Парк Schönbrunn летом невероятен

У фонтана, напротив дворца

Сегодня воскресенье и кроме как гулять больше ничего не остаётся делать.
Утром отправились к украинской церкви. Уже в 10 часов зайти нет возможности – много людей, мы стояли возле входа, как и многие вновь приходящие. На улице к 11 собралось тоже немало людей. Эта церковь, насколько я понимаю, единственная украинская церковь в Вене (подробней о ней читайте здесь). Здесь, в основном, люди от среднего поколения и выше, молодёжь есть, но не очень много. Многие приходят с детками. После службы все довольно долго общаются, обмениваются новостями.

После посещения церкви, поехали в Schloß Schönbrunn — невероятный с одноимённым дворцом.
Парк огромен по площади. Здесь и садово-парковая архитектуры с лабиринтами и бесчисленными аллеями, и фонтаны, и клумбы, лес, оранжереи и даже имперский зоопарк. Не говоря уже о дворце и музеях. Реально здесь можно гулять целый день!

Дворец Schönbrunn

Вход, как не удивительно, бесплатный. Платные только экскурсии, оранжереи и зоопарк. Билет на зоопарк + две оранжереи стоит 19 евро. Просто зоопарк – 15 евро. В зоопарке много диких обезьян, шучу, реально много интересных зверушек. Понравится всем. Замечу, что по парку тоже шастает много животных. Например – белок. Белки здесь главные. Они очень запросто подходят к людям и берут разные угощения. И целыми стаями шастают вокруг изумлённых туристов – тоже работают на туристическую индустрию 🙂

Невероятные аллеи

По парку гуляет очень много туристов — Schönbrunn очень популярный архитектурный объект. Много русскоязычных, впрочем, как и везде по Вене.

И это всё тот же Schönbrunn

По всему парку очень красивые клумбы

Мы забрели в лес, и нашли там очень тематичный стол и две лавки – из камня. С собой из дома захватили вкусняшек и весьма продуктивно пообедали. Вообще австрийцы часто, хотя и не всегда, берут еду с собой. Мы видели довольно многих отдыхающих, перекусывающих домашними сендвичами, фруктами или салатиками. Вена – туристический город и цены на рестораны и кафешки соответствуют статусу. Потому многие таким образом решают вопрос дороговизны общепита.

Наш обед

Очень интересно было походить босыми ногами по мелким камушкам, которыми усыпаны все дорожки. Очень колются, зато сильно стимулируется кровообращение в ступнях.
Находившись и нагулявшись по парку отправились домой и во время – пошёл дождь. Здесь через день то дождь, то жара. Не успеваешь среагировать, хотя прогнозы всегда точны.

С помощью таких штук достают до самих верхушек деревьев

Вот так и прошёл наш выходной. А чем занимались вы?

Парк Schönbrunn летом невероятен: 11 комментариев

  1. Erazm

    а чего так много украинцев ходит в церковь, грешат? или ностальгия ? наверное  всё таки соскучились за рідною мовою? )))) 

  2. Miss-Dior

    В украинской церкви еще не была.Даже не знала за нее.Адрес уже записала,как нибудь обязательно сходим.
    Я была тут в русской в 3-м районе.Люблю читать Ваш блог.Вот и для себя новое нашла.

    1. aldentas

      А вы блог себе завести не подумывали? С удовольствием подписался бы!

        1. aldentas

          А можно у вас контакты тогда попростить :), пожалуйста? возможно, проще будет написать в лс twitter.com/berezovskiy

          спасибо!

  3. sdimova

    Собираемся переехать в Австрию, а после ваших метериалов еще больше загорелись, спасибо!

Добавить комментарий