Стоимость приготовления домашней еды в Вене

Наш домашний обед

Мы сегодня обедали дома. Было очень вкусно. Готовилось все очень быстро. Еда приготовленная дома — это супер для желудка. И очень экономно.

Стоимость нашего обеда на двоих

Мясо 1.31 евро
Салат 0.5 евро
Булочки 2 шт. 0.25 евро
Помидор 2шт 0.2 евро
Моцарелла 1 шарик 0.29 евро
Яйца 2шт 0.3 евро
Сок (натуральный) 0.4 евро
ВСЕГО = 3.25 евро (на одного 1.63 евро)

Мы сегодня купили в IKEA:

Глубокие тарелки 2 шт. 3 евро
Полотенца кухонные 2шт 0.58 евро
Покрывало 250х250, 100 хлопок 9.99 евро
ВСЕГО= 19.56 евро

Икеевские покупки

А вот газета, которую мы видели в украинском посольстве: «Давай!» — на первой странице заголовок «Хорошо ли там, где нас нет ?». Вам это ничего не напоминает? : )))

Давай!

Стоимость приготовления домашней еды в Вене: 8 комментариев

  1. Таня

    Спасибо за очень подробное описание всех ваших житейских ситуаций. Если мы раньше даже не рассматривали вариант отъезда — по учебе (мне 36, мужу 40 и ребенку 13 лет), то после ваших постов подумали: «А по чему бы и нет…», тем более, как оказалось ограничений по возрасту на учебу нет, так что все может быть 🙂 Очень ждем новые ваши описания, ОСОБЕННО сам процесс выезда и подготовки к выезду: с чего начинать? где лучше это делать, чтобы не попасть на «лохотрон»? по чем (стоимость процедуры) ? И еще, если не сложно ответить- в настоящее время вы там общаетесь на каком языке? И если у нас ребенок, встречались ли такие «студенты» с детьми? Заранее благодарим!

    1. Yamik

      Мы разговариваем в основном на английском. Очень редко немного на немецком. Английский здесь в ходу почти везде. Вена — студенческий город 🙂
      Студентов с детьми полно 🙂

      1. Таня

        Спасибо за ответ. Придется еще и англ.яз учить:), ждем еще информации:)

  2. Дима и Таня

    Как то маловато по украинским меркам Мы тут в Украине поплотнее едим 🙂

  3. Nika

    В Будапеште в магазине ИКЕА по выходным в ресторанчиках большие скидки и люди семьями отправляются на целый день. В Украине шарик моцареллы за 30 центов не найдешь, да и покрывало за 200 гр. тоже из области фантастики.

Добавить комментарий