Небольшое сравнение некоторых магазинов

Русская кухня и сюда добралась 🙂

Сегодня очередная закупка. Мы решили делать еженедельные крупные покупки продуктов. Это экономит время, деньги и силы. Мы решили готовить дома, во первых это намного полезнее, чем в ресторане, но ещё и всегда сыт — спокойно гуляешь по городу, и твой желудок не реагирует на вкусненькие запахи, а уж их тут достаточно, поверьте. И замечу, что у нас остались продукты, которые мы покупали в минувшую неделю. В Вене очень удобно делать еженедельные покупки в понедельник, так как в воскресенье выходят свежие номера газет и всевозможных брошюр со скидками и акциями всех сетевых магазинов, начиная с продуктовых и заканчивая строительными. По этому, легко планировать, что выгодно купить и где.

Мы пошли в «Hofer» за яблоками, кукурузой, картошкой и за триммером. Взяли всякой вкуснятины и полезностей. Этот магазин нам очень нравиться – судя по всему здесь самые низкие цены.

Наша большая покупка в Hofer

Чек из Хофера

В строительный супермаркет «OBI», находящийся сразу же возле Хофера, мы пошли за бельевой сушилкой, о которой мы узнали из скидочной газеты. Аналогичную сушилку мы покупали в этом году за 100 гривен в киевском Эпицентре. ОБИ не очень большой, но предлагающий очень насыщенный ассортимент. Есть всё что может понадобиться при строительстве, ремонте и декоре. При этом цены на многие товары заметно ниже киевских. Например, почти весь очень качественный ламинат стоит по 9,99 евро. В магазине люди есть, но не толпами. Всё очень чисто и ухожено. В туалете так же кристальная чистота. Есть туалет для людей с ограниченными физическими возможностями и комната для молодых мам.

В «Spar» сегодня скидки на большое количество товара – 50%. Мы купили клубнику (1,5 евро за 500 грамм), салаты (0,84 евро за 200 грамм) и филе курицы (1,78 евро за 350 грамм). Хочу отметить, что даже товар с такой скидкой всегда качественный. Сотрудники каждое утро просматривают продукты и делают сразу же скидки на товар, у которого заканчивается срок годности. А после выходных таких товаров, обычно, много.

Покупки из Spar

Так же заходили в «типа бюджетный» магазин Zielpunkt. «Типа» потому, что цены здесь выше хоферовских и почти такие же как в Spar. Ну и качество продуктов не всегда на высоком уровне. Zielpunkt, как и Hofer, здесь в великом множестве, встречаются через квартал. Купили здесь  приправу Katany и соус-бальзамик, приправу-пасту Pesto, пару бутылок минералки и кульки для мусора. Справедливости ради стоит сказать, что у них у всех постоянно проходят акции и определение «бюджетный» переходит от сети к сети каждую неделю.

Покупки из Zielpunkt

Чек из Zielpunkt

О качестве еды в Вене:

  • Яблоки не имеют липкого, скользящего и вредного налета.
  • Ура! Курица из магазина имеет вкус курицы. Даже готовится дольше.
  • Все кукуруза очень сладкая и сочная, молодая.
  • Салаты всегда свежие, уже помытые и высушенные.
  • Картошка тоже самое. Можно сразу из упаковки кидать в кастрюлю.
  • Здесь все огурцы – гиганты, даже в BIO-магазине.

Небольшое сравнение некоторых магазинов: 3 комментария

  1. Miss-Dior

    А вот Овощи я бы вам посоветовала в турецких магазинах покупать.вкус более близок к натуральному,чем в супермаркетах.И не дорого и огурцы огурцами пахнут

Добавить комментарий