Прогулка по району

На всех балконах и терасах цветы и деревья

Сегодня опять гуляли по нашему южному району. Он называется Simmering. От нашего Gasometer в центр района можно добраться на метро — 1 или 2 остановки или пешком через пустырчик. Такой себе пустырь, какие часто и в Киеве бывают. Даже немного частного сектора есть.

Пустырь с частным сектором

Зато, когда мы его прошли, сразу же попали в парк. В нашем районе несколько парков. В каждом есть спортплощадки, площадки для детей, отдельные площадки для выгула собак, места для отдыха. В одном даже есть открытый бассейн. За растениями ухаживают — подстригают, формируют, подсаживают. Везде очень чисто и опрятно. Понятно, что есть мусор время от времени – люди везде одинаковые. Но его количество намного меньше, чем в Киеве.

В парке каждому найдётся развлечение

По улицам приятно гулять. Есть разные дома. Есть и старые, есть и необычные. Просто интересно рассматривать всё вокруг. Почти все дома утеплены каким-то утеплителем и оштукатуренные. Вы нигде не увидите кондиционеров или спутниковых тарелок. Тарелки можно увидеть где-то на задворках и крайне редко.

Цветы и растения даже возле муорных бачков

У нас в районе довольно неплохо развита инфраструктура. Много мелких магазинчиков, есть и огромные супермаркеты, в которых есть всё. Здесь есть ветка метро и развиты трамвайные линии. Есть культурный центр, музыкальная школа, обычные школы и гимназии – в общем, вообще всё, что может понадобиться человеку. Здесь идёт своя жизнь и людям это нравится. Впрочем, как и нам. И не глядя на вынужденный отказ от пользования транспортом мы не ощутили никакого дискомфорта. Всё что нужно нам в эти дни мы спокойно делаем.

Много необычных и красивых домов

Я уже говорил ранее, но повторюсь – в Вене, как наверное и в других европейских городах и регионах, жить можно везде, в любом районе. Качество жизни примерно одинаково-хорошее. Для нас это реально очень непривычно. Но насколько это логично и комфортно!

В нашем районе есть и очень большие торговые центры

Прогулка по району: 6 комментариев

  1. Tanya_2012

    очень аккуратненький район 🙂 Даже пустырь и, особенно, мусорник с цветами!

  2. Марина Головань

    Мусорник с цветами — это нечто!!))) а дом с разноцветными окнами — так необычно и интересно! скорей бы увидеть все своими глазами))

Добавить комментарий