Различия в украинском и австрийском сервисе

Здание Т-мобайл как настоящий корабль

Сегодня столкнулся «родным» сервисом. Уезжая из Украины, я настроил автоответчик на мобильном телефоне, куда сообщил электронный адрес для связи. В Борисполе проверил – всё работает. Смотрю в ящик и понимаю, что я за более чем 10 дней не получил ни одного письма, хотя смс-ки о «пропущенных звонках» приходят регулярно.

Я звоню на свой номер и в ответ слышу, что «Абонент знаходиться поза зоною досяжності». Перезваниваю в Киевстар. И весёлый молодой человек радостно сообщает мне, что такие вопросы могут быть решены только если я перезвоню 466 с мобильного. На аргумент о том, что 466 работает только в Украине, а я – в Австрии, он говорит, что ничем не поможет. Единственная цензурная мысль из всех, что пришли мне в голову – к счастью, мне нет необходимости больше пользоваться услугами ни этой, ни подобной ей компаний. Стоит ли говорить, что я сам нашёл способ исправить ситуацию, но из-за того, что этот очень компетентный сотрудник этой крайне клиент-ориентированной компании дал мне неправильные настройки – всё слетело и теперь настроить автоответчик вообще никак нельзя. Ничего. Кому нужно – сможет наладить связь и без телефона 🙂

Теперь другой случай. Из Австрии. Так случилось, что в данный момент я пользуюсь припейдом. Контракт пока ещё не можем подключить в силу определённых бюрократических тонкостей, но не об этом. Припейд у меня чисто интернетовский. Номер–то есть, но только для входящих. Пока что это меня устраивает. Стоит, кстати, сим-карта с 1 гигабайтом интернета 10 евро. При скорости 3G. В общем, у меня трафик закончился спустя неделю – много разговаривал скайпом, синхронизации, фотки, радио и всё такое. Отправился пополнять. Девушка в салоне Т-мобайл, поняв суть вопроса, посоветовала просто купить новую симку. Потому что со старта этот гигабайт обходится в 10 евро, а для того что бы его ещё раз получить, то нужно заплатить больше. Если не ошибаюсь – 20 евро. И если номер не так важен, а для меня это так, то можно смело поменять. Что я и сделал. Сэкономив благодаря этой девушке 10 евро.

Добавить больше нечего.

Различия в украинском и австрийском сервисе: 4 комментария

  1. Iwan65

    Люблю Вену! С удовольствием там бываю. Но, к сожалению,  она с каждым годом становится грязнее. Отдыхать лучше в загородных парках  с тем же набором сервиса, что и в городских.

  2. Kazhy Tak

    Пользуйтесь интернетом от виртуальных операторов как bob или yesss. 1гб будет стоить около 4 евро. 3G у обычных операторов на припэйде очень дорогой.

Добавить комментарий