вони російську мову вивчають в Австрії? Хоча зрозуміло, що в Австрії жити й вчитися приємніше. 😉
    Скажіть, а медицину вивчати також можна без іспитів вступивши в виш?

    1. Yamik

      1. Він російську просто вчить, як хобі і для роботи. Не тому що живе в Австрії 🙂
      2. Думаю що так. Але уточнюйте. Можуть бути нюанси. Є Віденський медичний університет. Почитайте у них на сайті.

      1. Ігор Кушнірчук

        Коли як хобі, то це міняє справу.
        Треба буде подивитися, хоча мені вже пізно напевно — 40 років, та й кандидат меднаук, а от Public health було б цікаво вивчати.
        Бажаю вам всіляких гараздів на новому місці.

  2. Kazhy Tak

    Прачечные в газометре зачетные) операция «рубильник» проделывается всеми и каждым, а инструкция передается от поколения к поколению ))

Добавить комментарий